Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 февраля 2021 г.

Чизкейк Брауни

gastronom
19 февраля 2021 г.
20Комментировать

Чизкейк «Брауни» — вольная вариация на тему двух самых популярных американских десертов, которая объединила лучшие качества обоих. Невероятно вкусно! В основе чизкейка — плотный влажноватый корж брауни. Не ждите, когда он подсохнет в духовке или станет пышным (не станет!): пеките ровно столько, сколько указано в рецепте. Крем, как полагается для такого десерта, готовится из сливочного сыра, яйца и сахара. Мы предлагаем добавить еще немного сливок, хотя и без них все получится хорошо. Только не торопитесь и дайте чизкейку «Брауни» основательно охладиться. Тогда вы получите поистине незабываемые вкусовые впечатления, которые захочется испытывать снова и снова.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 325.57 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 50 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 4.53 г/19.60 г/33.13
ВыпеканиеАмериканская кухняОбедБрауниВыпечкаДесертПирожноеЧизкейкВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
темный шоколад – 150 г
сливочное масло – 125 г
яйцо – 2 шт.
сахар – 190 г
мука – 150 г
Для начинки:
сливочный сыр – 250 г
сливки жирностью 9% – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить основу чизкейка. Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник вместе с маслом и нагревать на небольшом огне, пока масса не станет однородной. Дать немного остыть.

Шаг 2

Взбить 1 яйцо с 40 г сахара, добавить растопленный шоколад и просеянную муку. Выложить в проложенную пергаментом форму и выпекать в разогретой до 180 °С духовке, 10 мин.

Шаг 3

Взбить сыр с оставшимся сахаром, яйцом и сливками. Выложить получившуюся массу на шоколадную подложку и вернуть в духовку на 15 мин. Дать остыть в духовке. Затем переставить в холодильник на 3 ч. Перед подачей чизкейк нарезать квадратами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сырный слой чизкейка «Брауни» будет готов примерно после часа, проведенного в выключенной духовке. Чтобы крем не потемнел, слегка приоткройте ее дверцу.

КСТАТИ

Чтобы сделать вкус такого чизкейка «Брауни» более насыщенным, а аромат ярким, выбирайте хороший горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 72%. 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №04 (60) февраль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадные трюфели
Шоколадные трюфели

Домашние трюфели - отличный подарок. Упакованные в коробки, они хранятся в холодильнике 3 дня. Их можно и заморозить, но размораживать следует не при комнатной температуре, а в среднем отделении ...

2 ч 30 мин
Трюфели из белого шоколада
Трюфели из белого шоколада

Лишь трюфель, сделанный вручную, называют настоящим. Видов трюфелей множество, но принцип их изготовления всегда одинаков: в тонкую шоколадную скорлупу заливают начинку, обкатывают в горячем шоколаде ...

2 ч 30 мин
Рецепты чизкейков
Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

223 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Торты, пироги и пирожные с шоколадом

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

247 рецептов
Блинчики и сырники с шоколадом

ГРУППА

Блинчики и сырники с шоколадом

На первый взгляд, приготовить блинчики и сырники с шоколадом очень просто, достаточно добавить в тесто немного какао, растопленного или измельчённого шоколада. Но все не так однозначно. Дело в том, ...

10 рецептов
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З29 мая 2020 г.

Анна, рецепт чизкейка Брауни переписала.

Анна (гость)

29 мая 2020 г.

Почему нельзя ингредиенты указывать в одинаковых единицах измерения? Граммы со стаканами. Один раз так сахар отмерь, потом по-другому. Добавить измерение ложками, щепотками и "на глазок" осталось.

felicatka19 ноября 2018 г.

Чересчур сладко, я такое могу есть только очень маленькими кусочками, как конфету.

colour_palette (гость)

4 августа 2016 г.

Пекла на день рождения молодому человеку. Вышло - пальчики оближешь! И рецепт очень простой. За час управилась

misss
misss30 ноября 2015 г.

Брауни моя слабость. Очень люблю

Mashynya
Mashynya5 февраля 2015 г.

очень-очень вкусно! муж особенно оценил) правда как мне показалось, темная начинка получилась у меня немного твердой.. как ее сделать более мягкой?

Алёна Спирина
Алёна Спирина29 декабря 2014 г.

Сахар - около 70 г, сливки - 120-125 мл. Хорошо американцам - все знают, что объем "чашки" составляет 240 мл, а мы все мечемся - то ли 200, то ли 250. Но именно в этой части рецепта идеальная точность не нужна.

Гость (гость)

26 декабря 2014 г.

Для верха: сахар – 0,3 стакана - это сколько грамм?? сливки жирностью 9% – 0,5 стакана - это сколько мл?? стаканы бывают разные.

Алёна Спирина
Алёна Спирина15 декабря 2014 г.

Если сливочный сыр не очень жирный, я бы не стала добавлять сливки, а добавила бы один желток, для стабильности.

Елена (гость)

12 декабря 2014 г.

Два раза выпекала этот чизкейк, получалось очень вкусно, но начинка растекалась. Подскажите, что я делала не так? Может ли этот быть из-за сыра Маскарпоне жирностью не 80%, а ниже?

Алёна Спирина
Алёна Спирина5 декабря 2014 г.

Я не готовила, но оставила бы на час, чтобы сырный слой успел приготовиться в остывающей духовке. Потом уже остудила бы на решетке и убрала в холодильник.

Гость (гость)

4 декабря 2014 г.

Сколько времени остывает перед тем, как убрать в холодильник? Я понимаю, что у всех разные духовки, но всё же…кто готовил, скажите =)

Гость (гость)

7 августа 2014 г.

Спасибо за ответ о времени. Испекла. Вкусно. В духовке пирог "провёл" времени ~ 3 часа и верх из белого стал цвета топлёного молока, поэтому и возник вопрос о времени: сколько остывать в духовке.

Алёна Спирина
Алёна Спирина29 июля 2014 г.

По рецепту, 10 минут при 180 С без сливочного покрытия, 15 минут - с покрытием и в выключенной духовке, пока не остынет. Это время зависит от изоляции вашей духовки, может час, а может и гораздо дольше.

Гость (гость)

27 июля 2014 г.

Сколько времени Чизкейк Брауни должен простоять в духовке? Спасибо.

Гость (гость)

6 февраля 2014 г.

Alena.spirina, вы, когда ответы пишете, рецепт вообще читаете? На втором шаге первое же предложение "взбить яйцо с сахаром". Или вы про какой-то другой рецепт, в котором нет взбитых яиц?

manyascha
manyascha20 января 2014 г.

Спасибо огромное за рецепт! Пекла к новогоднему столу. Всё прекрасно получается, если следовать рецепту. Сливочный сыр - это сыр типа "Маскарпоне". Я использовала "Натура"

Алёна Спирина
Алёна Спирина2 января 2014 г.

Добрый вечер! Если у кого-то получается "пышный и воздушный брауни", то это не брауни, а бисквит. А брауни всегда плотные и похожи на шоколадную помадку или на очень плотный кекс. Ну посудите сами, с чего этому тесту подниматься? Ни взбитых яиц, ни разрыхлителя в нем нет.

Гость (гость)

2 января 2014 г.

Добрый вечер, а у всех по данному рецепту пышный и воздушный получился брауни? У меня не поднялся?:(

Алёна Спирина
Алёна Спирина30 декабря 2013 г.

Здравствуйте! В данном рецепте сливки нужны главным образом для того, чтобы сделать маскарпоне более податливым. Так что запросто заменяйте их молоком (2-3 ст.ложки). Ну или вообще обходитесь только маскарпоне.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ