
Чизкейк Брауни
Чизкейк «Брауни» — вольная вариация на тему двух самых популярных американских десертов, которая объединила лучшие качества обоих. Невероятно вкусно! В основе чизкейка — плотный влажноватый корж брауни. Не ждите, когда он подсохнет в духовке или станет пышным (не станет!): пеките ровно столько, сколько указано в рецепте. Крем, как полагается для такого десерта, готовится из сливочного сыра, яйца и сахара. Мы предлагаем добавить еще немного сливок, хотя и без них все получится хорошо. Только не торопитесь и дайте чизкейку «Брауни» основательно охладиться. Тогда вы получите поистине незабываемые вкусовые впечатления, которые захочется испытывать снова и снова.
- темный шоколад – 150 г
- сливочное масло – 125 г
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 190 г
- мука – 150 г
- сливочный сыр – 250 г
- сливки жирностью 9% – 100 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Сырный слой чизкейка «Брауни» будет готов примерно после часа, проведенного в выключенной духовке. Чтобы крем не потемнел, слегка приоткройте ее дверцу.
Чтобы сделать вкус такого чизкейка «Брауни» более насыщенным, а аромат ярким, выбирайте хороший горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 72%.


Домашние трюфели - отличный подарок. Упакованные в коробки, они хранятся в холодильнике 3 дня. Их ...

Лишь трюфель, сделанный вручную, называют настоящим. Видов трюфелей множество, но принцип их ...

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и ...

На первый взгляд, приготовить блинчики и сырники с шоколадом очень просто, достаточно добавить в ...

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился ...
Анна, рецепт чизкейка Брауни переписала.
Почему нельзя ингредиенты указывать в одинаковых единицах измерения? Граммы со стаканами. Один раз так сахар отмерь, потом по-другому. Добавить измерение ложками, щепотками и "на глазок" осталось.
Чересчур сладко, я такое могу есть только очень маленькими кусочками, как конфету.
Пекла на день рождения молодому человеку. Вышло - пальчики оближешь! И рецепт очень простой. За час управилась
Брауни моя слабость. Очень люблю
очень-очень вкусно! муж особенно оценил) правда как мне показалось, темная начинка получилась у меня немного твердой.. как ее сделать более мягкой?
Сахар - около 70 г, сливки - 120-125 мл. Хорошо американцам - все знают, что объем "чашки" составляет 240 мл, а мы все мечемся - то ли 200, то ли 250. Но именно в этой части рецепта идеальная точность не нужна.
Для верха: сахар – 0,3 стакана - это сколько грамм?? сливки жирностью 9% – 0,5 стакана - это сколько мл?? стаканы бывают разные.
Если сливочный сыр не очень жирный, я бы не стала добавлять сливки, а добавила бы один желток, для стабильности.
Два раза выпекала этот чизкейк, получалось очень вкусно, но начинка растекалась. Подскажите, что я делала не так? Может ли этот быть из-за сыра Маскарпоне жирностью не 80%, а ниже?
Я не готовила, но оставила бы на час, чтобы сырный слой успел приготовиться в остывающей духовке. Потом уже остудила бы на решетке и убрала в холодильник.
Сколько времени остывает перед тем, как убрать в холодильник? Я понимаю, что у всех разные духовки, но всё же…кто готовил, скажите =)
Спасибо за ответ о времени. Испекла. Вкусно. В духовке пирог "провёл" времени ~ 3 часа и верх из белого стал цвета топлёного молока, поэтому и возник вопрос о времени: сколько остывать в духовке.
По рецепту, 10 минут при 180 С без сливочного покрытия, 15 минут - с покрытием и в выключенной духовке, пока не остынет. Это время зависит от изоляции вашей духовки, может час, а может и гораздо дольше.
Сколько времени Чизкейк Брауни должен простоять в духовке? Спасибо.
Alena.spirina, вы, когда ответы пишете, рецепт вообще читаете? На втором шаге первое же предложение "взбить яйцо с сахаром". Или вы про какой-то другой рецепт, в котором нет взбитых яиц?
Спасибо огромное за рецепт! Пекла к новогоднему столу. Всё прекрасно получается, если следовать рецепту. Сливочный сыр - это сыр типа "Маскарпоне". Я использовала "Натура"
Добрый вечер! Если у кого-то получается "пышный и воздушный брауни", то это не брауни, а бисквит. А брауни всегда плотные и похожи на шоколадную помадку или на очень плотный кекс. Ну посудите сами, с чего этому тесту подниматься? Ни взбитых яиц, ни разрыхлителя в нем нет.
Добрый вечер, а у всех по данному рецепту пышный и воздушный получился брауни? У меня не поднялся?:(
Здравствуйте! В данном рецепте сливки нужны главным образом для того, чтобы сделать маскарпоне более податливым. Так что запросто заменяйте их молоком (2-3 ст.ложки). Ну или вообще обходитесь только маскарпоне.
Здравствуйте! Вкусно ли будет, если сделать данный брауни без сливок (только с маскарпоне)?
Форма примерно 25х30 см.
А какого размера получается?
Разрыхлитель не нужен точно, ни в брауни, ни в чизкейк.
А разрыхлитель в тесто не нужен??
Надо же, как легко и просто совместились в рецепте два самых вкусных десерта - брауни и чизкейк)) я боюсь такое готовить, могу попасть в больницу с перееданием.. Но интересует вопрос, на картинке брауни выглядят просто влажноватыми, а как бы их сделать ещё и немного тянучими.. или я слишком многого хочу =)
Отвечаю на воросы вместо редакции -) Все прекрасно получается! Используйте сыр маскарпоне. Корж не надо остужать - сразу заливайте смесью. Я все делаю по рецепту и результат превосходный. Вкусно неимоверно и выглядит как на картинке. Удачи! -)
мне немного непонятно.там указан сливочный сыр.но ведь пирог сладкий,зачем сыр.в самом рецепте не написано ничего про сыр.написаны сливки.если добавлять всё таки сливки,то какие,жидкие или сухие,или взбитые?
А нужно ли корж остужать, прежде чем верх заливать?
Брауни получаются супер-вкусными, особенно, когда подольше постоят в холодильнике. Готовила 3 раза, когда приготовила двойную порцию, ели долго, и на третий день они были просто обалденные.