1 декабря 2015 / gastronom

Чечевица с кровяной колбасой

Чечевица с кровяной колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 160 г кровяной колбасы
  • 320 г зеленой чечевицы
  • 80 г репчатого лука
  • 10 г чеснока
  • ½ ч. л. копченой паприки
  • 2 веточки кинзы
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 240 мл куриного бульона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочите чечевицу в холодной воде на два часа. Затем сварите до полуготовности, слейте воду, остудите, промойте в чистой воде.
Шаг 2
Порежьте лук и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, затем к луку добавьте крупно нарезанную кровяную колбасу и чечевицу. Залейте куриным бульоном (или водой). Доведите до готовности (примерно 10 минут) на медленном огне, чтобы бульон выпарился. Выложите на тарелки (или в горшочки) и украсьте кинзой.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из чечевицы Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

Домашняя колбаса Домашняя колбаса

Приготовление настоящей домашней колбасы и других мясных деликатесов – ветчины, сарделек, ...

Суп из чечевицы Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев