Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 сентября 2025 г.

Чечевица по-индийски с пастернаком

gastronom
27 сентября 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 197.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.00 г/4.00 г/30.00
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
йогурт натуральный – 200 мл
бульон куриный – 250 мл
чечевица – 200 г
пастернак – 200 г
лук репчатый – 1 луковица
масло растительное – 1 ст. л.
имбирь свежий измельченный – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи очистить. Пастернак нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок измельчить. Чечевицу промыть.

Шаг 2

Разогреть масло, положить лук и жарить 5 мин. Добавить имбирь, чеснок, кумин, перец, готовить еще 30 сек. Положить пастернак, чечевицу, влить бульон и 150 мл горячей воды. Посолить, варить 20–25 мин., изредка помешивая.

Шаг 3

Смешать йогурт с мятой, подать с чечевицей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (118) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крупы в национальных кухнях. Виды круп
Крупы в национальных кухнях. Виды круп

Тысячелетиями человек питается злаками. Их легко выращивать и хранить, просто готовить. Однако многочисленные их разновидности забыты, а некоторые пропадают из обихода прямо на наших глазах.

Каши
Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...

454 рецептов
Кукуруза

ГРУППА

Кукуруза

Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру. По питательности ...

426 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Английский суп из чечевицы с пастернаком, яблоками и голубым сыром
Английский суп из чечевицы с пастернаком, яблоками и голубым сыром

Легкий, нежный, ароматный суп-пюре из чечевицы согреет в холодную погоду и подарит праздничное настроение - он ведь еще и очень красивый.

1 ч

gastronom

Быстрое карри из чечевицы
Быстрое карри из чечевицы

Если вы еще ни разу не готовили быстрое карри из чечевицы, то этот рецепт для вас. Карри — очень популярное вегетарианское блюдо в Индии, где его готовят повсеместно. Помимо основного ингредиента (чечевицы) в его составе есть еще и главная специя — карри, благодаря которой этот специалитет и получил свое название. В целом рецепт карри очень простой и быстрый в приготовлении. Полчаса на готовку, и семейный обед или для ужин готов. А подавать карри из чечевицы можно с лепешками, посыпав зеленью на свой вкус.

30 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ