26 декабря 2018 / gastronom

Капкейки «Карибы»

Капкейки – маленькие тортики на одну порцию – в последнее время пользуются все большей и большей популярностью. Особенно они удобны для приемов и фуршетов – чтобы съесть десерт, не нужны ни тарелка, ни приборы. Эти капкейки приготовлены на основе легкого кекса с кокосовым вкусом и наполнены лаймовым кремом. Откусив кусочек, вы почувствуете себя на пляже где-нибудь на Карибских островах.

Капкейки «Карибы»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 210 г муки
  • 40 г кокосовой стружки
  • 170 г сливочного масла комнатной температуры
  • 180 г сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 белка
  • 180 мл кокосового молока
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • соль
Для крема:
  • 240 г маскарпоне
  • 240 мл сливок жирностью 33%
  • 50 г сахарной пудры
Для лаймового крема:
  • 4 больших желтка
  • 100 г сахара
  • 70 г масла
  • 60 мл сока лайма
  • тертая цедра 2 лаймов
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Капкейки «Карибы». Шаг 1
Лаймовый крем. Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли, добавьте сок и цедру лайма. Перелейте смесь в сотейник и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, 5 мин. Снимите сотейник с огня. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками и понемногу добавьте в горячий крем, хорошо размешивая каждую порцию масла до однородности. Накройте поверхность крема пищевой пленкой и остудите. Уберите в холодильник на 3 ч.
Шаг 2
Капкейки «Карибы». Шаг 2
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте кокосовую стружку, оставив немного для украшения и перемешайте.
Шаг 3
Капкейки «Карибы». Шаг 3
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйца и белки, каждый раз дожидаясь, чтобы яйцо полностью смешалось с масляной смесью.
Шаг 4
Продолжая взбивать, попеременно добавьте по частям мучную смесь и кокосовое молоко.
Шаг 5
Капкейки «Карибы». Шаг 5
Разложите тесто в 12 формочек для кексов с бумажными вкладышами. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекайте кексы 25 мин. Остудите.
Шаг 6
Капкейки «Карибы». Шаг 6
Маленьким ножом вырежьте немного теста из сердцевины кексов. Наполните кондитерский мешок лаймовым кремом и заполните им середину кексов.
Шаг 7
Капкейки «Карибы». Шаг 7
Взбейте сливки с сахарной пудрой до жестких пиков, добавьте маскарпоне и снова взбейте. Переложите крем в кондитерский мешок и выдавите на кексы. Украсьте капкейки кокосовой стружкой и, при желании, цветной посыпкой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 04 (299), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте ...

Капкейки Капкейки

Капкейк (cup cake) – это буквально «чашечный торт» или, если хотите – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев