1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кокосовые меренги к Песаху
gastronom
10 марта 2015 г.

Кокосовые меренги к Песаху

gastronom
10 марта 2015 г.

В моем московском детстве кокосов, разумеется, не было. Вообще. Нет, я знала, что они растут на пальмах где-то в Африке или в Южной Америке, но никогда в жизни их не видела и, тем более, не пробовала. Прошли годы, моя семья переехала в Израиль. И в первый же праздник Песах мы купили меренги с кокосом. Это было что-то фантастически вкусное! Я полюбила кокос сразу и навсегда.Конечно, лучше всего купить свежий кокос, очистить и натереть на терке, но и та стружка, которая продается в ближайшем магазине, тоже сгодится.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
3 стакана натертого кокоса
4 белка
1 стакан сахара
2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбейте белки с щепоткой соли в пену миксером на низкой скорости. Увеличьте скорость миксера и добавьте в 3-4 приема сахар и продолжайте взбивать до жестких пиков – масса должна стать плотной, гладкой и блестящей.

Шаг 2

Лопаткой или большим венчиком аккуратно вмешайте кокос и крахмал в белковую массу.

Шаг 3

Переложите массу в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте маслом. Отсадите печенья на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 110 °С. Выпекайте меренги 1,5 ч. Переложите горячие меренги на решетку и остудите.

КСТАТИ

Как очистить кокос. Найдите на орехе три расположенные рядом друг с другом темные точки. Шилом или другим острым тонким предметом попробуйте их на прочность, одна должна довольно легко поддаться. Сделайте в этой точке отверстие, вылейте или, скорее, вытрясите через него сок. Сок можно процедить и просто выпить. Орех поместите в пакет и разбейте скорлупу молотком. Руками отделите мякоть от кусков скорлупы. Тонкую коричневую
кожицу можно удалить ножом для чистки овощей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ