![Печенье с курагой, заходник](https://images.gastronom.ru/YUbs6oYRrmZeFO4L44NIxYxp5YZMgDVLW30YbwxvaUw/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxMTMxMDJmLTZiMDAtNDNlZi1iNDMxLTdiYjMwNmI4YTc3Ni5qcGc.webp)
Печенье с курагой поражает своей нежной текстурой, изумительным вкусом с приятной кислинкой и бесподобным кокосовым ароматом. Так что, если вам вдруг захочется испечь к чаю что-то новенькое и оригинальное, непременно воспользуйтесь нашим рецептом. Процесс приготовления печенья с курагой совсем не сложный, поэтому беритесь за дело смело и уверенно. Только постарайтесь не передержать изделия в духовке, иначе они станут слишком твердыми. Ориентироваться лучше не столько на время, обозначенное в рецепте, сколько на цвет печенья: оно должна лишь слегка зазолотиться.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/paA6ij4gSxKIw0lIHeo-aqOtQAzAwYJwUKL3J4huXSs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3ZDVlZWQwLTRiMWItNDI0OS05YzAzLTQ3ZDRlZGI1Mzk4Yy5qcGc.webp)
Подготовьте все ингредиенты теста для печенья. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в чашу миксера. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/zFdW8mpTIZenPGRQO8-JAOooral1OG702c3Neefpxjc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjZDQ4YmNkLTdjOTItNDkxZS05MTJkLTVmODc1ZmM4Y2RmMi5qcGc.webp)
Курагу тщательно промойте и сложите в маленькую миску. Залейте горячей водой и оставьте на 15 минут. Затем обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/FZi189nJCYgG4bC9Itj06iAfTyPj6rgR6A8w5Nxa6yM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4Mzg3ZDcwLWE4N2MtNDBkYS1iYTU3LTEzODU2YzgzYzg1Ni5qcGc.webp)
Мягкое сливочное масло взбейте миксером. Затем, не прекращая процесса, добавьте обычный и ванильный сахар, а также яйцо. Взбивайте до получения пышной массы однородной консистенции.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/0fV98w-2sg0NKKkGehukWvdh03EX-Yr1CNbNFC2gkaw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiZWU1MTA2LTk1NDMtNDJmOS1iNjk4LTY2NTJkMmVhMzFkNy5qcGc.webp)
Муку просейте через мелкое сито (можно добавить щепотку соли). Добавьте в яично-масляную массу вместе с кокосовой стружкой и быстро перемешайте. Тесто для печенья готово.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/CCQrk68dFAxpWcMBRc_o9PTMYwAXEE1m9xp3gnDgKhI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczNTQwNTEwLWM0ZWItNGYzZC04MjAxLWVmYTM4MDczZTAyMy5qcGc.webp)
Получившееся тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и сформуйте в колбаску диаметром 5 см. Заверните в бумагу для выпечки и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/1tClvFjbx11i6DURsKAJkRb-vulgmb1Lc040sB2QbAc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2YmFkMmUyLWRlZmUtNDczZi05MTc0LTExNjE1NzRiNzI2Mi5qcGc.webp)
Духовку нагрейте до 190°C. Тесто нарежьте шайбочками толщиной 6 мм и уложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите в духовку. Выпекайте печенье 10–12 минут до бледно-золотистого цвета. Дайте остыть.
Если хотите приобрести действительно качественную курагу, действительно полезную для организма, не прельщайтесь ярко-оранжевым цветом плодов. В этом случае их, скорее всего, обрабатывали диоксидом серы. Натуральная курага — желтовато-коричневая, с матовой кожицей.
В тесто печенья с курагой можно добавить измельченные грецкие орехи (около 30 граммов): благодаря этому текстура и вкус выпечки станут более выразительными.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список выпечки с бананами. Некогда экзотический, а теперь привычный и любимый фрукт, продающийся в наших магазинах ...
Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
Курагой называют высушенные на солнце или в специальных сушильных камерах плоды абрикосов без косточки. Рецептов с курагой множество во всех категориях блюд, от закусок до десертов. Кисло ...
Курага – один из самых популярных и любимых видов сухофруктов. С курагой можно испечь вкуснейшие пироги, пирожки, булочки, сырники, печенье, рогалики, ватрушки и слойки, пирожные и торты, маффины и ...
Считается, что без коричневого сахара невозможны правильный кофе и правильный чай - лишь коричневый сахар способен подчеркнуть вкус напитка. А для сладкой выпечки он ...
РЕЦЕПТ
Перепробовала много вариантов этого полезного печенья и остановилась на этом, с использованием цельнозерновой муки и наполненном курагой, орехами, шоколадом и бананом. Сахара можно добавлять 100 г, но ...
Пока нет комментариев