21 января 2015 / gastronom

Тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами

4,6/5
Голосов: 5
Тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г филе куриных бедрышек
  • 1 средняя луковица
  • 1 лимон
  • 1 стакан чернослива без косточек
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 4 горошины душистого перца
  • соль
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1,5 стакана булгура
  • 1/3 стакана золотистого изюма
  • 400 мл куриного бульона
  • 320 мл воды
  • 1/3 стакана миндальных лепестков
  • 5 веточек мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами , шаг №1
Куриное мясо нарежьте тонкими полосками. Очистите лук и нарежьте крупными кубиками. Половину лимона нарежьте тонкими полукольцами, удалите семечки. С оставшейся части лимона снимите цедру тонкими полосками при помощи овощечистки и отложите. Чернослив нарежьте четвертинками.
Шаг 2
В большой толстостенной кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте курицу, лук и порошок карри и жарьте, пока курица не зарумянится, а лук не станет мягким.
Шаг 3
В ступке тщательно растолките душистый перец с 1 ч. л. соли. После чего добавьте имбирь, корицу и кайенский перец, как следует все перемешайте.
Шаг 4
Вкастрюлю положите обжаренную курицу, булгур, ломтики лимона, чернослив, изюм, смесь специй. Аккуратно, по стеночке влейте бульон и воду. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь. Готовьте 2 ч.
Шаг 5
Обжарьте лепестки миндаля на сухой сковороде до золотистого цвета. Тонко нарежьте листочки мяты. Готовый пилав выложите на блюдо, украсьте миндалем, мятой и лимонной цедрой.
Время готовки
3 ч 15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
На одну порцию:
Источник
"Школа гастронома"
№19, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булгур Булгур

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки,  сегодня ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Гречка с курицей и грибами средне Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев