Идеальные рисовые сырники можно приготовить в духовке. Рисовая мука разбухает за счет внутреннего тепла духовки, и сырники становятся пушистыми и нежными. В них можно добавить изюм, нарезанные на небольшие кусочки курагу или чернослив. К тому же, сырники готовятся без масла, что значительно снижает их калорийность. Так что рисовые сырники из духовки вполне можно считать диетическим блюдом.
Шаг 1
Для приготовления рисовых сырников предварительно разогрейте духовку до температуры 180–190 градусов.
Шаг 2
Творог разомните картофелемялкой или взбейте блендером.
Шаг 3
Смешайте творог с рисом, яйцом, мукой, сахаром, солью и цедрой. Изюм промойте и обсушите, добавьте в творожно-рисовую массу.
Шаг 4
Сформуйте круглые плоские сырники.
Шаг 5
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на нее рисовые сырники.
Шаг 6
Желток смешайте с молоком и кисточкой смажьте сырники.
Шаг 7
Посыпьте кокосовой стружкой.
Шаг 8
Запекайте рисовые сырники в духовке в течение 25–30 минут.
Если добавляете к рисовым сырникам в духовке курагу или чернослив, то помойте, просушите сухофрукты, и нарежьте на небольшие кусочки – величиной с изюминку.
РЕЦЕПТ
Еще один отличный способ использовать рис - превратить его в хрустящие, жареные рисовые лепешки. В этом рецепте они подаются с соусом на основе из грецких орехов.
Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...
ГРУППА
Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на ...
Диетические сырники из творога – готовятся точно также, как и обычные, но с некоторыми нюансами. Начнем с творога. Вместо жирного здесь мы будем использовать обезжиренный вариант. Выбирайте свежий, ...
РЕЦЕПТ
Если вам по какой-то причине нельзя употреблять пшеничную муку, просто приготовьте ржаные сырники. Пышные творожники ничего от этой замены не потеряют, а наоборот приобретут необычный вкус и цвет. ...
Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в ...
Одно только слово — «сырники» — и у нас перед глазами уже любимая чашка с утренним чаем или кофе, а на тарелочке несколько румяных круглых пышных сырников с вареньем или со сгущенкой, а еще сметана, а еще ягодки… Вкусный завтрак, который все так любят. А что вы скажете про сырники в духовке? Ведь их можно приготовить более полезными, чем сырники на сковороде, и времени потратить меньше!
Наталья Владимировна, согласна, рисовая мука - вещь. Ее отлично использовать для панировки, если есть у едоков непереносимость глютена. И здесь она уместна, только, возможно, потребуется немного подкорректировать рецепт. Классическая пропорция при такой замене: 4:5. Это примерное соотношение рисовой и пшеничной муки в рецептах выпечки.
Наталья Владимировна (гость)
8 февраля 2023 г.Такие сырники, конечно, имеет смысл готовить на рисовой муке, хоть вы и предлагаете пшеничную. Особенно у меня актуально - ребенку нельзя глютен