Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 июля 2025 г.

Полоски с кокосовой меренгой

gastronom
15 июля 2025 г.
1Комментировать
Полоски с кокосовой меренгой
Полоски с кокосовой меренгой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вязкая кокосовая меренга, потом слой кисленького желе и рассыпчатое тесто – откусив первый кусочек, ваша рука сама потянется за второй полоской. Но если вы сможете устоять и не съесть все сразу, храните печенье в жестяной коробке 5 дней.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч 25 мин
ДуховкаМиксерВыпеканиеПолдникВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г желе из красной смородины
1 стакан кокосовой стружки
3 белка
250 г сахара
сок и тертая цедра половины­ лимона
Для теста:
300 г муки
150 г размягченного сливочного масла
75 г сахара
1 яйцо
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбейте миксером сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема, добавьте яйцо. Затем всыпьте муку с солью и быстро перемешайте. Промесите тесто на рабочей поверхности, скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной 4 мм и выложите на противень, застеленный пергаментом. Сформируйте небольшие бортики.

Шаг 3

Нанесите на тесто тонкий слой джема.

Шаг 4

Взбейте белки до мягких пиков, добавьте сахар и лимонный сок и продолжайте взбивать до крепких пиков.

Шаг 5

Аккуратно вмешайте лопаткой кокосовую стружку и тертую лимонную цедру. Переложите меренгу на джем и разровняйте.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте противень в духовку и выпекайте 20 мин. Слегка остудите на решетке, а затем, еще теплым, нарежьте полосками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (292), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный торт с меренгой
Шоколадный торт с меренгой

Этот торт просто создан для размеренного праздничного чаепития после легкого обеда. Заварите побольше хорошего ароматного чая и наслаждайтесь.

1 ч 30 мин
Лимонный пирог с итальянской меренгой
Лимонный пирог с итальянской меренгой

Когда мы не знали таких красивых слов, то называли итальянскую меренгу белковым кремом. Как-то неинтересно называли, согласитесь. «Меренга» – гораздо романтичнее. А еще она красивая и ...

5 мин
Лаймовая тарталетка с меренгой
Лаймовая тарталетка с меренгой

Возможно, лайм не так популярен у нас, как мандарины и апельсины. И напрасно! Он способен обогатить любое блюдо насыщенным вкусом и ароматом. Используем его для приготовления тарталеток, украсим их ...

2 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты меренги
87 рецептов
Кокосовые меренги к Песаху

РЕЦЕПТ

Кокосовые меренги к Песаху

В моем московском детстве кокосов, разумеется, не было. Вообще. Нет, я знала, что они растут на пальмах где-то в Африке или в Южной Америке, но никогда в жизни их не видела и, тем более, не пробовала. Прошли годы, моя семья переехала в Израиль. И в первый же праздник Песах мы купили меренги с кокосом. Это было что-то фантастически вкусное! Я полюбила кокос сразу и навсегда.Конечно, лучше всего купить свежий кокос, очистить и натереть на терке, но и та стружка, которая продается в ближайшем магазине, тоже сгодится.

1 ч 30 мин

gastronom

Кокосовое безе в съедобной корзинке

РЕЦЕПТ

Кокосовое безе в съедобной корзинке

Очень моя семья любит безе. Увидав рецепт корзинки из безе у Julia M Usher решила попробовать сделать. А тут ещё и сами безе с кокосом, орехами и конфетами "Рафаелло" у Мануэла Kjeilen. И воплотила в жизнь.

2 ч

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Елена Бон
Елена Бон25 сентября 2017 г.

Ой, это же мой любимый рецепт слайсов из "Сладкого смака" 1995 ("Пирожные с кокосовой стружкой!)! Даже в моей кулинарной книге здесь он есть (правда, с моими пошаговыми инструкциями и небольшими изменениями к составу)) Только формовка у меня оригинальная, как в старом журнале, а тут другая, конечно...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ