1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Выпечка Мой Магнит
  5. Лимонный пирог с кокосом
Мой Магнит
17 октября 2022 г.

Лимонный пирог с кокосом

Мой Магнит
17 октября 2022 г.

мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Ароматный лимонный пирог с кокосовой стружкой, который приятно украсит и разнообразит воскресный завтрак для всей семьи. Если вы решите использовать для выпечки не готовый, а свежевыжатый сок, отдайте предпочтение узбекским цитрусовым. Азиатский лимон (вам понадобятся 2 плода среднего размера) гораздо более сладкий и сочный по сравнению с обычным. Лимонную цедру при желании тоже можно добавить в тесто – пирог от этого только выиграет. Кокосовая стружка по возможности должна быть свежей – она более нежная и даст больше вкуса. Для этого можно купить целый кокос, расколоть и приготовить стружку самостоятельно.

Сложность: средне
Калории: 487.22 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 7.61 г/24.53 г/61.83
ВыпеканиеДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350 мл молока
160 г сахарной пудры
60 г кокосовой стружки
50 г муки
50 г сливочного масла
1 яйцо
80 мл лимонного сока
1 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. сахарной пудры для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для лимонного пирога с кокосом разогрейте духовку до 180 °C. Растопите и остудите сливочное масло.

Шаг 2

Влейте в миску молоко, яйцо и сливочное масло, всыпьте сахарную пудру, ванильный сахар и муку и перемешайте миксером до однородности. Добавьте кокосовую стружку и лимонный сок, снова перемешайте.

Шаг 3

Разлейте массу в 4 жаростойкие формы емкостью 250 мл и поставьте на противень. Запекайте в центре духовки 20 мин. Выньте формы и остудите пироги до комнатной температуры. Перед подачей посыпьте небольшим количеством сахарной пудры.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Приготовить  кокосово-лимонный пирог можно на любой праздник. Чтобы он получился более нарядным, десерт можно дополнительно украсить, например, свежими ягодами, цукатами или дольками свежих фруктов, а уже потом сверху присыпать сахарной пудрой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы проверить готовность пирога, аккуратно проткните его деревянной зубочисткой или шпажкой в нескольких местах. Если на палочке не осталось прилипшего теста, значит, выпечка готова.

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,10 г (5,13% суточной нормы)
• жиры 14,32 г (15,91%)
• углеводы 36,00 г (21,43%)
• ккал 281,53 (15,64%)
• натрий 38,07 мг (2,63%)
• общий сахар 28,02 г (56,04%)
• НЖК 10,07 г (50,35%)
• пищевые волокна 1,67 г (5,57%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Финиковый пирог с соленой карамелью
Финиковый пирог с соленой карамелью

Это не просто финиковый пирог, а целый торт с финиками, изюмом и нежным карамельным соусом с морской солью – для вкусового контраста. Собственно, соленая карамель и делает этот простой с виду пирог необычайно оригинальным. Кстати, известный британский повар Джейми Оливер в выпечку с подобным рецептом добавляет еще и бананы – еще один ингредиент лишним не будет. Для приготовления пирога выбирайте свежие предварительно вымытые финики – они мягкие и из них проще вынуть косточки. Старые или пересушенные плоды можно подержать пару минут в кипятке для размягчения. Очень вкусно будет подать финиковый пирог к чаю или кофе.

1 ч 30 мин

Мой Магнит

Банановый пирог-перевертыш
Банановый пирог-перевертыш

Простой в приготовлении банановый пирог придется по вкусу всем любителям выпечки. Для пирога-перевертыша выбирайте не очень перезревшие бананы, без темных точек на кожуре – они могут превратиться в кашу еще на стадии нарезки. Впрочем, и перезрелые можно использовать, превратив их в пюре и добавив в тесто – таким образом вы поддержите идею разумного потребления и не дадите пропасть полезному продукту. В остальном пирог-перевертыш не вызовет никаких сложностей. Для приготовления теста по этому рецепту вам понадобится два вида муки. Миндальная мука в небольшом количестве придаст пирогу легкий ореховый вкус, который превосходно сочетается с банановым. Пирог-перевертыш можно подавать теплым и полностью остывшим.

1 ч 15 мин

Мой Магнит

Киш с тыквой, курицей и дорблю
Киш с тыквой, курицей и дорблю

Киш с тыквой, курицей и дорблю может стать самым любимым в холодное время года, когда аппетит не желает поддаваться контролю и все время хочется «чего-нибудь вкусненького». Вероятно, именно для такого случая французы как раз придумали свой знаменитый открытый пирог. И начинки к нему самые разнообразные. Готовится он несложно. Сначала быстро замешивается несладкое песочное тесто. Пока выпекается основа, наполнитель обжаривается на сковороде. Параллельно готовится заливка из сливок с яйцом и специями. На готовый корж укладывается содержимое сковородки, заливается соусом и все отправляется в духовку. Итог – очень сытная, но при этом нежная выпечка, подходящая и для полноценного обеда с ужином, и для плотного перекуса.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ