Шаг 1
Духовку разогреть до 180˚С. На противень выставить формочки для выпечки. Муку просеять, смешать с пекарским порошком, мускатным орехом, тертой цедрой 1 лимона. Яйцо взбить в отдельной посуде вместе с сахаром, добавить растительное масло, йогурт, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. кокосовой стружки. Полученную массу смешать с мучной смесью. Тесто равномерно распределить по всем формочкам и выпекать 20–25 мин. на среднем уровне. Вынуть противень из духовки, дать кексам остыть до комнатной температуры. Сахарную пудру смешать с 2 ст. л. лимонного сока. Получившуюся сахарную глазурь кисточкой нанести на кексы и присыпать сверху оставшейся кокосовой стружкой.
ГРУППА
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
РЕЦЕПТ
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Этот кулич в лимонной глазури поражает воображение своим оригинальным вкусом и насыщенным ароматом. И дело здесь не только в декоративном покрытии! В состав теста входит свеженатертая цедра апельсина, ...
Пока нет комментариев