10 марта 2015 / gastronom

Кокосовые меренги к Песаху

В моем московском детстве кокосов, разумеется, не было. Вообще. Нет, я знала, что они растут на пальмах где-то в Африке или в Южной Америке, но никогда в жизни их не видела и, тем более, не пробовала. Прошли годы, моя семья переехала в Израиль. И в первый же праздник Песах мы купили меренги с кокосом. Это было что-то фантастически вкусное! Я полюбила кокос сразу и навсегда.Конечно, лучше всего купить свежий кокос, очистить и натереть на терке, но и та стружка, которая продается в ближайшем магазине, тоже сгодится.

Кокосовые меренги к Песаху
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 стакана натертого кокоса
  • 4 белка
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбейте белки с щепоткой соли в пену миксером на низкой скорости. Увеличьте скорость миксера и добавьте в 3-4 приема сахар и продолжайте взбивать до жестких пиков – масса должна стать плотной, гладкой и блестящей.
Шаг 2
Лопаткой или большим венчиком аккуратно вмешайте кокос и крахмал в белковую массу.
Шаг 3
Переложите массу в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте маслом. Отсадите печенья на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 110 °С. Выпекайте меренги 1,5 ч. Переложите горячие меренги на решетку и остудите.
Кстати

Как очистить кокос. Найдите на орехе три расположенные рядом друг с другом темные точки. Шилом или другим острым тонким предметом попробуйте их на прочность, одна должна довольно легко поддаться. Сделайте в этой точке отверстие, вылейте или, скорее, вытрясите через него сок. Сок можно процедить и просто выпить. Орех поместите в пакет и разбейте скорлупу молотком. Руками отделите мякоть от кусков скорлупы. Тонкую коричневую
кожицу можно удалить ножом для чистки овощей.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты и торты с безе Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев