14 июля 2017 / gastronom

Лимонный чизкейк с медом

Лимонный чизкейк с медом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочный сыр – 500 г
  • сухое печенье – 200 г
  • лимонный ликер – 1,5 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • сахар – 150 г
  • сыр маскарпоне – 250 г
  • яйцо – 3 шт.
  • цедра и сок 1 лимона
  • мед – 2 ст. л.
  • растопленное сливочное масло – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лимонный чизкейк с медом. Шаг 1
Печенье измельчить и перемешать с маслом, сахаром и ликером. Уложить смесь на дно круглой разъемной формы и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Лимонный чизкейк с медом. Шаг 2
Взбить сливочный сыр и маскарпоне с сахаром, медом, цедрой и соком лимона. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Шаг 3
Лимонный чизкейк с медом. Шаг 3
Разогреть духовку до 150°C. Перелить начинку в форму с печеньем и запекать 1 ч. Выключить духовку, оставить чизкейк в ней еще на 2 ч. Затем охладить.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№12 (68) июнь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тирамису Тирамису

Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был ...

Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Рецепты чизкейков Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
orodionova 29 марта 2013

Вы совершенно правы - вариант с песочным тестом - в качестве основы - также имеет место быть. :)

Гость 29 марта 2013

Для коржа вместо печенья лучше сделать самостоятельно песочное тесто...170 гр сливочного масла,50 гр сахара,270 гр муки

orodionova 27 марта 2013

Bukash В данном рецепте бортики у основы отсутствуют, но в принципе, их можно и сделать. Количество печенья для основы можно увеличить до 250 граммов.

Bukash 22 марта 2013

А бока из коржа не нужно делать?

Гость 29 августа 2012

Мой совет: для того, чтобы серединка не трескалась при запекании необходимо ставить под противень с тортом еще один противень с простой водой и тогда все будет красиво.

Гость 26 февраля 2012

сахару действительно поменьше надо. и кстати я еще малину добавила на этапе взбивания и сверху ей же присыпала. хорошо так.)

Koza 20 декабря 2011

скажите пожалуйста, здесь можно использовать сыр маскарпоне и рикотта?

helianthus 7 декабря 2011

Очень ароматный, ребёнок и муж в восторге. В следующий раз положу поменьше сахара - слишком уж сладкий для чизкейка. Наверное, это из-за моего загустевшего мёда.

Гость 21 октября 2011

АТак даже аппетитнее выглядит-)))

verunya 5 августа 2011

Эх красавец на фото, жалко что треснула серединка))