Котлеты из чечевицы – это вкусная и питательная альтернатива традиционным котлетам из мяса. Блюдо насыщено растительным белком и являются отличным источником клетчатки, витаминов и минералов. Котлеты из чечевицы также невероятно универсальны, их можно разнообразить, чтобы удовлетворить различные вкусы и предпочтения. Среди популярных добавок – измельченный чеснок, зелень, специи. Можно также добавить тертые овощи, такие как цуккини, морковь или тыкву, чтобы придать блюду дополнительную питательность и вкус.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет из чечевицы. Залейте чечевицу холодной водой, доведите до кипения, варите на слабом огне до абсолютной мягкости (чечевица должна развариться). Затем откиньте на сито.
Шаг 2
Подготовьте овощи. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Очистите и очень мелко порубите или на мелкой терке натрите чеснок и имбирь. Измельчите зеленый лук.
Шаг 3
В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и 2 ст. л. растительного масла, положите семена зиры. Через 30 сек. добавьте имбирь с чесноком, еще через 15 сек. – весь лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, 4 мин. Снимите с огня и сразу же перемешайте с чечевицей.
Шаг 4
Добавьте к чечевице с овощами яйцо и желток, посолите и поперчите. Тщательно вымесите. После чего накройте пленкой и поставьте в холодильник на 15 мин.
Шаг 5
Разогрейте большую сковороду с растительным маслом. Мокрыми руками берите примерно 2 ст. л. фарша и лепите небольшую круглую котлетку. Обжаривайте на среднесильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Котлеты из чечевицы подавайте горячими.
Котлеты из чечевицы отлично хранятся в морозильной камере, поэтому их можно приготовить сразу много, разделить на порции и заморозить. Готовьте замороженные котлеты на сковороде. Время приготовления будет чуть больше, чем для свежих котлет из чечевицы.
Чечевица является качественным источником растительного белка, клетчатки, а также ряда витаминов и минералов. В ней также мало жира и калорий, что делает ее отличным выбором для тех, кто стремится придерживаться здорового питания.
ГРУППА
Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...
ГРУППА
Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...
Пока нет комментариев