Японский чизкейк

Мой Магнит
13 февраля 2024 г.

Японский чизкейк
Японский чизкейк (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Японский чизкейк – необычный десерт, который отличается от классического нежнейшей текстурой, которая достигается за счет отдельного взбивания и добавления в творожную массу. Именно благодаря необычайной воздушности этот чизкейк еще называют «хлопковым» или «суфле-чизкейком». Еще одна его особенность – форма. Чизкейк делают в виде пышных шайбочек, круглой формы. Также помимо нестандартной формы и воздушного наполнения суфлейный чизкейк – менее сладкий в сравнении с американской версией. Приготовить настоящий японский чизкейк в домашних условиях совсем несложно. А продукты для него понадобятся простые – сливочный сыр (выбирайте качественный и максимально свежий), яйца, молоко, мука, сливочное масло, крахмал и лимонный сок.

Сложность: средне
Калории: 435.49 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 10.31 г/28.28 г/35.43
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливочный сыр – 240 г
яйца куриные – 6 шт.
сахар – 120 г
молоко – 120 мл
сливочное масло – 60 г + для смазывания формы
мука – 50 г
кукурузный крахмал – 30 г
лимонный сок – 1 ч. л.
Для подачи:
сахарная пудра
ягоды
мята
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. На средний уровень установите решетку. Дно круглой неразъемной формы диаметром 18 см застелите бумагой для выпечки, бортики смажьте сливочным маслом.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Муку и кукурузный крахмал просейте через частое сито. Соедините с молоком и перемешайте миксером, разбивая комки.

Шаг 3

Соедините в миске сливочное масло и 30 г сахара и разотрите. Добавьте сливочный сыр и перемешайте. По одному добавляйте желтки, после каждого тщательно вымешивая. Влейте молочную смесь и снова перемешайте.

Шаг 4

В большую миску влейте яичные белки и лимонный сок и взбейте миксером в стойкую пену. Добавьте оставшийся сахар и снова взбейте. В 3 приема введите взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая массу лопаткой. Вылейте тесто в подготовленную форму.

Шаг 5

Поместите форму с тестом в большую жаропрочную форму, наполненную водой. Уровень воды в большой форме должен доходить до середины высоты бортиков формы с тестом. Поставьте формы в духовку.

Шаг 6

Выпекайте чизкейк в течение 15 мин. Уменьшите нагрев духовки до 140 °C и продолжайте выпекать 30 мин. Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк еще на 30 мин. Аккуратно выньте чизкейк из формы и переложите на тарелку. Полностью остывший чизкейк посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами и мятой и нарежьте на порции.

КСТАТИ
На 100 г: белки 7,61 г (9,51% суточной нормы) 
• жиры 20,30 г (22,56%) 
• углеводы 27,20 г (16,19%) 
• ккал 319,03 (17,72%) 
• натрий 164,58 мг (11,35%) 
• общий сахар 18,52 г (37,04%) 
• НЖК 10,62 г (53,10%) 
• пищевые волокна 0,37 г (1,23%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Японский чизкейк очень популярен у себя на родине, в Японии. Считается, что его «прототипом» при создании послужил немецкий творожный торт käsekuchen. Еще один любопытный факт: с появлением первого местного стритфуда суфле-чизкейк вошел в число основных блюд уличной еды.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Японский чизкейк не обязательно подавать с соусом. А для придания более праздничного вида домашний японский чизкейк можно украсить свежими ягодами, кусочками фруктов с листочками мяты или съедобными засахаренными цветами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (38), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк с печеньем
100 рецептов
Чизкейк без выпечки
Чизкейк без выпечки

Не все могут похвастаться умением готовить чизкейки. Но приготовить чизкейк без выпечки под силу даже неопытным кулинарам. Такой чизкейк очень удобно готовить на даче, когда под рукой нет духовки.

66 рецептов
Как приготовить тесто для чизкейка: 10 основ пирога, которые будете использовать снова и снова
Как приготовить тесто для чизкейка: 10 основ пирога, которые будете использовать снова и снова

Во многих странах 30 июля отмечают вкуснейший гастрономический праздник – День чизкейка. Когда вы думаете о чизкейке, что первое приходит на ум? Нежная и сладкая творожная (сырная) начинка чизкейка? Или маслянистое, рассыпчатое тесто, такое тонкое, что некоторые просто называют его «корочка»? Для многих чизкейк – это и то, и другое! Чизкейки бывают с разными типами основы. Хотя многие считают, что она готовится из крекеров, смешанных со сливочным маслом, но это не всегда так. Докажем это на очень аппетитных примерах.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ