
Несмотря на довольно внушительный список ингредиентов, торт «Черный лес» с вишней на кофе и кефире достаточно прост в приготовлении, с ним справится даже начинающий кулинар. Обратите внимание на то, что сухие и влажные ингредиенты теста для коржей сначала смешиваются по отдельности и только потом соединяются – при приготовлении теста это важно. Классический рецепт «Черного леса» был придуман в Германии в 1930-х годах. Это шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками. В нашем рецепте в тесто для коржей добавляется свежезаваренный кофе для еще более насыщенного вкуса, а сочетание кефира с содой и разрыхлителем обеспечивает коржам воздушность и дополнительный объем.

Маленькие пирожные всегда предпочтительнее на детских праздниках, чем большие торты. Их удобно брать руками, не боясь перепачкаться. А еще их можно сделать с самыми разными начинками. И каждый ребенок сможет выбрать корзиночку по своему вкусу – вот, например, эти элегантные и ароматные тропические пирожные неизменно пользуются успехом у детей.

Ароматный лимонный пирог с кокосовой стружкой, который приятно украсит и разнообразит воскресный завтрак для всей семьи. Если вы решите использовать для выпечки не готовый, а свежевыжатый сок, отдайте предпочтение узбекским цитрусовым. Азиатский лимон (вам понадобятся 2 плода среднего размера) гораздо более сладкий и сочный по сравнению с обычным. Лимонную цедру при желании тоже можно добавить в тесто – пирог от этого только выиграет. Кокосовая стружка по возможности должна быть свежей – она более нежная и даст больше вкуса. Для этого можно купить целый кокос, расколоть и приготовить стружку самостоятельно.

Мильфей - один из самых популярных в мире десертов. Он кажется невероятно сложным, ведь коржи состоят из тысячи тонких слоев. На самом деле, зная несколько секретов, его легко приготовить дома. Для веселого празднования Хэллоуина я придумала особенный тыквенно-кокосовый мильфей.

Лаймовый чизкейк, безусловно, понравится всем, кто в принципе любит такой десерт и не прочь познакомиться с его новой вариацией. Ну а чтобы выпечка действительно имела характерный аромат, постарайтесь найти правильные, то есть, душистые цитрусовые! Поэтому, выбирая лаймы на рынке или в магазине, не стесняйтесь их нюхать. Если аромат практически не чувствуется, ищите другие. Нашли хорошие лаймы? Тогда вперед на кухню! Внимательно следуйте указаниям рецепта лаймового чизкейка и готовьте с удовольствием. Только, пожалуйста, не торопитесь с дегустацией: десерту необходимо дать основательно охладиться, чтобы текстура крема стала плотной и упругой.

Вязкая кокосовая меренга, потом слой кисленького желе и рассыпчатое тесто – откусив первый кусочек, ваша рука сама потянется за второй полоской. Но если вы сможете устоять и не съесть все сразу, храните печенье в жестяной коробке 5 дней.

Безглютеновая выпечка обладает несколькими достоинствами: от нее не поправляются, она подходит для различных диет и при некоторых формах аллергии, так как в ней полностью исключен пшеничный белок и глютен. А самое главное - она очень вкусная!

Даже если вы соблюдаете диету, можно побаловать себя и испечь кетокулич на Пасху. Он ничуть не хуже традиционных пасхальных куличей. Для того, чтобы приготовить угощение, соответствующее основным принципам кетодиеты и сохранить низкий уровень углеводов, возьмите миндальную муку, сливочное масло жирностью не менее 82% и сливки, а в качестве подсластителя используйте эритрол. Следуя этому рецепту, вы сможете насладиться вкусом пасхального кулича, не нарушая своей диеты. Попробуйте в этом году приготовить кетокулич и создайте за вашим столом пасхальное настроение без лишних углеводов!

Пудинги можно готовить круглый год. А кокосовый пудинг со свежей малиной - только в сезон этой ароматной ягоды. Кокосово-малиновый десерт с нежным вкусом украсит любой летний стол, как повседневный, так и праздничный.

Если вы любите морковные пироги и торты, этот рецепт для вас. Перед вами морковный пирог с нежным кокосовым кремом, но в форме мягкого печенья!

РЕЦЕПТ
Несмотря на название, вызывающее у нас ассоциации с десертом, это скорее хлеб, чем сладость. Кексы очень нежные, слегка упругие и невероятно вкусные. Такие вполне можно подать как аккомпанемент к какому-нибудь карри (например, из рыбы). Но и с джемом и сливочным маслом, а также со свежими фруктами они тоже будут весьма хороши.

Пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки — простой, быстрый и вкусный десерт из доступных продуктов, для приготовления которого не требуется духовка. В подобных рецептах часто используется сгущенка, но мы предлагаем сварить основу из какао и молока, а вместо бисквита, как в классической «Картошке», — использовать готовое песочное печенье. Для более яркой текстуры неплохо будет добавить еще и грецкие орехи. Если хотите, можете заменить их другими орехами или их смесью или вовсе взять изюм, нарезанную на кусочки курагу, цукаты и т. д. Готовые пирожные мы обваляем в ореховой крошке и кокосовой стружке, но, опять же, не возбраняется посыпать их, например, какао или сделать шоколадную глазурь, растопив 300 г молочного шоколада и добавив к нему 15 г растительного масла. Последний вариант займет чуть больше времени, но и десерт получится солидный. Как видите, пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки — это отличный повод для кулинарных экспериментов. Но вы можете ничего не придумывать и сделать все четко по нашему рецепту.

Капкейки – маленькие тортики на одну порцию – в последнее время пользуются все большей и большей популярностью. Особенно они удобны для приемов и фуршетов – чтобы съесть десерт, не нужны ни тарелка, ни приборы. Эти капкейки приготовлены на основе легкого кекса с кокосовым вкусом и наполнены лаймовым кремом. Откусив кусочек, вы почувствуете себя на пляже где-нибудь на Карибских островах.

Торт «Снежинка» украсит любой новогодний стол. Благодаря кокосовой стружке он выглядит очень «снежным» и праздничным. А творог, который мы добавим в тесто для коржей, придаст их вкусу нежности. Торт под «сугробом» кокосовой стружки смотрится нарядно сам по себе. Но мы предлагаем дополнительно сделать декор в виде нескольких снежинок из белого шоколада. К рисованию снежинок можно привлечь детей — им понравится такое творческое занятие, как и сам факт, что они помогли вам в таком ответственном деле. И даже, если снежинки получатся не очень ровными — не беда, ведь главное — это сам процесс.

Морковный пирог с миндалем — классика американской кухни, хотя его родина — Великобритания, где пик его популярности пришелся на послевоенное время. Тогда, на фоне продуктового дефицита после Второй мировой войны, его готовили в каждой семье. На сегодняшний день рецептов морковных пирогов существует сотни, мы предлагаем свой вариант. Мало просто испечь пирог: остывший мы предлагаем пропитать сладким соусом на основе сливочного масла и лимонного сока. Перед подачей к столу морковный пирог с миндалем вы также можете посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Французское кокосовое печенье без муки — настоящее райское наслаждение для любителей десертов с экзотическими нотками. Особенно прекрасно, что готовится это печенье действительно очень просто и, хотя придумано оно именитым пекарем и суперзвездой гастрономического мира Бадди Валастро, вам совсем не нужно быть профессиональным кондитером или даже сколько-нибудь опытным кулинаром, чтобы повторить этот рецепт на своей кухне, да и сложные инструменты и приборы не понадобятся. Ещё один плюс — французское кокосовое печенье не содержит ни грамма пшеничной муки, а значит — оно идеально подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Очень необычное, текстурное, с ярко выраженным кокосовым вкусом, подчёркнутым тёмным шоколадом, это печенье претендует на то, чтобы стать вашим любимым! Попробуйте!

Тыква, запеченная с кокосовым кремом, очень похожа по форме на пирог: невероятно красивый, с нежной текстурой, насыщенным вкусом и без грамма муки! Говорят, что такой десерт очень популярен в Таиланде. Готовится предельно просто: небольшую тыковку начиняют смесью из яиц и молока кокоса и запекают в духовке. Возьмите на заметку: заварная начинка немного опадет после запекания, это нормальный процесс. После остывания до теплого состояния запеченное блюдо нарезают на порции, поливают медом, кленовым сиропом или карамельным соусом и посыпают тыквенными семечками. Рекомендуем подавать лакомство на праздничный стол в первозданном виде, прикрыв фрукт собственной же «крышечкой» — вау-эффект среди гостей гарантирован. Еще один интересный вариант подачи: разложите порционные ломтики по тарелкам и добавьте к ним идеально подходящий «гарнир» — шарики из отварного круглого риса, по желанию слегка подслащенного.

Попробуйте начать какое-нибудь утро с безглютенового завтрака. Например, приготовив сырники с рисовой мукой. Такое блюдо поможет не набрать лишние килограммы и открыть для себя новый вкус. Чтобы было еще интереснее, добавьте в сырники кокосовую стружку.

Рецепт тарта с банановым кремом пригодится и для больших застолий, и для повседневного чаепития с семьей. Этот вид открытых пирогов готовят во Франции. У нас он прижился больше в меню ресторанов, а дома готовится реже. Если вы как раз из тех, кто не решается попробовать новое, отбросьте сомнения. Вы удивитесь, что делать тарт не намного сложнее, чем ваш фирменный фруктовый пирог. При этом выглядит блюдо сногсшибательно и фотогенично — отличный повод удивить близких. В этом рецепте бананового тарта преобладают сладость тропического фрукта и кокосового молока. Не забудьте, что перед подачей пирогу нужно как минимум 4 часа провести в холодильнике. Украсить также можно кокосовой стружкой.

ПП кулич, приготовленный с соблюдением основных канонов здорового питания, станет украшением пасхального праздничного стола и совершенно не нарушит принципов вашего питания! В составе ингредиентов нет белого сахара и дрожжей – вместо них мы возьмем немного сиропа из агавы или топинамбура и разрыхлитель для теста, пшеничную муку заменим двумя видами безглютеновой муки – рисовой и кукурузной, а также добавим альтернативное молоко – соевое, миндальное или кокосовое. Приготовив кулич по нашему пошаговому рецепту, вы и в праздник не останетесь без традиционного угощения!

РЕЦЕПТ
Гигантское печенье Самоа потрясет ваше воображение. В нем необычно все – от названия – ведь в привычном понимании Самоа это полинезийское государство, до размера – это печенье гораздо больше, чем те, к которым мы привыкли. Чтобы приготовить такое лакомство, придется постараться. Но если набраться смелости, то результат превзойдет самые смелые ожидания. Подавайте печенье на стол как оно есть – в форме кольца, облитого шоколадом и карамелью и посыпанного кокосовой стружкой. Или нарежьте на кусочки, которые часто называют «бары». Итак, запаситесь всем необходимым и приступайте!

Рецепт пирожного Шу с кокосом и грейпфрутом от шеф-кондитера отеля Four Seasons Lion Palace (Санкт-Петербург) Ирины Лыловой – дело непростое, но настолько детально описанное, что приготовить шу в домашних условиях точно получится, если соблюдать все рекомендации Ирины. Почему же эти маленькие пирожные из заварного теста называются шу? Название происходит от французского choux, то есть «капуста» – неровная поверхность круглого пирожного, покрытого растрескавшимся кракелином напомнила автору рецепта маленький кочанчик, отсюда и название.

Если хочется чего-то сладкого, но необременительного для фигуры, то это точно оно – кокосово-банановое печенье с кунжутом, без муки и сахара. Летом такой десерт пойдет на ура в любой компании. Готовится печенье из мякоти свежего кокосового ореха (не пугайтесь, в рецепте научим, как с ним справиться) и банана с добавлением кардамона, корицы и лимонной цедры. В рецепте нет муки, а значит, такое печенье подойдет всем, кто избегает глютена в своем рационе. Сладость печенью обеспечивает банан, поэтому выбирайте в магазине самые спелые экземпляры со слегка потемневшей кожурой.

РЕЦЕПТ
Булочки с малиновым повидлом и кокосовой стружкой на завтрак и полдник. Очень вкусно под кофе, чай или с молоком.

Печенье с курагой поражает своей нежной текстурой, изумительным вкусом с приятной кислинкой и бесподобным кокосовым ароматом. Так что, если вам вдруг захочется испечь к чаю что-то новенькое и оригинальное, непременно воспользуйтесь нашим рецептом. Процесс приготовления печенья с курагой совсем не сложный, поэтому беритесь за дело смело и уверенно. Только постарайтесь не передержать изделия в духовке, иначе они станут слишком твердыми. Ориентироваться лучше не столько на время, обозначенное в рецепте, сколько на цвет печенья: оно должна лишь слегка зазолотиться.

Торт с кокосовым кремом и лимончелло на бисквитных коржах – рецепт праздничного десерта, в котором мягкий бисквит, пропитанный лимончелло, гармонирует с нежным сладким кокосовым кремом и кремом лимонным, с деликатной кислинкой. Лимон – популярный фрукт на юге Италии, здесь он входит в состав многих десертов. Также из него готовят знаменитый крепкий ликер лимончелло, вкус которого отличает цитрусовая свежесть и легкая горчинка. Сам лимончелло тоже частенько используется для приготовления десертов – от джелато до тирамису. Готовим вместе яркий торт, вдохновленный удивительной страной и ее гастрономическими традициями.

Идеальные рисовые сырники можно приготовить в духовке. Рисовая мука разбухает за счет внутреннего тепла духовки, и сырники становятся пушистыми и нежными. В них можно добавить изюм, нарезанные на небольшие кусочки курагу или чернослив. К тому же, сырники готовятся без масла, что значительно снижает их калорийность. Так что рисовые сырники из духовки вполне можно считать диетическим блюдом.

Пряный яблочный пирог хорош для вечерних чаепитий на веранде, когда спадает жара и наступает приятная прохлада. Подавать к нему можно обычный, крепко заваренный черный чай. Яблоки для пирога лучше выбирать не слишком сладкие, кислинку нейтрализует коричневый сахар, заодно добавит карамельных нот. Cезонные, ранние сорта, впрочем, тоже подойдут. Благодаря растительному молоку блюдо постное, особенно удачно с пряностями подружится кокосовое. Будем честны, это не самое диетическое молоко, но в нем много полезных, полиненасыщенных жирных кислот и витаминов — A, B, C и PP. Кокосовое молоко можно приготовит и дома: для этого кокосовую стружку сначала запаривают в кипятке, затем пробивают блендером, после чего массу отжимают с помощью марли. Получившуюся жидкость можно добавлять в горячие напитки и использовать в выпечке.

Торт «Снеговик» — прекрасный новогодний десерт, состоящий из тонких, похожих на песочные коржей с легким кокосовым ароматом и воздушного кокосово-сливочного суфле. Такой торт обязательно понравится детям и заставит улыбнуться взрослых, а еще — он очень вкусный. Приятно, что суфле, как любые муссовые торты, можно сделать заранее, если у вас есть силиконовые формы в виде полусфер, коржи тоже можно испечь и заморозить хоть за две недели. В день X вам нужно будет только собрать все с утра и поставить в холодильник на разморозку, а потом перед самой подачей украсить, но это уже не очень сложно и не замет много времени.

Каша на завтрак – это полезно, с этим трудно поспорить. Но что делать, если семья грустно размазывает полезную овсянку по тарелке? Срочно исправляйте ситуацию – приготовьте кашу со вкусом любимого десерта.

Испанское печенье с вареной сгущенкой «Альфахорес», как ни странно, приобрело особую популярность в странах Южной Америки. Сложно сказать, почему это произошло, но там его действительно просто обожают! Основу печенья составляют кружочки рассыпчатого сладкого песочного теста, которые скрепляются начинкой dulce de leche, проще говоря, молочной карамелью. Интересно, что латиномериканцы раньше использовали для приготовления этого лакомства кукурузную муку, а теперь дополняют ее пшеничной. Причина проста: с таким тестом легче работать, так как оно более пластично. Вот и мы решили пойти по этому пути, заменив заодно молочную карамель, трудоемкую в приготовлении, нашей родной вареной сгущенкой. Получилось очень вкусно!

Сыроедческий торт - штука особенная и специальная. Если он вкусный, его с удовольствием съедят все, не только сыроеды и веганы.

РЕЦЕПТ
В моем московском детстве кокосов, разумеется, не было. Вообще. Нет, я знала, что они растут на пальмах где-то в Африке или в Южной Америке, но никогда в жизни их не видела и, тем более, не пробовала. Прошли годы, моя семья переехала в Израиль. И в первый же праздник Песах мы купили меренги с кокосом. Это было что-то фантастически вкусное! Я полюбила кокос сразу и навсегда.Конечно, лучше всего купить свежий кокос, очистить и натереть на терке, но и та стружка, которая продается в ближайшем магазине, тоже сгодится.

РЕЦЕПТ
Нежные и безумно ароматные капкейки обязательно понравятся Вам и Вашим близким!

Нежный мягкий кекс с приятно-кисленьким фейхоа и тонкими нотками лайма.
Найти рецепт













Пока нет комментариев