Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 июля 2025 г.

Кокосовые пирамидки

gastronom
03 июля 2025 г.
1Комментировать
Кокосовые пирамидки
Кокосовые пирамидки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 97.34 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 1.70 г/6.53 г/7.95
ДуховкаМиксерВыпеканиеВыпечкаДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
1 стакан кокосовой стружки
0,5 стакана сахара
2 белка
0,5 ст. л. растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белки взбить миксером до образования густой пены.

Шаг 2

Смешать кокосовую стружку и сахар. Постепенно вводить в смесь небольшими порциями белки, каждый раз перемешивая. Тесто должно стать плотным и эластичным. Возможно, вся порция белков не потребуется.

Шаг 3

Разогреть духовку до 190 °С. Смазать противень маслом. Чайной ложкой выложить порцию теста на ладонь и скатать пирамидку. Разложить пирамидки на противне и выпекать 12–15 мин., пока верхушки печений не станут золотистыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 06 (38), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская выпечка
Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы точно будете ...

201 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11316 рецептов
Печенье к чаю. Рецепты пользователей
Печенье к чаю. Рецепты пользователей

Рецепты печенья к чаю: овсяное печенье, творожное печенье, печенье орешки, шоколадное печенье, сырное печенье, имбирное печенье, ореховое печенье, кокосовое печенье, потное печенье от ...

86 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Французское кокосовое печенье без муки
Французское кокосовое печенье без муки

Французское кокосовое печенье без муки — настоящее райское наслаждение для любителей десертов с экзотическими нотками. Особенно прекрасно, что готовится это печенье действительно очень просто и, хотя придумано оно именитым пекарем и суперзвездой гастрономического мира Бадди Валастро, вам совсем не нужно быть профессиональным кондитером или даже сколько-нибудь опытным кулинаром, чтобы повторить этот рецепт на своей кухне, да и сложные инструменты и приборы не понадобятся. Ещё один плюс — французское кокосовое печенье не содержит ни грамма пшеничной муки, а значит — оно идеально подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Очень необычное, текстурное, с ярко выраженным кокосовым вкусом, подчёркнутым тёмным шоколадом, это печенье претендует на то, чтобы стать вашим любимым! Попробуйте!

1 ч

Кокосовые слайсы с красной смородиной «Зимняя сказка»
Кокосовые слайсы с красной смородиной «Зимняя сказка»

Обожаю этот рецепт – нежные и рассыпчатые нарезные песочные пирожные с ароматным и хрустящим кокосовым безе и кисло-сладкой прослойкой из ягодного желе... Делаю его зимой, когда в холодильнике ждет своего часа витаминное домашнее желе из красной смородины (хотя можно использовать и покупное). Мне кажется, что такой десерт выглядит очень по-зимнему: как будто сочные ягоды покрыты снежным ковром. P.S. Базовый рецепт был взят мною из журнала «Сладкий смак» № 11 1995 года.

25 мин

Елена Бон

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Cookies
Cookies5 марта 2016 г.

Печенье получилось сразу и всем понравилось, но сахара многовато в рецепте.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ