Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 сентября 2025 г.

Кокосовый пудинг

gastronom
27 сентября 2025 г.
0Комментировать
Кокосовый пудинг
Кокосовый пудинг (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 4 ч
ДуховкаВыпеканиеУжинВыпечкаДесертПудингВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 мл кокосовых сливок или молока
30 г кокосовой стружки
4 яйца
50 + 60 г сахара
55 г муки
свежие ягоды для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Для карамели влейте в сковороду с толстым дном 4 ч. л. воды, всыпьте 60 г сахара, нагревайте до светло-коричневого цвета. Влейте карамель в форму для кекса, остудите.

Шаг 2

Взбейте кокосовое молоко с сахаром до растворения, добавьте муку и стружку. Отдельно взбейте яйца в пену, добавьте к кокосовой массе, взбейте до однородности, влейте получившуюся массу в форму с карамелью, затяните фольгой.

Шаг 3

Установите форму в глубокую форму по-больше, влейте столько воды, чтобы она дошла до половины формы, выпекайте 30 мин. Если вода начнет кипеть, доливайте еще холодную воду. Остудите готовый пирог и поставьте в холодильник минимум на 4 ч.

Шаг 4

Перед подачей аккуратно отделите пирог от стенок, переверните на блюдо, нарежьте и подавайте со свежими ягодами.

КСТАТИ

Кроме ягод или вместе  с ними подайте к пудингу кусочки свежего коко-са, обжаренного в сахаре 
со  сливочным маслом – это прекрасное дополнение!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (166), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественские пудинг и кексы
Рождественские пудинг и кексы

Рождество – главный праздник в христианском мире, к нему готовятся заранее, собирая в закрома ингредиенты, которые в давние времена были на вес золота: сушеные и вяленые фрукты, засахаренные корочки ...

69 рецептов
Манник, манный крупеник, манный пудинг, манная запеканка: рецепты
Манник, манный крупеник, манный пудинг, манная запеканка: рецепты

Манник — один из самых простых вариантов домашнего пирога или запеканки из манной крупы. Манник известен в Белоруссии, Украине и России и под другими названиями: он и манный крупеник, и манная ...

55 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Горячий кокосово-малиновый пудинг
Горячий кокосово-малиновый пудинг

Пудинги можно готовить круглый год. А кокосовый пудинг со свежей малиной - только в сезон этой ароматной ягоды. Кокосово-малиновый десерт с нежным вкусом украсит любой летний стол, как повседневный, так и праздничный.

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ