Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 апреля 2025 г.

Кокосовые орешки

gastronom
20 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 403.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ДесертПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
пудра сахарная
200 г сахарной пудры
масло сливочное – 75 г
молоко
Для глазури:
250 г бисквитного печенья
сок лимонный
0,5 стакана кокосовой стружки
0,5 стакана сливок жирностью 20%
100 г кедровых орешков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печенье и кокосовую стружку измельчить в крошку. Влить теплые сливки.

Шаг 2

Теплое молоко смешать с сахарной пудрой и маслом. Добавить смесь крошек и кокоса. Перемешать. Слепить из получившейся массы шарики.

Шаг 3

Сделать густую глазурь. Развести сахарную пудру в лимонном соке. Обмазать каждый шарик глазурью, украсить кедровыми орешками. Поставить в холодильник на 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #7 (07), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовая каша с орехами
Фруктовая каша с орехами

Фруктовая каша с орехами это, скорее, постный десерт. Такую кашу можно подавать к чаю или отдельно.

Творожные шарики с курагой в кокосовой стружке

РЕЦЕПТ

Творожные шарики с курагой в кокосовой стружке

Быстрый и полезный завтрак. Готовится без жарки и можно не переживать, что в утренней суматохе завтрак подгорит.

"Баунти" из пшенки

РЕЦЕПТ

"Баунти" из пшенки

Могут ли сладости быть полезными? Думаю ДА! Особенно если они приготовлены мамиными руками. Всегда знаешь, что в них входит. А если Ваши детки не большие любители полезных каш, то это прямо палочки выручалочки! У меня дети любую крупу очень уважают. Но в этих конфетках даже не поняли, что есть "каша".

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кокос

ПРОДУКТ

Кокос

Кокосовую пальму жители тропических островов Тихого океана называют деревом жизни: местные жители едят мякоть кокоса, пьют кокосовую воду и молоко. При этом для большинства остальных жителей планеты кокос — экзотический продукт из супермаркета. Сегодня целые кокосы продаются и в России. Для нас такие орехи, которые совсем и не орехи, пока остаются редкостью, хотя, с кокосовой стружкой мы знакомы давно.

Кокосовый орех: как открыть, как разбить, как расколоть
Кокосовый орех: как открыть, как разбить, как расколоть

Кокос — натура противоречивая. Его часто называют орехом, а он является костянкой. И, как оказалось, его видимые крепость и неприступность — тоже миф. Просто нужно уметь с ним обращаться

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ