7 октября 2009 / gastronom

Плов с говядиной и нутом

4,67/5
Голосов: 3
Плов с говядиной и нутом
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Плов с говядиной и нутом, шаг №1
Нут замочить в холодной воде минимум на 12 часов. Рис промыть в нескольких водах. Мясо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. 2 луковицы очистить и порезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой. Айву разрезать на 8 частей, удалить сердцевину.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Плов с говядиной и нутом, шаг №2
В кастрюле прокалить масло с оставшейся луковицей. Лук удалить. Добавить мясо, морковь и лук, готовить 10 мин. на сильном огне. Влить 1 стакан горячей воды, положить горох и айву, специи, соль. Готовить 30 мин. на среднем огне.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Плов с говядиной и нутом, шаг №3
Выложить рис, влить кипяток слоем 2 см. Когда рис будет готов, снять с огня, проколоть и накрыть тарелкой.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
586 ккал
Белки
15 г
Жиры
36,6 г
Углеводы
49,1 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#19 (27), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Узбекский плов в казане средне Узбекский плов в казане

Самый популярный вид плова - узбекский плов в казане. В кастрюле или чугунке, конечно, плов тоже ...

Чайханский плов средне Чайханский плов

Несмотря на название, это самый традиционный рецепт плова, по которому готовят во множестве ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 19 ноября 2015

Фаина, не совсем понятен Ваш вопрос. "Говядина пропала"... В ингредиентах есть и в шаге 2 - тоже.

Фаина 18 ноября 2015

А куда говядина из рецепта пропала

lsnk2006 27 января 2015

Получилось средненько так...мне обычный плов, без айвы и нута, нравится больше. Нут получился жестковат, нужно дольше готовить.