15 ноября 2017 / gastronom

Паста с чечевицей

Это отличное блюдо для сытного обеда, первое и второе в одной тарелке. Не удивляйтесь соседству пасты и чечевицы, для Италии оно привычно. А там знают толк в пасте!

Паста с чечевицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350 г мелкой пасты, например, диталини
  • 200 г чечевицы
  • 80 г бекона
  • 100 г протертых помидоров
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 л овощного бульона или воды
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • 1/2 ч. л. хлопьев чили
  • тертый пармезан для подачи
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Паста с чечевицей. Шаг 1
Очистите и нарежьте кубиками лук, чеснок, сельдерей и морковь. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте бекон, 5 мин. Затем добавьте овощи и жарьте до мягкости, 7 мин
Шаг 2
Паста с чечевицей. Шаг 2
Добавьте в кастрюлю чечевицу, помидоры, хлопья чили, розмарин и тимьян, влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите чечевицу около 40 мин., до готовности. В конце посолите и поперчите. Удалите веточки розмарина и тимьяна.
Шаг 3
Паста с чечевицей. Шаг 3
Снова доведите до кипения чечевицу, добавьте пасту (если нужно, подлейте немного бульона) и варите около 10 мин. Добавьте пармезан, перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 09 (294), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

паста, чечевица, диталини,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепт Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Блюда из чечевицы Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев