4 декабря 2012 / gastronom

Рис с чечевицей

Рис с чечевицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г коричневой чечевицы
  • 2 стакана длиннозерного риса
  • 1 л томатного пюре
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рис с чечевицей, шаг №1
Замочить чечевицу в холодной воде на 6 ч, затем промыть, уложив в дуршлаг, залить свежей холодной водой, довести до кипения и варить до мягкости, 40 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рис с чечевицей, шаг №2
Отварить рис в 3 л кипящей подсоленной воды до готовности, 20 мин. Откинуть на сито.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рис с чечевицей, шаг №3
Очистить и измельчить чеснок, обжарить в 1 ст. л. масла до золотистого цвета, 1 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рис с чечевицей, шаг №4
Влить томатное пюре, довести до кипения и варить 15–20 мин. Затем добавить уксус и сахар, снова довести до кипения, снять с огня и посолить.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Рис с чечевицей, шаг №5
Очистить лук и нарезать как можно более тонкими кольцами. В чистой сковороде разогреть оставшееся масло, положить лук и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Выложить чечевицу на подогретое блюдо, сверху уложить рис, полить соусом и украсить жареным луком.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№20 (148) октябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев