21 октября 2016 / gastronom

Лимонно-черничный чизкейк

Традиционный печеный чизкейк готовится долго, а наш десерт не требует термической обработки и готовится очень быстро. Достаточно раскрошить печенье и взбить сливочный сыр со сливками.

Лимонно-черничный чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г сдобного печенья
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 200 г сливочного сыра
  • 1,5 стакана сливок жирностью 35%
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1/3 стакана черники 
(можно использовать свежемороженую)
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • ягоды черники, лимонная цедра для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растопите сливочное масло. Положите печенье в чашу кухонного комбайна и превратите в мелкую крошку. Добавьте растопленное масло и все хорошо перемешайте. Разложите в небольшие стаканчики.
Шаг 2
Ягоды черники переберите. Положите в чашу блендера, добавьте 1 ст. л. сахара и измельчите.
Шаг 3
Взбейте 1 стакан сливок со сливочным сыром и сахаром в пышную массу, разделите получившуюся массу пополам и разложите в две миски.
Шаг 4
Добавьте в одну миску лимонный сок и натертую лимонную цедру и перемешайте. В другую миску добавьте протертую с сахаром чернику.
Шаг 5
Выложите начинки слоями в стаканчики с крошкой – это удобно сделать при помощи кондитерского мешка.
Шаг 6
Взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой и украсьте верх десерта. Дополнительно украсьте ягодами черники и лимонной цедрой.
Время готовки
25 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 18 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Чизкейки Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Черника Черника

Того, кто наелся черники,  можно узнать по темно-синим, даже «почерневшим» ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Tanya7890 9 января 2016

очень вкусно, готовила уже два раза, всем нравится

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Просто и изысканно.