
Холодный тарт с мороженым и манго станет настоящим украшением праздничного стола. Все в нем удивительно — и ингредиенты, и способ приготовления. Во-первых, тарт готовится без теста — на основе песочного печенья и миндальной крошки. Во-вторых, начинкой к нему идет мороженое и свежее манго — самое модное гастрономическое сочетание последних лет. В третьих, тарт получается красивым и нарядным. А в четвертых (и это, безусловно, главное), холодный десерт выходит таким невероятно вкусным, что есть смысл положить рецепт тарта с мороженым в свою кулинарную копилочку — он не раз еще вам пригодится.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Бортики круглой формы диаметром 24 см смажьте растительным маслом, на дно положите кружок бумаги для выпечки.
Шаг 2
Рассыпьте миндаль тонким слоем на противне и подсушите в течение 10 мин.
Шаг 3
Соедините орехи и печенье и измельчите блендером в крошки. Добавьте сливочное масло, влейте кокосовое молоко и перемешайте. Распределите рассыпчатое тесто в форме и утрамбуйте донышком стакана. Сформируйте из теста бортики и прижми те их к краям формы.
Шаг 4
Поместите форму на средний уровень духовки и выпекайте в течение 20 мин. Корж должен стать светло-золотистым. Выньте форму, оставьте в ней корж на 20 мин, затем аккуратно переложите на тарелку и полностью остудите.
Шаг 5
Нарежьте манго тонкими дольками. В большую миску положите мороженое и оставьте на 5–7 мин, чтобы оно немного размягчилось. Наполните мороженым остывшую основу тарта, разровняйте поверхность и украсьте дольками манго. Накройте пищевой пленкой и уберите на 6 ч в морозильную камеру. Перед подачей украсьте тарт кокосовой стружкой и полейте карамельным сиропом.

Почистить манго — дело непростое. Нужно и от большой косточки избавиться, и шкурку срезать, и мякоть сохранить, и не утонуть в соке, который течет по рукам. Подробно разбираем все нюансы. А заодно мы подобрали несколько простых рецептов с уже очищенным манго.

Предлагаем вашему вниманию рецепты с манго — фруктом, который давно уже перешел из разряда экзотики в почти привычный на нашем столе продукт. Наверняка вы уже знакомы с его замечательным вкусом. А еще из этого плода можно приготовить столько всего интересного! В первую очередь — десерты. Мы выбрали самые необычные и вкусные рецепты сладких блюд: желе с ряженкой и суп на кокосовом молоке, трайфл и блинчики, мильфей и рисовый пудинг — и все это с нежным и ароматным манго. Отдельно скажем про салаты с манго - они настолько нетривиальны, что станут украшением любого, особенного праздничного, стола. Приготовьте простой салат с манго и огурцом или более нарядный — с манго, фетой и авокадо — и непременно ждите комплименты от едоков. И не забудьте про цукаты из манго. В домашних условиях они готовятся так же просто, как и любые другие сушеные фрукты.

ГРУППА

Манго когда-то был для нас настоящей экзотикой, но теперь «король фруктов», как часто называют его за неоспоримую пользу, занимает на полках с фруктами очень прочное место. Особенно много этих сладких плодов с яркой мякотью в осенне-зимний период, когда они как раз созревают у себя на родине. Свежее манго, особенно очень спелое и сочное, хорошо есть и просто так. Но почему бы не приготовить с ним что-нибудь очень вкусное, причем, не только десерты? Например, салат с креветками, закуску с моцареллой и мятным соусом или витаминный напиток на основе йогурта под названием ласси. Мы знаем, что рецепты со свежим манго очень нравятся детям. Поэтому рекомендуем организовать приготовление блюд из манго всей семьей, включая и юных кулинаров.



Пока нет комментариев