Быстрый клубничный торт

10 июля 2018 / gastronom
Быстрый клубничный торт
Быстрый клубничный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г сливочного сыра
  • 3–4 ст. л. сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 200 мл жирных сливок
  • 500 г клубники
  • 3 ст. л. клубничного джема (без ягод)

Для основы:

  • 150 г сливочного масла
  • 250 г песочного печенья

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для основы растопите сливочное масло. Измельчите печенье в кухонном комбайне в мелкую крошку, добавьте масло и перемешайте. Выложите в форму диаметром 22 см и утрамбуйте при помощи стакана. Прикройте пищевой пленкой и уберите в морозильник на 15 мин.

Шаг 2

Электрическим миксером взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, ванильным - экстрактом и лимонным соком.

Шаг 3

В другой миске взбейте сливки до мягких пиков. Аккуратно смешайте сливочный сыр и сливки лопаткой.

Шаг 4

Нарежьте клубнику на 4 части. По желанию подогрейте джем и смешайте с половиной ягод. Проварите 1 мин.

Шаг 5

Достаньте основу торта из морозильника и наполните сливочной начинкой. Затем выложите джем или проваренные ягоды с джемом. Сверху оставшиеся ягоды. Подавайте сразу же или уберите в холод на 2–3 ч.

Время подготовки

3 ч 15 мин

Время готовки

30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...

Торт с клубникой

Торт с клубникой

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев