1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Праздничные торты
  5. Торт с кокосовым кремом и лимончелло на бисквитных коржах
Мой Магнит
16 марта 2023 г.

Торт с кокосовым кремом и лимончелло на бисквитных коржах

Мой Магнит
16 марта 2023 г.

7 вкусных десертов из готовых коржей
7 вкусных десертов из готовых коржей (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Торт с кокосовым кремом и лимончелло на бисквитных коржах – рецепт праздничного десерта, в котором мягкий бисквит, пропитанный лимончелло, гармонирует с нежным сладким кокосовым кремом и кремом лимонным, с деликатной кислинкой. Лимон – популярный фрукт на юге Италии, здесь он входит в состав многих десертов. Также из него готовят знаменитый крепкий ликер лимончелло, вкус которого отличает цитрусовая свежесть и легкая горчинка. Сам лимончелло тоже частенько используется для приготовления десертов – от джелато до тирамису. Готовим вместе яркий торт, вдохновленный удивительной страной и ее гастрономическими традициями.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Калории: 485.38 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 6.69 г/22.71 г/61.74
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
3 готовых бисквитных коржа
кокосовая стружка
Для кокосового крема:
400 г сливочного сыра
220 г сахарной пудры
60 мл кокосового молока
50 г кокосовой пудры
1 ч. л. ванильного сахара
Для лимонного крема:
2 лимона
2 желтка
100 г сахара
50 г сливочного масла
1 ч. л. кукурузного крахмала
Для пропитки:
2 ст. л. ликера лимончелло
2 ст. л. лимонного сока
50 г сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить кокосовый крем, соедините все ингредиенты и взбейте миксером.

Шаг 2

Чтобы приготовить лимонный крем, выжмите сок из лимонов, мелкой теркой снимите 1 ч. л. цедры. В небольшом сотейнике соедините желтки с сахаром, лимонным соком и крахмалом, тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Нагревайте, постоянно перемешивая венчиком, пока масса не начнет пузыриться. Добавьте сливочное масло и цедру и продолжайте готовить еще 1 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3

Для приготовления пропитки смешайте сахарную пудру, ликер и лимонный сок. Полейте пропиткой коржи.

Шаг 4

Смажьте коржи кокосовым кремом и положите друг на друга, слегка прижмите. Аккуратно вылейте на верхний корж лимонный крем, украсьте торт остатками кокосового крема и кокосовой стружкой и уберите на 2 ч в холодильник.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подайте торт с рюмкой хорошо охлажденного ликера лимончелло и чашечкой кофе. Ликер стимулирует пищеварение, поэтому идеально подходит для конца трапезы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рецепт предполагает использование кокосовой пудры – это высушенная и мелко растертая мякоть кокосового ореха. Она также может называться «кокосовая мука». Лучше приобрести ее в готовом виде. Если вы решите самостоятельно размолоть кокосовую стружку, получится более влажная и жирная масса.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,25 г (5,31% суточной нормы)

• жиры 20,02 г (22,24%)

• углеводы 41,32 г (24,60%)

• ккал 359,11 (19,95%)

• натрий 256,22 мг (17,67%)

• общий сахар 27,12 г (54,25%)

• НЖК 11,02 г (55,10%)

• пищевые волокна 1,10 г (3,67%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Постный сырник, похожий на торт

Пост не повод лишать себя маленьких радостей, например вкусных десертов. Тем более, когда они с любовью приготовлены из качественных разрешенных продуктов.

РЕЦЕПТ

Торт Манго-маракуйя

Ответственно заявляем, что торт Манго-маракуйя, несмотря на кажущуюся сложность, вполне доступен даже для не слишком опытных кулинаров. Самое непростое в этом деле — сделать хороший, воздушный бисквит.

РЕЦЕПТ

Ванильный торт

Ванильный торт, состоящий из ванильных коржей и ванильного же крема… Не слишком ли это? Вовсе нет, ведь мы имеем дело с натуральной ванилью.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ