Котлеты из чечевицы

gastronom
20 февраля 2014 г.

Котлеты из чечевицы это вкусная и питательная альтернатива традиционным котлетам из мяса. Блюдо насыщено растительным белком и являются отличным источником клетчатки, витаминов и минералов. Котлеты из чечевицы также невероятно универсальны, их можно разнообразить, чтобы удовлетворить различные вкусы и предпочтения. Среди популярных добавок измельченный чеснок, зелень, специи. Можно также добавить тертые овощи, такие как цуккини, морковь или тыкву, чтобы придать блюду дополнительную питательность и вкус.

Сложность: средне
Калории: 394.42 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 13.97 г/24.64 г/32.26
Второе блюдоВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
желтая чечевица – 1 стакан
большая луковица – 1 шт.
средняя морковка – 1 шт.
зеленый лук – 4–5 стеблей
чеснок – 2 зубчика
корень имбиря – 2 см
большое яйцо – 1 шт.
желток – 1 шт.
сливочное масло – 2 ст. л.
семяна зиры – 1 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет из чечевицы. Залейте чечевицу холодной водой, доведите до кипения, варите на слабом огне до абсолютной мягкости (чечевица должна развариться). Затем откиньте на сито.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Очистите и очень мелко порубите или на мелкой терке натрите чеснок и имбирь. Измельчите зеленый лук.

Шаг 3

В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и 2 ст. л. растительного масла, положите семена зиры. Через 30 сек. добавьте имбирь с чесноком, еще через 15 сек. – весь лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, 4 мин. Снимите с огня и сразу же перемешайте с чечевицей.

Шаг 4

Добавьте к чечевице с овощами яйцо и желток, посолите и поперчите. Тщательно вымесите. После чего накройте пленкой и поставьте в холодильник на 15 мин.

Шаг 5

Разогрейте большую сковороду с растительным маслом. Мокрыми руками берите примерно 2 ст. л. фарша и лепите небольшую круглую котлетку. Обжаривайте на среднесильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Котлеты из чечевицы подавайте горячими.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Котлеты из чечевицы отлично хранятся в морозильной камере, поэтому их можно приготовить сразу много, разделить на порции и заморозить. Готовьте замороженные котлеты на сковороде. Время приготовления будет чуть больше, чем для свежих котлет из чечевицы.

КСТАТИ

Чечевица является качественным источником растительного белка, клетчатки, а также ряда витаминов и минералов. В ней также мало жира и калорий, что делает ее отличным выбором для тех, кто стремится придерживаться здорового питания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №4 (180) февраль 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

ГРУППА

Бобовые. Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ