Вкусная творожная выпечка, больше похожа даже на торт, чем на привычные ватрушки. Прекрасно подходит для чаепития не только в кругу семьи, но и друзей!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/LnfjYFbs24DQOOyzhDOBPb3fuR3psHePVSbB_UbrWtU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjMWNlZGIzLWI5OTYtNDQ1Mi05MjRlLWI2MjQ5MGVhNDg3Yi5qcGc.webp)
Просеять пшеничную муку, добавить мягкое сливочное масло, превратить все в крошку.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/lm8glEjtZF64Tr5wQuJ1wVfqMJbnwxbuwEZSpu-MKjI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxMDRmN2Q4LTYyMDUtNDljNC1iZWI3LWMyMmE4YjhlYTViYy5qcGc.webp)
Добавить 1/2 ст. сахара, разрыхлитель теста, перемешать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/4nBokxale5B7kj8dTlujgc33YKkvZXeQi_tX6PkmYxo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3YTc4ZWZjLWVhNjctNDJlOC1iZTc2LTk5OTJmOTlmNDkyOS5qcGc.webp)
Погружным блендером измельчить в однородную массу творог, яйца, 1 ст. сахара, ванильный сахар.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/x1t3Vs951eYIG2qOFmybfjlDtXe08h7C4LMzqJmn6CI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg2ZTc2MzY1LTU4ODYtNDc4OC04ZTM5LTY0MTgwYTM5NTQwMC5qcGc.webp)
У формы диаметром 24 см застелить дно и бока бумагой для выпечки. Выложить на дно 1/3 часть мучной крошки с сахаром. Затем половину порции творожной смеси, затем 1/3 часть мучной крошки с сахаром, слой творожной смеси.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/qZpkmbmWAJPFLCOi4PhzIWzS8e1wGc1SQdMEBdSaDSg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0NmZmODFhLTk5OWMtNGQ4MS05ZDA3LTJlODMyNTM3YWEwNy5qcGc.webp)
Выложить оставшуюся 1/3 часть мучной крошки. Выпекать ватрушку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 мин. до готовности.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/i0OpHNi5NXme9GsOf6NXOmMk1BBKqw4W5WlxFLg2ju0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmNzRjYzhkLTlmN2EtNGIzYi05ODZmLTFjOGZlNzgxZmZmZC5qcGc.webp)
Для заливки соединить сметану и сгущенное молоко, перемешать. Залить испеченный пирог заливкой, посыпать кокосовой стружкой и оставить немного остывать прямо в форме. Затем освободить пирог из формы и продолжить охлаждение на решетке.
Вместо кокоса поверхность можно залить растопленным шоколадом.
Для заливки сгущенка должна быть густой и без растительных добавок, творог выбрать с небольшим количеством сыворотки и не кислым.
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок». И действительно: начинка прячется под тестом, сложенным очень похожим образом. Ватрушки ...
Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще всего сдобного) с открытой начинкой. Кстати, присутствие творога в ней вовсе не обязательно! Начинку для ...
А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...
Пока нет комментариев