Рецепт этого шоколадного мраморного чизкейка, возможно, многих удивит. «Позвольте, — скажут они, — а где же песочная основа?!» Да, конечно, чизкейк с твердым донышком и бортиками сейчас является наиболее популярным вариантом. Но он вовсе не единственный! По сути своей чизкейк — пирог со сливочным сыром, поэтому никакой основы из печенья в нем может и не быть. Должны признаться, нам такая версия очень нравится: десерт получается просто нежнейшим! А еще такой чизкейк очень красивый: за счет аккуратного смешивания светлой творожной массы с темной, кофейно-шоколадной, на поверхности десерта образуется мраморный узор.
Шаг 1
Творог протрите через сито или обработайте блендером в течение 2–3 минут. Добавьте сливочный сыр, яйца, сахар (1 ст. л. отложите), ванильный сахар, лимонный сок и соль. Быстро взбейте, чтобы продукты перемешались.
Шаг 2
Смешайте какао, крепкий кофе, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды в миске. Добавьте 1/3 получившейся творожно-сырной смеси. Перемешайте лопаткой.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте глубокую неразъемную форму для выпечки диаметром 20 см. На дно уложите круг из пергамента. Стенки выстелите пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 3 см больше высоты формы.
Шаг 4
Выложите белую творожную массу в форму. В центр поместите шоколадную массу. Тонким ножом или лопаткой перемешайте обе массы так, чтобы получился «мраморный» рисунок.
Шаг 5
Поставить форму в глубокий противень или форму большего размера и влейте горячую воду, чтобы она доходила до середины высоты формы. Поместите в духовку на 40 мин. Затем выключите духовку и оставьте там чизкейк до полного остывания. Остывший чизкейк накройте пленкой и уберите в холодильник на 12 ч.
Шаг 6
Накройте охлажденный чизкейк большой плоской тарелкой, переверните. Постучите по дну, чтобы чизкейк отделился от формы (это должно получиться очень легко).
Шаг 7
Снимите с чизкейка форму и удалите пергамент. Еще раз переверните его на сервировочное блюдо. Нарежьте чизкейк ножом, смоченным в горячей воде, вытирая его после каждого куска, так срез будет ровным.
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
Баскский чизкейк с карамелизированным темным верхом, из-за чего его еще называют «жженым» или «подгоревшим», и нежнейшим кремом в центре — это запоминающееся сочетание текстуры и вкуса. Готовится такой чизкейк из доступных ингредиентов практически без усилий, а внешний вид всегда вызывает желание его сфотографировать, а потом и съесть.
Не все могут похвастаться умением готовить чизкейки. Но приготовить чизкейк без выпечки под силу даже неопытным кулинарам. Такой чизкейк очень удобно готовить на даче, когда под рукой нет духовки.
Вкусный и нежный, чизкейк остается одним из любимых десертов всех времен и народов. Его история берет начало еще в Древней Греции, а вовсе не в Нью-Йорке, в честь которого назван классический торт. Рассказываем о том, как родился и трансформировался рецепт чизкейка – от античности до современности.
Я приготовила всё в соответствии с рецептом - получилось замечательно, что-то между тортиком и запеканкой, дала дочке в школу, понравилось и подружкам и учительнице. Попросили рецептик.
Это тот кофе, который пьют, может быть, немного крепче, чем обычно.
скажите, а сваренный кофе это то, что обычно пьют, когда делают кофе или это кофейная гуща?
Чиз-кейк "Нью-Йорк" вообще-то был придуман как торт конкретно из сыра "Филадельфия". Так что "Филадельфия" - как нельзя более правильный выбор.
Вообще для чизкейка используются такие сливочные сыры, как Маскарпоне, Рикотта и Филадельфия. На счет последнего, если честно, я бы подумала, по той простой причине, что он соленоватый по сравнению с другими и больше подходит для несладких блюд.
Гость (гость)
31 октября 2010 г.Готовлю сейчас этот чизкейк, точнее чизкейки - я решила сделать маленькие, порционные. Начитавшись тут комментариев и перечитав кучу рецептов классических чизкейков и запеканок пришла к выводу, что: во-первых это, конечно, не совсем чизкейк, а нечто среднее между ним и запеканкой в чизкейке одназначно больше все-таки должно быть сыра, иначе просто уже не чиз (сыр, разумеется, без всяких сомнений ТОЛЬКО Филадельфия и никакой другой!) По-поводу творога не жирного - я купила 1,8% и когда готовила, опять же понятно, что ни о каких 8-9% речи идти не может. в-третьих рецепт я слегка видоизменила: я взяла где-то 470-480 г творога и добавила 35 сливки примерно100 мл- после 5 минутного взбивания стало похоже на сливочный сыр и по виду и слегка по вкусу, также добавила 2 столовые ложки манки, вымоченной 15 мин в сливках, яйца добавляла в конце предварительно взбив в пену и не 3, а 2 яйца и желток, сахар взяла коричневый, ваниль - стручок. кофе не добавляла - просто не оказалось, положила чуть больше какао и немного мускатного ореха. при этом на каждом этапе я все очень тщательно вымешивала. получилось нереально вкусно)))))
Гость (гость)
3 сентября 2010 г.чизкейк готовится только с крем-сыром и заменят этот продукт творогом при приготовлении чизкейка тоже самое, что брать молоко вместо сливом. лучше потратиться на крем-сыр и раз в жизни попробовать настоящий чизкейк.
Гаджет (гость)
23 августа 2010 г.Вчера подавала это блюдо, приготовленное именно по этому рецепту (с поправкой - добавьте в массу ст. ложку водки - вкус будет значительно лучше - без какого-либо запаха спирта). В принципе вкусно, но чизкейк совсем не поднялся, думаю, что чайная ложка соды тут необходима. Также перед тем как ставить блюдо в холодильник, стоит его не только остудить, а сразу же освободить от формы и поставить на тарелку, потом уже в пленку и в холодильник. P.S. ужасно крошится - будьте на готове;)
Светлана, нежирный творог - процентов 5-9
Лиза (гость)
16 июня 2010 г.Я готовила по этому рецепту. В принципе понравилось, но больше напоминает творожную запеканку, а не чизкейк. Один нюанс: если делать этот чиз в разъемной форме, то перед тем, как поместить форму в водяную баню, нужно обернуть её фольгой снизу, иначе через стык просачивается вода.
Светлана (гость)
7 июня 2010 г.нежирный творог - примерно сколько %? я пыталась сделать - у меня развалилася :(((
Гость: Сваренный кофе. Да и сложно было бы крепость кофе определить в порошке :)
Гость (гость)
31 мая 2010 г.Скажите, а кофе какой нужно? Я имею ввиду, в смесь добавлять порошок кофе или 3 ст. л. уже заваренного кофе?
Вообще, настоящий чизкейк готовится из сыра Маскарпоне, Филадельфия или Рикотта. Кто-нибудь готовил по этому рецепту?Как получилось? :)
"- скажите это точно готовится без муки?" Да.
natalikka - чтобы пергамент промаслился.
natalikka (гость)
19 апреля 2010 г.Скажите, пожалуйста, зачем смазывать форму, если сверху кладется пергамент, как на дно, так и по бокам?
Гость (гость)
28 марта 2010 г.скажите это точно готовится без муки?
Гость (гость)
20 февраля 2010 г.добрый день, а сыр "Valio", "Веселый молочник" он называется сливочный, который продают в пластмассовых формочках. Такой подойдет?
Вместо слив.сыра можно также использовать рыночный плотный творог