Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
07 октября 2024 г.

Творожные сырники с рисовой мукой и кокосовой стружкой

Мой Магнит
07 октября 2024 г.
1Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Попробуйте начать какое-нибудь утро с безглютенового завтрака. Например, приготовив сырники с рисовой мукой. Такое блюдо поможет не набрать лишние килограммы и открыть для себя новый вкус. Чтобы было еще интереснее, добавьте в сырники кокосовую стружку.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 249.46 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 16.51 г/10.08 г/24.15
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г творога
1 яйцо
60 г рисовой муки
30 г кокосовой стружки
30 г коричневого сахара
1 ч. л. ванильного сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
для подачи
джем
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой миске соедините творог и яйцо и тщательно перемешайте миксером. Добавьте кокосовую стружку, рисовую муку, разрыхлитель и соль, всыпьте коричневый и ванильный сахар, снова перемешайте. Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые сырники.

Шаг 2

Вырежьте из бумаги для выпечки круг такого же размера, как внутренний диаметр сковороды, и положите его на дно. Немного разогрейте сковороду вместе с бумагой и разложите сырники. Готовьте на слабом огне 5–6 мин и аккуратно переверните на другую сторону. Накройте сковороду крышкой и продолжайте жарить сырники еще 5 мин, до золотистого цвета. Разложите на тарелки и подавайте с джемом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно заменить обычный творог на рикотту, сырники получатся еще нежнее.

КСТАТИ
На 100 г: белки 19,86 г (24,83% суточной нормы)
• жиры 10,83 г (12,03%)
• углеводы 18,99 г (11,30%)
• ккал 254,41 (14,13%)
• натрий 157,17 мг (10,84%)
• общий сахар 4,81 г (9,62%)
• НЖК 7,35 г (36,75%)
• пищевые волокна 1,67 г (5,56%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты без глютена

ГРУППА

Рецепты без глютена

Глютен или клейковина - вещество, содержащееся в белке практически всех злаковых культур и круп. Особенно много его в пшенице, ржи и ячмене. Чем вреден глютен и почему почему стали такими ...

93 рецептов
Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров
Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! ...

Рецепты сырников
Рецепты сырников

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько ...

142 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Творожные запеканки и сырники
Творожные запеканки и сырники

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!

288 рецептов
Сырники с рисовой мукой: полезный завтрак
Сырники с рисовой мукой: полезный завтрак

Сырники с рисовой мукой — полезный и очень вкусный завтрак, который понравится как сторонникам правильного питания, так и всеядным гурманам. В составе блюда нет пшеничной муки (а значит, ...

15 мин
ПП вареники  с творогом с рисовой мукой
ПП вареники с творогом с рисовой мукой

Когда хочется легкости, приготовьте пп вареники с творогом и рисовой мукой. Это хорошая диетическая альтернатива привычному нам блюду. Они содержат минимум калорий и максимум пользы для организма. К ...

30 мин
Ржаные сырники
Ржаные сырники

Если вам по какой-то причине нельзя употреблять пшеничную муку, просто приготовьте ржаные сырники. Пышные творожники ничего от этой замены не потеряют, а наоборот приобретут необычный вкус и цвет. ...

20 мин
Кето сырники с кокосовой мукой

РЕЦЕПТ

Кето сырники с кокосовой мукой

Кето сырники с кокосовой мукой – идеальный продукт для завтрака. Особая приставка обозначает, что блюдо подходит для тех, кто выбирает еду с низким содержанием углеводов и высоким процентом жиров. Она ...

20 мин
Как приготовить красивые и очень вкусные сырники
Как приготовить красивые и очень вкусные сырники

Один из главных трендов мировой гастрономии — возвращение к традиционным блюдам, знакомым с детства, всегда вызывающим улыбку и теплые чувства. Мы к ним можем безоговорочно отнести сырники: нежные, с насыщенным вкусом творога, пышные и румяные. Увы, именно такие получаются далеко не у всех, а те, кто умеет их готовить, часто не могут объяснить, в чем секрет успеха. На самом деле секретов несколько, и мы рады ими поделиться.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Клавдия (гость)

13 июня 2025 г.

Очень понравился ваш рецепт сырников с рисовой мукой и кокосовой стружкой,они очень вкусные и я их не жарю а запекают в духовке.Спасибо за рецепт,он теперь любимый.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ