1. Главная
  2. Рецепты
  3. Конфеты из сухофруктов
gastronom
19 декабря 2013 г.

Конфеты из сухофруктов

gastronom
19 декабря 2013 г.

Сложность: средне
Калории: 374.70 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.85 г/24.76 г/32.39
ДесертВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
150 г кураги
150 г чернослива без косточек
1 стакан фундука
1 стакан кокосовой стружки
50 г шоколада белого
1 большой апельсин
50 г шоколада черного
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выжмите сок из апельсина.

Шаг 2

Подогрейте сок в ковше. Курагу залейте в миске горячим соком на 30 мин. Откиньте на дуршлаг, хорошо отожмите.

Шаг 3

Проверните курагу через мясорубку 2 раза. Добавьте к пюре из кураги 50 г кокосовой стружки, у вас должна получиться густая масса.

Шаг 4

Натрите цедру апельсина на мелкой терке, чернослив проверните через мясорубку 2 раза. Смешайте чернослив с цедрой.

Шаг 5

Обжарьте фундук на сухой сковороде и измельчите.

Шаг 6

Мокрыми руками сформируйте конфеты на доске, скатав их в шарики величиной с грецкий орех. Конфеты из кураги обваляйте в кокосовой стружке, а конфеты из чернослива – в фундуке. Растопите шоколад на водяной бане. Наколите конфету из чернослива на шпажку и обмакните в шоколад. Положите на решетку и дайте обсохнуть.Оставшийся сок можно немного проварить с медом и подать к овсяной каше на завтрак.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Предлагаем вам провести время с пользой – приготовить домашние фруктовые конфеты. В них будут содержаться только те продукты, которые положите вы, и никаких красителей, консервантов, улучшителей и заменителей. И позовите с собой на кухню детей – пусть они помогают.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №23 (241) декабрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

ГРУППА

Рецепты с сухофруктами

Сухофрукты — это фрукты или ягоды, высушенные естественным или промышленным способом. Из абрикосов получают курагу или урюк — абрикосы, высушенные с косточками, а из слив — чернослив. Такие фрукты, ...

ГРУППА

Конфеты с шоколадом

Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем попробовать приготовить их своими руками может каждый. В трюфели идут черный шоколад (75%) и сливки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Домашние конфеты

Если ваши близкие однажды попробуют домашние конфеты, то вы будете просто обречены готовить их регулярно. Что вовсе не удивительно: найти в магазине столь же вкусное лакомство довольно трудно. Наше ...

РЕЦЕПТ

Кокосовые конфеты в домашних условиях

Приготовьте кокосовые конфеты в домашних условиях: побалуйте близких необыкновенно вкусным и, что немаловажно, натуральным лакомством! Сделать это не составит вам никакого труда, но получившийся ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ