1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из чечевицы
  4. Чечевица по-индийски
gastronom
10 ноября 2008 г.

Чечевица по-индийски

gastronom
10 ноября 2008 г.

Сложность: легко
Калории: 197.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.00 г/4.00 г/30.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
йогурт натуральный – 200 мл
бульон куриный – 250 мл
чечевица – 200 г
пастернак – 200 г
лук репчатый – 1 луковица
масло растительное – 1 ст. л.
имбирь свежий измельченный – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи очистить. Пастернак нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок измельчить. Чечевицу промыть.

Шаг 2

Разогреть масло, положить лук и жарить 5 мин. Добавить имбирь, чеснок, кумин, перец, готовить еще 30 сек. Положить пастернак, чечевицу, влить бульон и 150 мл горячей воды. Посолить, варить 20–25 мин., изредка помешивая.

Шаг 3

Смешать йогурт с мятой, подать с чечевицей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (118) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Крупы в национальных кухнях. Виды круп

Тысячелетиями человек питается злаками. Их легко выращивать и хранить, просто готовить. Однако многочисленные их разновидности забыты, а некоторые пропадают из обихода прямо на наших глазах.

ГРУППА

Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...

ГРУППА

Кукуруза

Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру. По питательности ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ