Лимонно-черничный чизкейк

21 октября 2016 / gastronom
Лимонно-черничный чизкейк

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г сдобного печенья
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 200 г сливочного сыра
  • 1,5 стакана сливок жирностью 35%
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1/3 стакана черники 
(можно использовать свежемороженую)
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • ягоды черники, лимонная цедра для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите сливочное масло. Положите печенье в чашу кухонного комбайна и превратите в мелкую крошку. Добавьте растопленное масло и все хорошо перемешайте. Разложите в небольшие стаканчики.

Шаг 2

Ягоды черники переберите. Положите в чашу блендера, добавьте 1 ст. л. сахара и измельчите.

Шаг 3

Взбейте 1 стакан сливок со сливочным сыром и сахаром в пышную массу, разделите получившуюся массу пополам и разложите в две миски.

Шаг 4

Добавьте в одну миску лимонный сок и натертую лимонную цедру и перемешайте. В другую миску добавьте протертую с сахаром чернику.

Шаг 5

Выложите начинки слоями в стаканчики с крошкой – это удобно сделать при помощи кондитерского мешка.

Шаг 6

Взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой и украсьте верх десерта. Дополнительно украсьте ягодами черники и лимонной цедрой.

Время готовки

25 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Повод

Детский праздник, Завтрак, Полдник

Устройство

блендер

Источник

"Школа гастронома"

№ 18 2014 г

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Детские рецепты

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Чизкейки

Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Черника

Черника

Того, кто наелся черники,  можно узнать по темно-синим, даже «почерневшим» ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Tanya7890 9 января 2016

очень вкусно, готовила уже два раза, всем нравится

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Просто и изысканно.