22 июня 2007 / gastronom

Чизкейк с вишнями

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. Никаких коржей и духовки. Для этого чизкейка нужен только холодильник, качественные продукты и крупная, мясистая вишня – обязательно без косточек. Вам стоит приготовить его только один раз, и вы так втянитесь, что будете уже сами придумывать вариации на тему холодного чизкейка с вишнями.

Чизкейк с вишнями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г вишни без косточек плюс для подачи
  • 2 пластинки или 8 г желатина в порошке
  • сахар – 50 г
  • 100 мл вишневой водки "кирш"
  • 400 г сыра "Филадельфия"
  • 200 г сливок жирностью от 30%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чизкейк с вишнями. Промоем ягоды
Если чизкейк с вишнями будете готовить со свежими ягодами, промойте их под проточной водой, просушите бумажными полотенцами и переходите сразу к шагу 2. Если с замороженными, разморозьте вишню и откиньте на сито, чтобы удалить излишки сока. Потом обсушите вишню бумажными полотенцами.
Шаг 2
Чизкейк с вишнями. Замачиваем желатин
Замочите желатин в 4 ст. л. питьевой воды на 10 мин.
Шаг 3
Чизкейк с вишнями. Готовим сахарный сироп
В сковороду с толстым дном всыпьте 1 ст. л. сахара, добавьте 4 ст. л. ложки воды и перемешайте. На самом слабом огне полностью растворите сахар.
Шаг 4
Чизкейк с вишнями. Добавляем водку и прогреваем вишню
Добавить вишню и водку. Готовьте, помешивая, 2-3 мин. Обратите внимание, что этот чизкейк с вишнями, если вы использовали водку, не рекомендуется давать детям и людям, которым алкоголь противопоказан. Он не успеет выпарится и останется в десерте!
Шаг 5
Чизкейк с вишнями. Выкладываем творожный сыр в миску
Сыр, лучше комнатной температуры, выложите в миску и взбейте венчиком или миксером на самых минимальных оборотах, 5 мин.
Шаг 6
Чизкейк с вишнями. Взбиваем венчиком творожный сыр и сливки
Сливки взбейте с 2 ст. л. сахара. Добавьте к сыру и перемешайте до однородности.
Шаг 7
Чизкейк с вишнями. Смешиваем творожный крем и желатин
В небольшом сотейнике с толстым дном желатин прогрейте, помешивая, до полного растворения. Смешайте с сырной массой.
Шаг 8
Чизкейк с вишнями. Выкладываем творожную массу в форму или рамку
Прямоугольную или квадратную глубокую форму для кекса формата примерно А5 или со стороной 25 см (или рамку) выстелите пищевой пленкой и наполните половиной подготовленной сырной массы.
Шаг 9
Чизкейк с вишнями. Выкладываем вишню на творожную массу
Уберите форму в холодильник на 30 мин. Масса должна немного затвердеть. Выньте из холодильника и выложите на нее вишню в один слой.
Шаг 10
Чизкейк с вишнями. Выкладываем творожную массу на вишневую начинку
Сверху положите оставшуюся сырную массу, разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Повторно уберите форму в холодильник, минимум на 2 ч.
Шаг 11
Чизкейк с вишнями. Вариант подачи
Готовый чизкейк выньте, держась за свободные концы пищевой пленки. Снимите ее и уложите на блюдо. Сразу подавайте, украсив вишней.
Полезный совет

Если этот чизкейк с вишнями кажется вам слишком легким, и вы спрашиваете нас: а где же бисквитный корж, можете приготовить его сами. Предлагаем самый простой вариант – смесь крошек из печенья типа «Юбилейное» и размягченного сливочного масла. Вместо печенья можете взять крекеры или панировочные сухари панко. Важно, чтобы они были в меру сухими и не чересчур солеными или сладкими. 

Кстати

Вкус творожной массы для чизкейка с вишнями можно дополнить измельченными орехами, шоколадом, цедрой лайма и семенами ванили.

Время подготовки
3 ч 30 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#4/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты чизкейков Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев