Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 марта 2023 г.

Печенье с курагой

gastronom
29 марта 2023 г.
6Комментировать
Печенье с курагой, заходник
Печенье с курагой, заходник (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Печенье с курагой поражает своей нежной текстурой, изумительным вкусом с приятной кислинкой и бесподобным кокосовым ароматом. Так что, если вам вдруг захочется испечь к чаю что-то новенькое и оригинальное, непременно воспользуйтесь нашим рецептом. Процесс приготовления печенья с курагой совсем не сложный, поэтому беритесь за дело смело и уверенно. Только постарайтесь не передержать изделия в духовке, иначе они станут слишком твердыми. Ориентироваться лучше не столько на время, обозначенное в рецепте, сколько на цвет печенья: оно должна лишь слегка зазолотиться.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 30
Готовка: 1 ч
ВыпечкаПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
сливочное масло – 150 г
курага – 50 г
сахар – 150 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
яйцо – 1 шт.
мука – 200 г + еще немного для раскатывания теста
кокосовая стружка – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты теста для печенья. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в чашу миксера. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Курагу тщательно промойте и сложите в маленькую миску. Залейте горячей водой и оставьте на 15 минут. Затем обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте.

Шаг 3

Мягкое сливочное масло взбейте миксером. Затем, не прекращая процесса, добавьте обычный и ванильный сахар, а также яйцо. Взбивайте до получения пышной массы однородной консистенции.

Шаг 4

Муку просейте через мелкое сито (можно добавить щепотку соли). Добавьте в яично-масляную массу вместе с кокосовой стружкой и быстро перемешайте. Тесто для печенья готово.

Шаг 5

Получившееся тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и сформуйте в колбаску диаметром 5 см. Заверните в бумагу для выпечки и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 190°C. Тесто нарежьте шайбочками толщиной 6 мм и уложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите в духовку. Выпекайте печенье 10–12 минут до бледно-золотистого цвета. Дайте остыть.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если хотите приобрести действительно качественную курагу, действительно полезную для организма, не прельщайтесь ярко-оранжевым цветом плодов. В этом случае их, скорее всего, обрабатывали диоксидом серы. Натуральная курага — желтовато-коричневая, с матовой кожицей.

КСТАТИ

В тесто печенья с курагой можно добавить измельченные грецкие орехи (около 30 граммов): благодаря этому текстура и вкус выпечки станут более выразительными. 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 (149) февраль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

806 рецептов
Печенье с бананами
Печенье с бананами

Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список выпечки с бананами. Некогда экзотический, а теперь привычный и любимый фрукт, продающийся в наших магазинах ...

45 мин
Постное печенье с изюмом
Постное печенье с изюмом

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...

2 ч 25 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

248 рецептов
Рецепты с курагой
Рецепты с курагой

Курагой называют высушенные на солнце или в специальных сушильных камерах плоды абрикосов без косточки. Рецептов с курагой множество во всех категориях блюд, от закусок до десертов. Кисло ...

322 рецептов
Выпечка с курагой
Выпечка с курагой

Курага – один из самых популярных и любимых видов сухофруктов. С курагой можно испечь вкуснейшие пироги, пирожки, булочки, сырники, печенье, рогалики, ватрушки и слойки, пирожные и торты, маффины и ...

92 рецептов
Печенье с курагой и йогуртом
Печенье с курагой и йогуртом

Считается, что без коричневого сахара невозможны правильный кофе и правильный чай - лишь коричневый сахар способен подчеркнуть вкус напитка. А для сладкой выпечки он ...

1 ч
Овсяное печенье с курагой и шоколадом

РЕЦЕПТ

Овсяное печенье с курагой и шоколадом

Перепробовала много вариантов этого полезного печенья и остановилась на этом, с использованием цельнозерновой муки и наполненном курагой, орехами, шоколадом и бананом. Сахара можно добавлять 100 г, но ...

20 мин
Овсяное печенье с курагой
Овсяное печенье с курагой

Овсяное печенье с курагой по этому рецепту стоит готовить в двойном объеме: оно настолько вкусное и ароматное, что исчезает со стола с фантастической скоростью. Его можно подавать к семейному чаепитию или на полдник ребенку, дополнив молоком, брать с собой в офис или на долгую прогулку в качестве перекуса. Поистине универсальный вариант! Ну а о том, что домашнее овсяное печенье в разы вкуснее магазинного, никто даже спорить не будет. К тому же мы добавляем в тесто кусочки кураги, которая придаст выпечке приятную влажность и изящную кислинку.

45 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Andi :-)27 августа 2017 г.

Я добавил муки еще 2 столовые ложки, а то тесто при прочих равных условиях, было не скатать колбаской

Messerschneide17 апреля 2015 г.

вкусно и действительно легко. делаю их с медом и часть масла заменяю кокосовым - просто прелесть. и аромат чудесный

Светлана (гость)

22 сентября 2012 г.

A у меня все в духовке растаяло, растеклось, масло стекало с него. Получилось 1 большое плоское печенье, горелое по краям.... Что не так я сделала? Я положила 200 гр масла, 1,3 ст муки, 1,3 ст сахара, 1 яйцо. Или муки мало или яйца мало?????

Леночка (гость)

2 ноября 2010 г.

Всем советую очень вкусно..я муки на пол стакана больше добавила, я готовила 2 порции и кураги в 2 раза больше.....Очень вкусное печенье

Josephine30 сентября 2010 г.

Очень вкусно получилось!

akula10 мая 2010 г.

печенье получилось очень вкусным. все смяукала, ребенку практически ничего не оставила)))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ