Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 мая 2025 г.

Шоколадные мини-чизкейки без выпечки

gastronom
08 мая 2025 г.
0Комментировать
Шоколадные мини-чизкейки без выпечки
Шоколадные мини-чизкейки без выпечки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Шоколадный мини-чизкейк без выпечки – потрясающий десерт для всех ценителей шоколада, но в более легкой и менее сладкой версии. Готовить его очень просто, а результат точно порадует.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 4 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
500 г мягкого творожного или сливочного сыра
100 г горького (от 60% какао) шоколада
60 г меда
50 г сливочного масла
8 г листового желатина
Для основы:
80 г сухого сдобного печенья типа «Юбилейное»
50 г грецких орехов
60 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления основы печенье сложите в комбайн или блендер. Добавьте орехи, измельчите в муку. Положите мягкое масло и смешайте до однородности.

Шаг 2

Разложите массу из печенья в 12 небольших силиконовых формочек для маффинов и разомните руками, чтобы получилось дно и бортики высотой примерно 7 мм. Поставьте формы в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Для наполнителя размягчите масло до комнатной температуры. Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Подготовьте желатин согласно инструкции на упаковке. Нагрейте мед до кипения, отожмите желатин, добавьте к меду вместе с шоколадом и маслом, перемешайте.

Шаг 4

Смешайте получившуюся смесь с сыром, измельчите погружным блендером до гладкости. Выложите сырную массу на основу из печенья в формочки, разровняйте верх. Поставьте в холодильник на 4 ч. Украсьте по собственному вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №5, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожный сыр
144 рецептов
Чизкейк с печеньем
100 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ