22 июня 2007 / gastronom

Чизкейк с вишнями

2002.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г свежемороженых вишен
  • сахар – 50 г
  • 100 мл вишневой водки "кирш"
  • 400 г сыра "Филадельфия"
  • 200 г сливок для взбивания
  • 2 пластинки желатина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разморозить вишни, удалить косточки, обсушить на бумажном полотенце. Желатин замочить в воде. В сковороду всыпать 1 ст. л. сахара, влить 4 ст. л. ложки воды. Растворить сахар на маленьком огне, добавить вишни и водку. Готовить, помешивая, 2 мин. Сыр выложить в миску, взбивать венчиком 5 мин. Сливки взбить с 2 ст. л. сахара, смешать с сыром. Желатин растопить в сковороде с 4 ст. л. воды и ввести в сырную смесь. Прямоугольную глубокую форму для кекса застелить пищевой пленкой, наполнить половиной сырной массы. Поставить в холодильник на 30 мин.,чтобы масса немного затвердела. Вынуть из холодильника и выложить сверху на застывший сыр слой вишен. Накрыть оставшейся сырной массой, разровнять поверхность ложкой. Вновь поставить форму в холодильник – не менее чем на 1 ч. Готовый чизкейк выложить на сервировочное блюдо, украсить оставшимися вишнями с соком, в котором они готовились.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
411 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Чизкейк, вишня, филадельфия,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты чизкейков Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев