1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чизкейки
  4. Чизкейк с вишнями
gastronom
17 января 2021 г.

Чизкейк с вишнями

gastronom
17 января 2021 г.

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. Никаких коржей и духовки. Для этого чизкейка нужен только холодильник, качественные продукты и крупная, мясистая вишня – обязательно без косточек. Вам стоит приготовить его только один раз, и вы так втянитесь, что будете уже сами придумывать вариации на тему холодного чизкейка с вишнями.

Сложность: легко
Доп. время: 3 ч 30 мин
Калории: 379.07 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 5.91 г/27.27 г/17.50
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г вишни без косточек плюс для подачи
2 пластинки или 8 г желатина в порошке
сахар – 50 г
100 мл вишневой водки "кирш"
400 г сыра "Филадельфия"
200 г сливок жирностью от 30%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если чизкейк с вишнями будете готовить со свежими ягодами, промойте их под проточной водой, просушите бумажными полотенцами и переходите сразу к шагу 2. Если с замороженными, разморозьте вишню и откиньте на сито, чтобы удалить излишки сока. Потом обсушите вишню бумажными полотенцами.

Шаг 2

Замочите желатин в 4 ст. л. питьевой воды на 10 мин.

Шаг 3

В сковороду с толстым дном всыпьте 1 ст. л. сахара, добавьте 4 ст. л. ложки воды и перемешайте. На самом слабом огне полностью растворите сахар.

Шаг 4

Добавить вишню и водку. Готовьте, помешивая, 2-3 мин. Обратите внимание, что этот чизкейк с вишнями, если вы использовали водку, не рекомендуется давать детям и людям, которым алкоголь противопоказан. Он не успеет выпарится и останется в десерте!

Шаг 5

Сыр, лучше комнатной температуры, выложите в миску и взбейте венчиком или миксером на самых минимальных оборотах, 5 мин.

Шаг 6

Сливки взбейте с 2 ст. л. сахара. Добавьте к сыру и перемешайте до однородности.

Шаг 7

В небольшом сотейнике с толстым дном желатин прогрейте, помешивая, до полного растворения. Смешайте с сырной массой.

Шаг 8

Прямоугольную или квадратную глубокую форму для кекса формата примерно А5 или со стороной 25 см (или рамку) выстелите пищевой пленкой и наполните половиной подготовленной сырной массы.

Шаг 9

Уберите форму в холодильник на 30 мин. Масса должна немного затвердеть. Выньте из холодильника и выложите на нее вишню в один слой.

Шаг 10

Сверху положите оставшуюся сырную массу, разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Повторно уберите форму в холодильник, минимум на 2 ч.

Шаг 11

Готовый чизкейк выньте, держась за свободные концы пищевой пленки. Снимите ее и уложите на блюдо. Сразу подавайте, украсив вишней.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если этот чизкейк с вишнями кажется вам слишком легким, и вы спрашиваете нас: а где же бисквитный корж, можете приготовить его сами. Предлагаем самый простой вариант – смесь крошек из печенья типа «Юбилейное» и размягченного сливочного масла. Вместо печенья можете взять крекеры или панировочные сухари панко. Важно, чтобы они были в меру сухими и не чересчур солеными или сладкими. 

КСТАТИ

Вкус творожной массы для чизкейка с вишнями можно дополнить измельченными орехами, шоколадом, цедрой лайма и семенами ванили.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Клубничный чизкейк без выпечки

Мы предлагаем вам самый простой рецепт чизкейка. Никаких коржей и духовки. Уже на второй раз вы будете готовить этот чизкейк по памяти и восхищаться его вкусом и простотой!

РЕЦЕПТ

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

РЕЦЕПТ

Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ГРУППА

Рецепты чизкейков с фото

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

РЕЦЕПТ

Шоколадный чизкейк с желированной вишней

Чизкейк с горьким шоколадом и вишневым ликером венчает очень много слегка желированной глянцевой кисловатой вишни. Сочетание сказочное!

РЕЦЕПТ

Шоколадный чизкейк с вишней

Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без шоколада) готовили еще в Древнем Риме, однако до совершенства идея была доведена значительно позже — ...

РЕЦЕПТ

Трайфл чизкейк с сушеной вишней, апельсином и цветками лаванды

Трайфл - это десерт, который собирают слоями из того, что есть под рукой. Кусочки кекса, бисквитный корж, готовое печенье прослаивают заварным или сырным кремом, пропитывают сиропом, добавляют фрукты ...

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...

РЕЦЕПТ

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ