Ароматный лимонный пирог с кокосовой стружкой, который приятно украсит и разнообразит воскресный завтрак для всей семьи. Если вы решите использовать для выпечки не готовый, а свежевыжатый сок, отдайте предпочтение узбекским цитрусовым. Азиатский лимон (вам понадобятся 2 плода среднего размера) гораздо более сладкий и сочный по сравнению с обычным. Лимонную цедру при желании тоже можно добавить в тесто – пирог от этого только выиграет. Кокосовая стружка по возможности должна быть свежей – она более нежная и даст больше вкуса. Для этого можно купить целый кокос, расколоть и приготовить стружку самостоятельно.
Шаг 1
Для лимонного пирога с кокосом разогрейте духовку до 180 °C. Растопите и остудите сливочное масло.
Шаг 2
Влейте в миску молоко, яйцо и сливочное масло, всыпьте сахарную пудру, ванильный сахар и муку и перемешайте миксером до однородности. Добавьте кокосовую стружку и лимонный сок, снова перемешайте.
Шаг 3
Разлейте массу в 4 жаростойкие формы емкостью 250 мл и поставьте на противень. Запекайте в центре духовки 20 мин. Выньте формы и остудите пироги до комнатной температуры. Перед подачей посыпьте небольшим количеством сахарной пудры.
Приготовить кокосово-лимонный пирог можно на любой праздник. Чтобы он получился более нарядным, десерт можно дополнительно украсить, например, свежими ягодами, цукатами или дольками свежих фруктов, а уже потом сверху присыпать сахарной пудрой.
Чтобы проверить готовность пирога, аккуратно проткните его деревянной зубочисткой или шпажкой в нескольких местах. Если на палочке не осталось прилипшего теста, значит, выпечка готова.
• натрий 38,07 мг (2,63%) • общий сахар 28,02 г (56,04%)
• НЖК 10,07 г (50,35%) • пищевые волокна 1,67 г (5,57%)
Это не просто финиковый пирог, а целый торт с финиками, изюмом и нежным карамельным соусом с морской солью – для вкусового контраста. Собственно, соленая карамель и делает этот простой с виду пирог необычайно оригинальным. Кстати, известный британский повар Джейми Оливер в выпечку с подобным рецептом добавляет еще и бананы – еще один ингредиент лишним не будет. Для приготовления пирога выбирайте свежие предварительно вымытые финики – они мягкие и из них проще вынуть косточки. Старые или пересушенные плоды можно подержать пару минут в кипятке для размягчения. Очень вкусно будет подать финиковый пирог к чаю или кофе.
Простой в приготовлении банановый пирог придется по вкусу всем любителям выпечки. Для пирога-перевертыша выбирайте не очень перезревшие бананы, без темных точек на кожуре – они могут превратиться в кашу еще на стадии нарезки. Впрочем, и перезрелые можно использовать, превратив их в пюре и добавив в тесто – таким образом вы поддержите идею разумного потребления и не дадите пропасть полезному продукту. В остальном пирог-перевертыш не вызовет никаких сложностей. Для приготовления теста по этому рецепту вам понадобится два вида муки. Миндальная мука в небольшом количестве придаст пирогу легкий ореховый вкус, который превосходно сочетается с банановым. Пирог-перевертыш можно подавать теплым и полностью остывшим.
Киш с тыквой, курицей и дорблю может стать самым любимым в холодное время года, когда аппетит не желает поддаваться контролю и все время хочется «чего-нибудь вкусненького». Вероятно, именно для такого случая французы как раз придумали свой знаменитый открытый пирог. И начинки к нему самые разнообразные. Готовится он несложно. Сначала быстро замешивается несладкое песочное тесто. Пока выпекается основа, наполнитель обжаривается на сковороде. Параллельно готовится заливка из сливок с яйцом и специями. На готовый корж укладывается содержимое сковородки, заливается соусом и все отправляется в духовку. Итог – очень сытная, но при этом нежная выпечка, подходящая и для полноценного обеда с ужином, и для плотного перекуса.
Пока нет комментариев