11 июля 2018 / gastronom

Тарталетка Чизкейк

Маленький лайфхак в приготовлении этого десерта: для эффектного блеска покройте ягоды, украшающие тарталетки, сахарным сиропом и дайте ему высохнуть.

тарталетка чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 тарталеток из сладкого песочного теста размером 2х2 см
  • свежие ягоды для украшения
Для песочного теста:
  • 25 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 75 г муки
  • 1 яйцо
  • цедра половины лимона
  • ванильный сахар
Для чизкейка:
  • 265 г сливочного сыра
  • семена половины ванильного стручка
  • 70 г сахара
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 40 г яиц
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • 0,01 г соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для песочного теста смешайте сахар, просеянную муку, цедру лимона, ванильный сахар и охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Добавьте яйцо. Замесите тесто. Если необходимо, влейте немного ледяной воды. Скатайте шар, заверните в пленку и уберите на 20–30 мин. в холодильник.
Шаг 2
Раскатайте тесто в ровный пласт толщиной 7–10 мм. Переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке при 180 °С 6–8 мин. Достаньте из духовки. Остудите.
Шаг 3
Все ингредиенты чизкейка взбейте до однородной,гладкой консистенции. Разлейте подготовленную смесь по тарталеткам.
Шаг 4
Разложите тарталетки на противень,застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке, разогретой до 100 °С, 25 мин. Остудите. Готовые птифуры украсьте свежими ягодами.
Кстати

Рецепт предоставлен кондитерской "Птифур".

Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейки. Рецепты Чизкейки. Рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Песочное тесто Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев