25 сентября 2017 / gastronom

Полоски с кокосовой меренгой

Вязкая кокосовая меренга, потом слой кисленького желе и рассыпчатое тесто – откусив первый кусочек, ваша рука сама потянется за второй полоской. Но если вы сможете устоять и не съесть все сразу, храните печенье в жестяной коробке 5 дней.

Полоски с кокосовой меренгой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г желе из красной смородины
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 3 белка
  • 250 г сахара
  • сок и тертая цедра половины­ лимона
Для теста:
  • 300 г муки
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбейте миксером сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема, добавьте яйцо. Затем всыпьте муку с солью и быстро перемешайте. Промесите тесто на рабочей поверхности, скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Полоски с кокосовой меренгой. Шаг 2
Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной 4 мм и выложите на противень, застеленный пергаментом. Сформируйте небольшие бортики.
Шаг 3
Полоски с кокосовой меренгой. Шаг 3
Нанесите на тесто тонкий слой джема.
Шаг 4
Полоски с кокосовой меренгой. Шаг 4
Взбейте белки до мягких пиков, добавьте сахар и лимонный сок и продолжайте взбивать до крепких пиков.
Шаг 5
Полоски с кокосовой меренгой. Шаг 5
Аккуратно вмешайте лопаткой кокосовую стружку и тертую лимонную цедру. Переложите меренгу на джем и разровняйте.
Шаг 6
Полоски с кокосовой меренгой. Шаг 6
Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте противень в духовку и выпекайте 20 мин. Слегка остудите на решетке, а затем, еще теплым, нарежьте полосками.
Время готовки
1 ч 25 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 (292), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Бон Елена Бон 25 сентября 2017

Ой, это же мой любимый рецепт слайсов из "Сладкого смака" 1995 ("Пирожные с кокосовой стружкой!)! Даже в моей кулинарной книге здесь он есть (правда, с моими пошаговыми инструкциями и небольшими изменениями к составу)) Только формовка у меня оригинальная, как в старом журнале, а тут другая, конечно...