27 октября 2015 / gastronom

Шоколадные кексы с цукини

Шоколадные кексы с цукини
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цукини - 2 шт.
  • мука - 300 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар коричневый - 2 ст. л.
  • кефир - 120 мл
  • какао-порошок - 100 г
  • кокос тертый - 2 ст. л.
  • мед - 3 ст. л.
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • ваниль - 0.5 стручка
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • сметана деревенская для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цукини натереть на крупной терке, добавить соль, отставить на 30 мин. Тщательно отжать излишки жидкости. Смешать просеянную муку, какао, кокос, разрыхлитель. Отдельно взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить кефир, мед, масло и семена ванили. Смешать сухие и влажные ингредиенты с цукини до однородности. Разложить по формочкам и выпекать при 180°С 25 мин. Подавать со сметаной, присыпанной просеянным какао-порошком.
Время готовки
1 ч
Количество порций
12-16
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 07 (126) июль 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Блюда с цукини Блюда с цукини

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, ...

Тесто на кефире Тесто на кефире

Для многих видов выпечки можно замесить тесто на кефире, и оно всегда будет удачным, если знать ...

Кексы с шоколадом Кексы с шоколадом

Шоколадные кексы – беспроигрышный вариант для домашнего чаепития. Готовить их достаточно легко ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев