15 октября 2015 / gastronom

Тыквенный мильфей

Мильфей - один из самых популярных в мире десертов. Он кажется невероятно сложным, ведь коржи состоят из тысячи тонких слоев. На самом деле, зная несколько секретов, его легко приготовить дома. Для веселого празднования Хэллоуина я придумала особенный тыквенно-кокосовый мильфей.

Тыквенный мильфей
Тыквенный мильфей
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заварного крема:
  • 500 мл молока
  • 1 ванильный стручок
  • 120-150 г яичных желтков
  • 90 г сахара
  • 30 г муки
  • 30 г кукурузного крахмала
Для слоеного теста:
  • 500 г муки
  • 300+75 г сливочного масла
  • 25 мл воды
  • 10 г соли
Для тыквенного джема с кокосом и ванилью:
  • 200 г тыквы
  • 100 г сахара
  • 30 г кокосовой стружки
  • 1 ванильный стручок
Для тыквенного крема:
  • 125 г сливочного масла
  • 0,5 порции заварного крема
  • 125 г тыквенного джема

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста просейте муку с солью в большую миску
Шаг 2
В теплой воде разведите 75 гр растопленного сливочного масла.
Шаг 3
Влейте масляную смесь в муку. Немного перемешайте, но не вымешивайте до однородности. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
300 гр масла накройте с 2-х сторон бумагой для выпечки и раскатайте в прямоугольник размера А4. Уберите в холодильник на 20 мин.
Шаг 5
Раскатайте тесто в прямоугольник 45 на 22 см. На него положите охлажденное масло. Накройте верхнюю половину масла тестом. Нижнюю половину теста с маслом заверните наверх. Поверните по часовой стрелке и раскатайте в одном направлении в прямоугольник 80 на 20 см. Сложите концы прямоугольника к середине, затем опять соедините концы. Заверните в пленку и уберите на 20 минут в холодильник.
Шаг 6
Достаньте тесто, положите перед собой как книжку. Раскатайте в прямоугольник 70 на 22 см. Сложите концы прямоугольника к середине, затем опять соедините концы. Заверните в пленку и уберите на 20 минут в холодильник. Через 20 минут еще раз повторите данное действие.
Шаг 7
Достаньте тесто, положите перед собой как книжку. Раскатайте тесто в прямоугольник высотой 3 мм. Можно сразу вырезать ту форму коржа, которую вы хотите. Положите на застеленный пергаментной бумагой противень. Сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 35-40 минут при температуре 185 С.
Шаг 8
Приготовьте заварной крем. Для этого нагрейте молоко с ванилью и с 45 г сахара. Желтки разотрите с оставшимся сахаром. Добавьте муку и крахмал. Хорошо перемешайте. Выльете половину горячего молока в миску с желтками. Хорошо перемешайте и соедините с молоком в кастрюле. Варите на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения крема. Переложите в чашку, накройте пленкой.
Шаг 9
Для приготовления тыквенного джема тыкву нарежьте мелким кубиками, добавьте сахар. Ванильный стручок разрежьте вдоль, выньте семена. Положите в сотейник с тыквой. Варите на медленном огне минут 30 пока тыква не станет мягкой. Добавьте кокосовую стружку. И варите еще 5 минут. Снимите с огня, уберите ванильный стручок, взбейте погружным блендером. Охладите.
Шаг 10
Приготовьте тыквенный крем. Для этого в миксере взбейте заварной крем до однородности, добавьте тыквенный джем, затем размягченное масло.
Шаг 11
Слоеные коржи смажьте тыквенным кремом. Бока можно украсить слоеной крошкой.
Кстати

Анна Красовская - шеф-кондитер, выпускница кулинарной школы Le Cordon Bleu.
Анна - постоянная читательница "Гастронома", и именно наш журнал вдохновил ее в  2009 году заняться кондитерским искусством. В 2015 г. Анна возглавила рейтинг Топ-12 кондитеров Санкт-Петербурга и стала медалистом XIII Всероссийского чемпионата по кулинарии.
Кондитерский дом Анны Красовской создает торты для знаменитостей в России и в Великобритании. Рецепты десертов основаны на сложных вкусовых и текстурных сочетаниях.

Время готовки
3 ч
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная тыква Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и ...

Блюда из тыквы. Рецепты Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев