30 ноября 2015 / gastronom

Кокосовый пудинг

Кокосовый пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 мл кокосовых сливок или молока
  • 30 г кокосовой стружки
  • 4 яйца
  • 50 + 60 г сахара
  • 55 г муки
  • свежие ягоды для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Для карамели влейте в сковороду с толстым дном 4 ч. л. воды, всыпьте 60 г сахара, нагревайте до светло-коричневого цвета. Влейте карамель в форму для кекса, остудите.
Шаг 2
Взбейте кокосовое молоко с сахаром до растворения, добавьте муку и стружку. Отдельно взбейте яйца в пену, добавьте к кокосовой массе, взбейте до однородности, влейте получившуюся массу в форму с карамелью, затяните фольгой.
Шаг 3
Установите форму в глубокую форму по-больше, влейте столько воды, чтобы она дошла до половины формы, выпекайте 30 мин. Если вода начнет кипеть, доливайте еще холодную воду. Остудите готовый пирог и поставьте в холодильник минимум на 4 ч.
Шаг 4
Перед подачей аккуратно отделите пирог от стенок, переверните на блюдо, нарежьте и подавайте со свежими ягодами.
Кстати

Кроме ягод или вместе  с ними подайте к пудингу кусочки свежего коко-са, обжаренного в сахаре 
со  сливочным маслом – это прекрасное дополнение!

Время подготовки
4 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (166), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев