1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рисовые сырники в духовке
gastronom
06 февраля 2023 г.

Рисовые сырники в духовке

gastronom
06 февраля 2023 г.

Рисовые сырники в духовке
Рисовые сырники в духовке
К рецепту

Идеальные рисовые сырники можно приготовить в духовке. Рисовая мука разбухает за счет внутреннего тепла духовки, и сырники становятся пушистыми и нежными. В них можно добавить изюм, нарезанные на небольшие кусочки курагу или чернослив. К тому же, сырники готовятся без масла, что значительно снижает их калорийность. Так что рисовые сырники из духовки вполне можно считать диетическим блюдом.

Сложность: легко
Калории: 304.22 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 14.32 г/8.34 г/42.91
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан вареного риса
200 г творога
1 ст. л. рисовой или пшеничной муки
1 яйцо
1 желток для смазывания сырников
1 ст. л. сахара
щепотка соли
100 г темного мелкого изюма или кураги, или чернослива
1/2 ч. л. лимонной или апельсиновой цедры
1 ч. л. молока для смазывания сырников
по желанию – кокосовая стружка для посыпки сырников при запекании
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления рисовых сырников предварительно разогрейте духовку до температуры 180–190 градусов.

Шаг 2

Творог разомните картофелемялкой или взбейте блендером.

Шаг 3

Смешайте творог с рисом, яйцом, мукой, сахаром, солью и цедрой. Изюм промойте и обсушите, добавьте в творожно-рисовую массу.

Шаг 4

Сформуйте круглые плоские сырники.

Шаг 5

Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на нее рисовые сырники.

Шаг 6

Желток смешайте с молоком и кисточкой смажьте сырники.

Шаг 7

Посыпьте кокосовой стружкой.

Шаг 8

Запекайте рисовые сырники в духовке в течение 25–30 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если добавляете к рисовым сырникам в духовке курагу или чернослив, то помойте, просушите сухофрукты, и нарежьте на небольшие кусочки – величиной с изюминку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисовые оладьи с соусом таратор

РЕЦЕПТ

Рисовые оладьи с соусом таратор

Еще один отличный способ использовать рис - превратить его в хрустящие, жареные рисовые лепешки. В этом рецепте они подаются с соусом на основе из грецких орехов.

40 мин
Рецепты сырников
Рецепты сырников

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...

153 рецептов
Блюда в духовке

ГРУППА

Блюда в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на ...

2659 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Диетические сырники из творога
Диетические сырники из творога

Диетические сырники из творога – готовятся точно также, как и обычные, но с некоторыми нюансами. Начнем с творога. Вместо жирного здесь мы будем использовать обезжиренный вариант. Выбирайте свежий, ...

20 мин
Ржаные сырники

РЕЦЕПТ

Ржаные сырники

Если вам по какой-то причине нельзя употреблять пшеничную муку, просто приготовьте ржаные сырники. Пышные творожники ничего от этой замены не потеряют, а наоборот приобретут необычный вкус и цвет. ...

20 мин
Сырники домашние
Сырники домашние

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в ...

25 мин
15 рецептов сырников в духовке на любой вкус
15 рецептов сырников в духовке на любой вкус

Одно только слово — «сырники» — и у нас перед глазами уже любимая чашка с утренним чаем или кофе, а на тарелочке несколько румяных круглых пышных сырников с вареньем или со сгущенкой, а еще сметана, а еще ягодки… Вкусный завтрак, который все так любят. А что вы скажете про сырники в духовке? Ведь их можно приготовить более полезными, чем сырники на сковороде, и времени потратить меньше!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова8 февраля 2023 г.

Наталья Владимировна, согласна, рисовая мука - вещь. Ее отлично использовать для панировки, если есть у едоков непереносимость глютена. И здесь она уместна, только, возможно, потребуется немного подкорректировать рецепт. Классическая пропорция при такой замене: 4:5. Это примерное соотношение рисовой и пшеничной муки в рецептах выпечки.

Наталья Владимировна (гость)

8 февраля 2023 г.

Такие сырники, конечно, имеет смысл готовить на рисовой муке, хоть вы и предлагаете пшеничную. Особенно у меня актуально - ребенку нельзя глютен

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ