Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. Никаких коржей и духовки. Для этого чизкейка нужен только холодильник, качественные продукты и крупная, мясистая вишня – обязательно без косточек. Вам стоит приготовить его только один раз, и вы так втянитесь, что будете уже сами придумывать вариации на тему холодного чизкейка с вишнями.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/G8nMDdrk3Uj2We5oOrWdJncH4Z9jnI78jpPBHnpru8g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllMDBmZmNjLTdiNDItNDI1YS1iYjE1LTY4ZTc3ZGUxYWE2Yy5qcGc.webp)
Если чизкейк с вишнями будете готовить со свежими ягодами, промойте их под проточной водой, просушите бумажными полотенцами и переходите сразу к шагу 2. Если с замороженными, разморозьте вишню и откиньте на сито, чтобы удалить излишки сока. Потом обсушите вишню бумажными полотенцами.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/-scHcBt7q21kZQVMyRj6OcGf50NR0TrRIZIel803aas/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjNTA4MDkwLWFjN2EtNDU4ZS05MjA3LWNjMGYyZDQxYjJmZi5qcGc.webp)
Замочите желатин в 4 ст. л. питьевой воды на 10 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/jot_cKN1er1U1gqv85iU9baT6FMOu3CR9DE_32GTc50/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5NGUwMDRkLTI1YmQtNDk1Ny1hZjA0LTg2NTE3NDJhZTVkMy5qcGc.webp)
В сковороду с толстым дном всыпьте 1 ст. л. сахара, добавьте 4 ст. л. ложки воды и перемешайте. На самом слабом огне полностью растворите сахар.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/G-jbaSC3jb6AEUHrzsW36_RrIy7GNRGouXP_-mhSrl0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2MmQ1MWUzLTk0OTItNDk3Yi1hOTE1LWI0Y2I5NGEwZDM1OS5qcGc.webp)
Добавить вишню и водку. Готовьте, помешивая, 2-3 мин. Обратите внимание, что этот чизкейк с вишнями, если вы использовали водку, не рекомендуется давать детям и людям, которым алкоголь противопоказан. Он не успеет выпарится и останется в десерте!
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/gghseHcEyC3uPrQvCNPO3jkpm2GgoNY7CmtmFeO4AL4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5OTZjZGU3LTE1ZDgtNDk3Ni05M2U0LWI2ZWM3ZWE2NjdiMC5qcGc.webp)
Сыр, лучше комнатной температуры, выложите в миску и взбейте венчиком или миксером на самых минимальных оборотах, 5 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/3VGZFaiQNbqU4sm1eFNJPxZDL91JEGnKXvUIuH02vbc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzMTMyNGRkLWIzMDUtNGUzZS05YjA4LTcyNTQwNmY5ZDcyOS5qcGc.webp)
Сливки взбейте с 2 ст. л. сахара. Добавьте к сыру и перемешайте до однородности.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/zmkEDPSuu7sPu7C2FYH-tmHRfllEwSJpfa3ekrCPpTk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRhZDA1ZTRmLWI5MzQtNDA1Yi04ZWQzLWE5ZjIxMzhmZWE5MS5qcGc.webp)
В небольшом сотейнике с толстым дном желатин прогрейте, помешивая, до полного растворения. Смешайте с сырной массой.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/eHtJfNLwKxp-ozCQSrCy8JS8ehxB-juGrmZSYkN6gJY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmNDIwZWNkLTg3NTItNGExZi1hYTQ3LTQxNjY1M2U3ZWUyMS5qcGc.webp)
Прямоугольную или квадратную глубокую форму для кекса формата примерно А5 или со стороной 25 см (или рамку) выстелите пищевой пленкой и наполните половиной подготовленной сырной массы.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/Mi-0qcaywp2f2GRFM8vjvIy9-1UPUkDyGM8MSqtd7RQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwY2ZkMjE5LWZiMzEtNDg4Ny1hMDgwLThmY2M1NjZhYjBiNi5qcGc.webp)
Уберите форму в холодильник на 30 мин. Масса должна немного затвердеть. Выньте из холодильника и выложите на нее вишню в один слой.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/xVtz5u6kfcnW3TDnKWP1VMVh0hAKs8Ij6xzvZGiRpvE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyYjZlMzFmLTNlNDgtNDk2Zi04ZjgyLWM5MmIyYzBmYmE5OS5qcGc.webp)
Сверху положите оставшуюся сырную массу, разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Повторно уберите форму в холодильник, минимум на 2 ч.
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/KGyYF_5wIFrgewJcp1dEyK4yHyb5uEJyRlveQrs_Pq4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk5NmQ1N2E2LTRkZmEtNDI1NS1hZjE1LWVkOGZlMzcyYTE1Ny5qcGc.webp)
Готовый чизкейк выньте, держась за свободные концы пищевой пленки. Снимите ее и уложите на блюдо. Сразу подавайте, украсив вишней.
Если этот чизкейк с вишнями кажется вам слишком легким, и вы спрашиваете нас: а где же бисквитный корж, можете приготовить его сами. Предлагаем самый простой вариант – смесь крошек из печенья типа «Юбилейное» и размягченного сливочного масла. Вместо печенья можете взять крекеры или панировочные сухари панко. Важно, чтобы они были в меру сухими и не чересчур солеными или сладкими.
Вкус творожной массы для чизкейка с вишнями можно дополнить измельченными орехами, шоколадом, цедрой лайма и семенами ванили.
Мы предлагаем вам самый простой рецепт чизкейка. Никаких коржей и духовки. Уже на второй раз вы будете готовить этот чизкейк по памяти и восхищаться его вкусом и простотой!
Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...
Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
Чизкейк с горьким шоколадом и вишневым ликером венчает очень много слегка желированной глянцевой кисловатой вишни. Сочетание сказочное!
Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без шоколада) готовили еще в Древнем Риме, однако до совершенства идея была доведена значительно позже — ...
Трайфл - это десерт, который собирают слоями из того, что есть под рукой. Кусочки кекса, бисквитный корж, готовое печенье прослаивают заварным или сырным кремом, пропитывают сиропом, добавляют фрукты ...
Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
Пока нет комментариев