4 декабря 2019 / gastronom

Чизкейк без выпечки с печеньем

Чизкейк без выпечки с печеньем прекрасно получается даже у тех, кто не может похвастаться большим количеством кулинарных побед. Волноваться о том, что сырный крем осядет или основа подгорит снизу (а это вполне может случиться с пирогом «горячего приготовления»), по понятным причинам, не придется. Кстати, те, кто считает облегченный  вариант чизкейка «ненастоящим», ошибаются: он имеет такое же право на существование, как и классический. Получается же этот десерт не менее вкусным и даже более нежным. Только обязательно дайте чизкейку без выпечки с печеньем хорошенько охладиться, чтобы крем приобрел более упругую консистенцию.

Чизкейк без выпечки
Чизкейк, который не нужно выпекать
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г творожного сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 10 г листового желатина
  • 60 г меда
Для основы:
  • 150 г сухого сдобного печенья типа «Юбилейное»
  • 100 г жареного миндаля
  • 120 г сливочного масла
  • Для топпинга:
  • 300 г клубники
  • клубничный сироп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Основа для чизкейка из печенья
Для основы чизкейка без выпечки печенье поломайте и сложите в комбайн или блендер. Добавьте орехи, измельчите в муку. Положите нарезанное кусочками масло и смешайте до однородности.
Шаг 2
Дно формы застилаем основой из печенья
Застелите разъемную форму для выпечки диаметром 24 см пленкой так, чтобы края свисали. Выложите массу из блендера в форму и равномерно разомните руками, чтобы получились дно и бортики высотой примерно 1 см. Поставьте форму в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Для чизкейка без выпечки с печеньем размягчите масло до комнатной температуры. Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Нагрейте мед до кипения, отожмите желатин, добавьте к меду, перемешайте до растворения.
Шаг 4
Сырная масса чизкейка в форме
Смешайте с творожным сыром мед с желатином и масло, взбейте погружным блендером до гладкости. Выложите сырную массу на основу чизкейка из печенья в форму, разровняйте верх. Поставьте в холодильник на 4–8 ч.
Шаг 5
Готовый чизкейк без выпечки
Расстегните форму, отогните пленку и аккуратно­ передвиньте чизкейк на блюдо. Смажьте верх сиропом, выложите ягоды. Еще немного полейте сиропом и подавайте. Для застывания чизкейка вам потребуется около 8 ч.
Полезный совет

Для приготовления основы чизкейка без выпечки с печеньем можно использовать не только миндаль, но и фундук или грецкие орехи. Только непременно обжарьте их на сухой сковороде перед приготовлением и дайте хорошо остыть.

Кстати

Чизкейк без выпечки с печеньем будет выглядеть очень эффектно, если для украшения вы возьмете ассорти свежих ягод, например, ту же клубнику в сочетании с черникой, малиной и голубикой.

Время подготовки
4 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№07 (246), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк Нью-Йорк средне Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной ...

Чизкейк - рецепты с фото Чизкейк - рецепты с фото

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Чизкейк с вишнями легко Чизкейк с вишнями

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев