21 января 2015 / gastronom

Тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами

Тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г филе куриных бедрышек
  • 1,5 стакана булгура
  • 1 средняя луковица
  • 1 лимон
  • 1 стакан чернослива без косточек
  • 1/3 стакана миндальных лепестков
  • 1/3 стакана золотистого изюма
  • 5 веточек мяты
  • 1 ч. л. порошка карри «Волшебное дерево»
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря «Волшебное дерево»
  • 1/2 ч. л. молотой корицы «Волшебное дерево»
  • 4 горошины душистого перца «Волшебное дерево»
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 400 мл куриного бульона
  • 320 мл воды
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами . Шаг 1
Куриное мясо нарежьте тонкими полосками. Очистите лук и нарежьте крупными кубиками. Половину лимона нарежьте тонкими полукольцами, удалите семечки. С оставшейся части лимона снимите цедру тонкими полосками при помощи овощечистки и отложите. Чернослив нарежьте четвертинками.
Шаг 2
Тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами . Шаг 2
В большой толстостенной кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте курицу, лук и порошок карри и жарьте, пока курица не зарумянится, а лук не станет мягким.
Шаг 3
Тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами . Шаг 3
В ступке тщательно растолките душистый перец с 1 ч. л. соли. После чего добавьте имбирь, корицу и кайенский перец, как следует все перемешайте.
Шаг 4
Вкастрюлю положите обжаренную курицу, булгур, ломтики лимона, чернослив, изюм, смесь специй. Аккуратно, по стеночке влейте бульон и воду. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь. Готовьте 2 ч.
Шаг 5
Обжарьте лепестки миндаля на сухой сковороде до золотистого цвета. Тонко нарежьте листочки мяты. Готовый пилав выложите на блюдо, украсьте миндалем, мятой и лимонной цедрой.
Кстати

Специи и пряности «Волшебное дерево» – это не только улучшение вкуса и аромата блюд. Они содержат большое количество важных и полезных для организма человека витаминов и минералов и не теряют своих свойств при хранении, так как

Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№19, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булгур Булгур

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев