29 ноября 2012 / gastronom

Чечевица по-индийски

Чечевица по-индийски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г крупной зеленой чечевицы
  • 500 г корня сельдерея
  • 400 мл куриного бульона
  • 250 мл нежирного йогурта
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1,5 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. рубленой мяты
  • щепотка красного молотого перца
  • соль
  • листья мяты или кинзы для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чечевица по-индийски. Шаг 1
Овощи очистить. Сельдерей нарезать кубиками со стороной 2 см. Лук мелко порубить, чеснок раздавить. Чечевицу тщательно промыть.
Шаг 2
Чечевица по-индийски. Шаг 2
В большой сковороде разогреть масло, положить лук и жарить, помешивая, 5 мин. Добавить имбирь, чеснок, тмин и перец и готовить на маленьком огне 30 сек. Положить сельдерей, чечевицу, влить бульон и 250 мл воды. Приправить солью и довести до кипения на большом огне.
Уменьшить огонь. Закрыть сковороду крышкой и варить 20–30 мин., изредка помешивая, до готовности чечевицы.
Шаг 3
Чечевица по-индийски. Шаг 3
В миске смешать йогурт и рубленую мяту. Готовое блюдо подать с йогуртом и украсить веточками свежей мяты.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Школа гастронома"
№22 (216) ноябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Terracot 11 декабря 2014

Рецепт просто великолепен!

оля стащук 29 апреля 2013

так как я поклонница индийской кухни и у нас чечевица дешевле фасоли .я перешла на неё и попробую все рецепты!)))))))))))