1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Французское кокосовое печенье без муки
victoria.shenyuk
04 декабря 2024 г.

Французское кокосовое печенье без муки

victoria.shenyuk
04 декабря 2024 г.
1Комментировать
Рецепты от Бадди Валастро
Рецепты от Бадди Валастро (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Французское воздушное кокосовое печенье
Французское воздушное кокосовое печенье (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Рецепты от Бадди Валастро
Рецепты от Бадди Валастро (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Французское воздушное кокосовое печенье
Французское воздушное кокосовое печенье (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Французское кокосовое печенье без муки — настоящее райское наслаждение для любителей десертов с экзотическими нотками. Особенно прекрасно, что готовится это печенье действительно очень просто и, хотя придумано оно именитым пекарем и суперзвездой гастрономического мира Бадди Валастро, вам совсем не нужно быть профессиональным кондитером или даже сколько-нибудь опытным кулинаром, чтобы повторить этот рецепт на своей кухне, да и сложные инструменты и приборы не понадобятся. Ещё один плюс — французское кокосовое печенье не содержит ни грамма пшеничной муки, а значит — оно идеально подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Очень необычное, текстурное, с ярко выраженным кокосовым вкусом, подчёркнутым тёмным шоколадом, это печенье претендует на то, чтобы стать вашим любимым! Попробуйте!

Сложность: легко
Калории: 244.60 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.00 г/17.64 г/16.18
ДуховкаВыпеканиеФранцузская кухняЧаепитиеВыпечкаБез глютенаК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
20Порций
Для теста:
Яйцо куриное 5 шт.
Сахар-песок 180 г
Кокосовая стружка 450 г
Мёд 35 г
Сахар ванильный 10 г
Соль 2 г
Для глазури:
Шоколад тёмный (60% какао) 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой миске соедените яйца, сахар, ванильный сахар, кокосовую стружку, мёд и примерно 1/3 ч. л. соли. Всё тщательно перемешайте при помощи венчика.

Шаг 2

Через несколько минут, когда получится однородная масса без комочков, затяните чашу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на один-два часа, можно дольше.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180ºC. Противень застелите силиконизированным пергаментом для выпечки. Достаньте тесто из холодильника. С помощью двух столовых ложек отсадите печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 4

Уберите противень в горячую духовку. Выпекайте в режиме «верх-низ» на среднем уровне примерно 15-20 минут до появления бронзовой корочки. Противень с готовым французским печеньем выньте и дайте изделиям полностью остыть.

Шаг 5

Поломайте шоколад на кусочки, растопите на водяной бане или в микроволновке. Следите, чтобы вода не попала в шоколад, и чтобы он не перегрелся в микроволновой печи. Окуните верх каждого печенья в шоколад. Дайте ему полностью застыть. Французское кокосовое печенье без муки готово!

КСТАТИ
Формовать печенье можно не используя ложки. Просто смочите руки в воде, возьмите немного теста и скатайте шарики. А чтобы печенье было одинаковым по размеру, можно пользоваться весами.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Есть ещё одна версия французского печенья с кокосом без муки. Для неё следует взять только белки, без желтков, хорошо взбить их с сахаром, а затем аккуратно подмешать к кокосовой стружке. Такое печенье получится более белым внутри и чуть более лёгким в отношении калорийности.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье: рецепты с фото
Печенье: рецепты с фото

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

858 рецептов
Печенье с предсказаниями
Печенье с предсказаниями

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...

15 мин
Бананово-кокосовое печенье с кунжутом, без муки и сахара
Бананово-кокосовое печенье с кунжутом, без муки и сахара

Если хочется чего-то сладкого, но необременительного для фигуры, то это точно оно – кокосово-банановое печенье с кунжутом, без муки и сахара. Летом такой десерт пойдет на ура в любой компании. Готовится печенье из мякоти свежего кокосового ореха (не пугайтесь, в рецепте научим, как с ним справиться) и банана с добавлением кардамона, корицы и лимонной цедры. В рецепте нет муки, а значит, такое печенье подойдет всем, кто избегает глютена в своем рационе. Сладость печенью обеспечивает банан, поэтому выбирайте в магазине самые спелые экземпляры со слегка потемневшей кожурой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Детское печенье
Детское печенье

Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более предметно, в нем не должно быть никакого маргарина, желательно – поменьше сливочного масла и муки ...

185 рецептов
Миндальное печенье без муки
Миндальное печенье без муки

Миндальное печенье без муки — это настоящее лакомство для любителей сладкого, которые следят за своим здоровьем. В этом печенье нет ни грамма муки, а значит оно подойдет для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Оно отличается нежной текстурой, насыщенным ореховым ароматом и легкой сладостью. Всего несколько простых ингредиентов — и у вас получится вкусное и полезное угощение! А если вы хотите адаптировать рецепт для кето-диеты, приготовьте печенье без добавления сахара: просто замените его небольшим количеством подсластителя.

30 мин

gastronom

Бисквит без муки

РЕЦЕПТ

Бисквит без муки

Бисквит без муки это мечта любого сладкоежки, вынужденного ограничивать себя в употреблении глютена. Теперь вы можете спокойно насладиться десертом, не укоряя себя за каждый кусочек. Поверьте, этот десерт действительно заслуживает вашего внимания! Богатый ореховый вкус, тонкий аромат, нежная текстура, благородный вид – все это о бисквите без муки! Для приготовления муки из грецких орехов лучше взять орехи, слегка подсушенные в духовке. После термообработки орехи станут более хрупкими и их легко можно будет измельчить в кухонном процессоре в мельчайшие крошки, что нам и требуется, ведь крупные частички орехов будут мешать подъему теста. Готовый бисквит можно просто разрезать ломтиками или клиньями и подавать к чаю или кофе, а можно использовать как основу торта, прослоив любым кремом и украсив засахаренными орехами, цукатами или свежими ягодами.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
супер ежик10 июня 2023 г.

Очень вкусное печенье получилось! Добавила побольше меда в 1,5 раза, на 1 час оставляла в холодильнике. Выпекала 15 минут, шоколадом не поливала! Получилось вкуснее чем в магазине!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ