Рейтинг@Mail.ru

Второе блюдо с чечевицей

194 РЕЦЕПТА
0Комментировать
ВСЕ ВТОРОЕ БЛЮДО С ЧЕЧЕВИЦЕЙ194 РЕЦЕПТА
Лосось с чечевицей

Лосось с чечевицей сочетается прекрасно. Не побоимся сказать, что даже лучше, чем привычная картошка. Да и полезнее такой гарнир будет многократно. Поздней осенью и зимой наш организм особенно остро нуждается в питательных веществах, содержащихся в жирной красной рыбе. Ей рекламу делать не надо. А вот чечевицу многие недооценивают, меж тем, в ней куча витаминов. Она, можно сказать, один из рекордсменов по содержанию фолиевой кислоты, меди, железа и марганца, а белка в ней больше чем в говядине и в самом лососе. Поэтому очень правильно будет почаще включать ее в рацион. Особенно вместо картошки. Попробуйте нашего лосося с чечевицей, и вы будете приятно удивлены.

1 ч
Рис с чечевицей

Рис с чечевицей — сочетание устоявшееся и чрезвычайно популярное в кухнях стран ближнего Востока. Взять, к примеру, небезызвестное блюдо — маджадру, которое готовят в каждой семье на гарнир или в качестве полноценного обеда. И поверьте, это очень вкусно! И совсем не пресно. А главная изюминка блюда — жареный лучок, с которым его подают. Проверьте наш пошаговый рецепт риса с чечевицей в деле! А если вы все-таки в лагере мясоедов, то блюдо идеально дополнит курицу, свинину или печенку, приготовленные любым способом.

2 ч 30 мин
Голубцы с фаршем из индейки и рисом

Голубцы с фаршем из индейки и рисом — необычный вариант традиционных и всеми любимых голубцов. Вместо мяса в них фарш из птицы, а капуста — савойская. Блюдо получается легкое, диетическое. К тому же оно готовится на пару. Почему взяли именно савойскую капусту? Она нежнее и мягче белокочанной, и ее не надо готовить долго. Благодаря этой капусте вкус у голубцов становится более нежным и выразительным. Специи можно добавлять любые, у нас это тимьян. Ну и соус к голубцам с фаршем из индейки выбирайте на свой вкус. Хорошо подойдет натуральный йогурт с зеленью или сметана.

35 мин
Паста с чечевицей

Это отличное блюдо для сытного обеда, первое и второе в одной тарелке. Не удивляйтесь соседству пасты и чечевицы, для Италии оно привычно. А там знают толк в пасте!

1 ч 10 мин
Суп со свекольной ботвой и чечевицей с Сардинии

Чечевица - полезный бобовый продукт, из которого получаются весьма наваристые и сытные супы и похлебки. Со свеклой или со свекольной ботвой чечевица также сочетается весьма успешно - проверено на Сардинии.

45 мин
Чечевичные котлеты

Котлеты из чечевицы вполне можно включить в состав постного меню, ведь среди ингредиентов блюда нет продуктов животного происхождения. Причем, изделия не будут разваливаться без яиц, которые обычно используются в качестве связующего компонента. Дело в том, что масса из чечевицы с овощами сильно уваривается и получается достаточно густой, чтобы хорошо держать форму. Это кажется невероятным, но факт остается фактом. «Изюминкой» котлет из чечевицы является… изюм. На первый взгляд, это кажется странным, но если вы попробуете приготовить блюдо по нашему рецепту, то по достоинству оцените столь интересное сочетание.

1 ч
Котлеты из чечевицы с булгуром

Котлеты из чечевицы и булгура — хороший выбор рецепта на обед или ужин не только в случае, если вы придерживаетесь вегетарианской диеты. Белок растительного происхождения недооценен, и обычно ему отводят мало места в ежедневном рационе. А ведь он не только хорошо усваивается организмом, но и разнообразен. Начать расширять рацион можно с бобовых культур. Постные котлеты из чечевицы готовятся просто, получаются вкусными и ароматными. К моменту, когда вы начнете формировать шарики, у вас в руках уже будет почти готовое блюдо — котлеты, которые останется только обжарить до аппетитной румяной корочки. Подать их можно с томатным соусом.

40 мин
Плов с обжаренной в яйце курицей и чечевицей Чихыртма

Чихыртма – очень вкусный гарнир к традиционному азербайджанскому плову. В основе блюда – сочная, нежная курица, которую сначала отваривают, а потом обжаривают с бульоном и яйцом.

2 ч 30 мин
Салат из чечевицы, винограда, свеклы и тыквы

По-осеннему яркий салат, со множеством разнообразных вкусов и текстур. Он идеально подойдет для осеннего пикника или для обеда на работе

1 ч
Говядина с чечевицей и рисом

Дмитрий Адров предлагает на ужин мясо с зеленой чечевицей.

30 мин
«Мясной» хлеб из чечевицы

«Мясной» хлеб из чечевицы не содержит ни мяса, ни муки. Абсолютно постная вегетарианская выпечка, приготовленная на основе бобовых и картофеля с добавлением овсяных хлопьев, грецких орехов, кураги, специй. Чтобы изготовить необычную «буханку», придется потрудиться, но интересное блюдо того стоит. Во-первых, запеченный рулет в высшей степени вкусный. Во-вторых, полезный. Вы точно будете уверены, что он не содержит никаких вредностей. В третьих, продукт настолько сытный, что одной лишь порции хватит для небольшого перекуса. Хлебушек легко режется на порционные куски. Подавайте теплым с томатным соусом. В холодном виде он тоже очень хорош.

2 ч
Жареный лосось и дал из чечевицы со шпинатом

Это совершенно самодостаточная еда, но ей не помешает бокал холодного сухого белого вина.

40 мин
Цукини, фаршированные чечевицей с рисом

На Ближнем Востоке фаршируют овощи не только мясной начинкой, но и вот такой из чечевицы и риса. Начинка получается довольно сытной, поэтому поверх цукини выкладывают освежающий салат. А соус из кунжутной пасты с йогуртом прекрасно соединяет все вкусы в одно гармоничное звучание.

1 ч 35 мин
Пряный чечевичный суп

Пряный чечевичный суп с вареным рисом, дал-бхат, — классическое блюдо непальской и индийской кухни. Готовится оно в разных вариантах. Мы предлагаем непальский. Большинство населения Непала не ест мяса, а в горной стране бывает холодно. И все необходимое для организма люди получают из бобовых, риса и разнообразных специй. Удивительно, но то, что для них является простой повседневной едой, для нас может стать изысканным деликатесом. Главное — правильно приготовить. И положить побольше душистых пряностей.

35 мин
Суп из чечевицы с нутом и тыквой

Вы знаете формулу идеального супа для холодной погоды? Она элементарна: берете овощи, яркие специи и несколько видов бобовых, немного колдуете над кастрюлей – и вуаля: суп готов!

1 ч
Баклажаны, фаршированные чечевицей

C каждым годом все больше людей устраивают себе Meatless Monday – понедельник без мяса. Согласитесь, ведь приятно начать неделю с осознанием того, что ты уже позаботился о своем здоровье и сделал что-то полезное для планеты.

1 ч 15 мин
Чевапчичи из говядины с чечевицей в духовке

Чевапчичи — балканские колбаски, которые очень похожи на восточный люля-кебаб. В фарш к ним идет обычно говядина, свинина или птица, а готовятся они на гриле. Для нашего рецепта мы выбрали более простой и быстрый домашний вариант и предлагаем приготовить чевапчичи в духовке. Чтобы приготовить сытный ужин или обед, вам понадобятся готовые колбаски-полуфабрикаты, а в качестве сопровождения — зеленая чечевица. Перед запеканием чевапчичи нужно поджарить на сковороде, а предварительно отваренную чечевицу — протушить с овощами в бульоне. Чтобы блюдо получилось ароматным, используем много специй и душистых трав.

1 ч
Тушеная куропатка с чечевицей

Говорят, это неизлечимо. Мол, если кто пристрастился к охоте, то никакие доводы друзей, близких и разума на него не подействуют. Любовь к блюдам из дикого мяса – тоже своего рода наркотик.

2 ч 30 мин
Дал из чечевицы с кинзой

Бобовые выращивали еще в Древнем Риме и Греции. Они найдены в гробницах фарао- нов - и горох, и фасоли разные, и чечевица. Сегодня представителей этого семейства можно встретить практически повсеместно.

30 мин
Вегетарианские бургеры с котлетой из чечевицы

Котлеты для вегетаринских бургеров можно приготовить из любых сортов чечевицы, и они будут одинаково вкусными. Разница лишь во времени приготовления: зеленая чечевица готовится чуть дольше, чем красная. Кроме того, чечевичные котлеты можно не только пожарить, но и запечь в духовке.

1 ч
Чечевичный суп с сельдереем и помидорами

Первое в России – не просто еда. Горячий суп поднимает настроение в холодный весенний день, снимает усталость, накопившуюся за время тяжелой работы, добавляет сил перед трудным испытанием.

30 мин
Котлеты Пиаджу

Пиаджу - небольшие постные котлеты из чечевицы или гороха. Это популярное ближневосточное блюдо напоминает знаменитый фалафель.

2 ч 30 мин
Оладьи из чечевицы без муки

Оладьи из чечевицы без муки и без яиц прекрасно держат форму сами и, кстати, помогут поддержать хорошую физическую форму вам. В составе — только полезные продукты. Красная чечевица — кладезь витаминов и микроэлементов. Она низкокаллорийна и при этом очень сытна, потому что богата медленными углеводами и белком, которого в ней больше, чем в говядине. А вот употребляют ее почему-то реже, чем она того заслуживает. Чечевица прекрасно сочетается с пряностями и ароматными травами, и этим надо пользоваться, чтобы раскрыть ее вкусовые особенности. Оладьи из чечевицы — одно из самых вкусных блюд на основе этой бобовой культуры. В нашем постном рецепте использована красная чечевица для мясистости, кабачок для нежности и много пряных добавок для аромата и удовольствия. Подавайте чечевичные оладьи с салатом из свежих овощей с оливковым маслом.

40 мин
Чечевица с кокосовым молоком

Чечевица с кокосовым молоком — очень оригинальное блюдо, которое будет особенно интересно веганам, вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост. Многие, признавая пользу бобовых, полагают, что интересно их не приготовишь, потому обычно их просто варят и подают в качестве гарнира, сочетая, в лучшем случае, с тушеными овощами. В этом же рецепте чечевица тушится со шпинатом в кокосовом молоке и приправляется порошком карри. Получается необыкновенно ароматное и вкусное горячее, которое способно удивить даже искушенных гурманов.

30 мин

РЕЦЕПТ

Чечевица со сладким перцем

Рыжая чечевица – прекрасная основа для ужина. Варится она, особенно по сравнению со своими собратьями бобовыми, практически мгновенно. Белок чечевицы отлично усваивается и дает долгое чувство сытости. А в сочетании с яркими (как по цвету, так и по вкусу) овощами и специями чечевица из довольно скучного продукта превращается во что-то совершено необыкновенное.

45 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha