15 февраля 2016 / gastronom

Кофейный чизкейк

Хотите побаловать близких чем-то особенным? Приготовьте кофейный чизкейк по нашему рецепту! От многих подобных он отличается не только особенным ароматом, но и наличием шоколадного слоя на песочной основе, под сырным кремом. Получается просто волшебное сочетание, которое оценят даже самые искушенные гурманы. Во всем остальном кофейный чизкейк похож на своих «собратьев»: он такой же нежный и вкусный, за что этот десерт по праву занимает верхушку кондитерских хит-парадов на протяжении уже нескольких десятилетий.
 

4,67/5
Голосов: 3
Кофейный чизкейк_1
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • песочное шоколадное печенье – 250 г
  • коричневый сахар – 120 г
  • горький шоколад – 600 г
  • сливочное масло – 100 г
  • молотый мускатный орех – на кончике ножа
  • свежесваренный кофе – 50 мл
  • сливки 33% жирности – 400 мл
  • творожный сыр – 1 кг
  • яйца – 4 шт.
  • белый сахар – 230 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • ром или коньяк – 3 ст. л.
  • растворимый кофе – 3 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты основы кофейного чизкейка. Шоколадное печенье наломайте и поместите в чашу блендера. Измельчите и пересыпьте в большую миску. Коричневый сахар смелите в порошок.
Шаг 2
Горький шоколад (150 г) измельчите в блендере или натрите на средней терке. Затем добавьте его в миску с крошкой печенья, всыпьте измельченный коричневый сахар и мускатный орех.
Шаг 3
Сливочное масло для основы чизкейка нарежьте маленькими кубиками, сложите в ковшик и растопите на слабом огне. Можно использовать для этой цели и микроволновую печь.
Шаг 4
Залейте растопленным сливочным маслом смешанные ингредиенты основы чизкейка в миске. Тщательно перемешайте и выложите на дно разъемной формы, выстланной бумагой для выпечки или смазанной сливочным маслом.
Шаг 5
Приготовьте ганаш для чизкейка. Для этого оставшийся шоколад натрите на средней терке в миску. Кофе и сливки доведите до кипения. Добавьте шоколад и кофе в сливки. Перемешайте.
Шаг 6
Получившуюся густую смесь вылейте на песочную основу в форме и разровняйте. Накройте ее пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру примерно на 40 минут.
Шаг 7
Приготовьте сырную смесь для чизкейка. Творожный сыр, ванилин и сахар взбейте миксером с белым и ванильным сахаром на средней скорости до получения массы однородной консистенции.
Шаг 8
Добавьте ром (коньяк), растворимый кофе и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте. Затем постепенно, не прекращая взбивания миксером, добавьте яйца. Делайте это постепенно, по одному, после каждого тщательно вымешивая.
Шаг 9
Нагрейте духовку до 180°C. Получившуюся сырную смесь осторожно вылейте на застывший шоколадный ганаш. Осторожно разровняйте силиконовой лопаткой. Выпекайте чизкейк 1 час.
Шаг 10
Духовку выключите, дверцу приоткройте. Оставьте чизкейк внутри на 10 минут, затем достаньте и дайте отдохнуть еще около 30 минут. Перед подачей украсьте по желанию: орехами, карамелью, шоколадной стружкой.
Полезный совет

Кофейный чизкейк станет еще вкуснее, если дать ему основательно охладиться. После того, как десерт остынет, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4–6 часов.

Кстати

Помните, что все ингредиенты сырного крема кофейного чизкейка должны иметь одинаковую температуру (во избежание расслоения), поэтому достаньте их из холодильника, примерно за 30 минут до начала процесса приготовления.
 

Время готовки
3 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофе Кофе

Кофе — один из лучших напитков, которые знает наша цивилизация. Уже в  VIII веке арабы варили ...

Чизкейки. Рецепты Чизкейки. Рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Чизкейк Нью-Йорк средне Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни ...

Чизкейк без выпечки Чизкейк без выпечки

Не все могут похвастаться умением готовить чизкейки. Но приготовить чизкейк без выпечки под силу ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев