22 июня 2007 / gastronom

Пасхальные кексы

кексы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 100 г
  • 5 ст. л. молока
  • 100 г вяленых вишен
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 100 г
  • 175 г блинной муки
  • 2 ст. л. абрикосового джема
  • 3 ст. л. кокосовой стружки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пасхальные кексы. Шаг 1
2 ст. л. кокосовой стружки растолочь. Сливочное масло растопить, влить в миску и растереть с сахаром. Добавить слегка взбитые яйца. Взбивать смесь венчиком, пока она не приобретет кремовый цвет.
Шаг 2
Пасхальные кексы. Шаг 2
Добавить в смесь молоко, муку и кокосовую крошку. Вымесить мягкое тесто.
Шаг 3
Пасхальные кексы. Шаг 3
Вишни промыть в горячей воде, обсушить. Несколько вишен оставить для украшения, остальные добавить в тесто, аккуратно перемешать.

* Если вишни очень сухие, их следует залить кипятком и оставить на 10 мин.
Шаг 4
Пасхальные кексы. Шаг 4
Разогреть духовку до 180°С. Формы для кексов смазать маслом. Разложить тесто по формам, поставить в духовку и выпекать 25 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
Шаг 5
Пасхальные кексы. Шаг 5
Джем разогреть. Вынуть кексы из форм. Смазать верх горячим джемом.
Шаг 6
Пасхальные кексы. Шаг 6
Украсить оставшимися вишнями и кокосовой стружкой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
428 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#6 (14), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, молоко, яйца,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальное печенье Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Куличи Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Десерты к пасхе Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Их удобно кушать