Чечевица по-индийски

29 ноября 2012 / gastronom
  • Чечевица по-индийски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г крупной зеленой чечевицы
  • 500 г корня сельдерея
  • 400 мл куриного бульона
  • 250 мл нежирного йогурта
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1,5 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. рубленой мяты
  • щепотка красного молотого перца
  • соль
  • листья мяты или кинзы для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевица по-индийски. Шаг 1

Овощи очистить. Сельдерей нарезать кубиками со стороной 2 см. Лук мелко порубить, чеснок раздавить. Чечевицу тщательно промыть.

Шаг 2

Чечевица по-индийски. Шаг 2

В большой сковороде разогреть масло, положить лук и жарить, помешивая, 5 мин. Добавить имбирь, чеснок, тмин и перец и готовить на маленьком огне 30 сек. Положить сельдерей, чечевицу, влить бульон и 250 мл воды. Приправить солью и довести до кипения на большом огне.
Уменьшить огонь. Закрыть сковороду крышкой и варить 20–30 мин., изредка помешивая, до готовности чечевицы.

Шаг 3

Чечевица по-индийски. Шаг 3

В миске смешать йогурт и рубленую мяту. Готовое блюдо подать с йогуртом и украсить веточками свежей мяты.

Кстати

Кишечные колики, вздутие живота, нарушение моторики (запор, диарея) - эти симптомы возникают, когда происходит сбой в нервной регуляции работы кишечника. Такое состояние называется синдромом раздражённого кишечника (СРК).

Инновационный препарат Колофорт*: 

  • Восстанавливает нервную регуляцию работы кишечника
  • Нормализует моторику
  • Снимает воспаление слизистой кишечника
  • Устраняет нервное напряжение и дискомфорт
  • Снижает интенсивность и продолжительность болей
  • Обладает максимальным уровнем безопасности

 

*ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

индийская

Источник

"Школа гастронома"

№22 (216) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Terracot 11 декабря 2014

Рецепт просто великолепен!

оля стащук 29 апреля 2013

так как я поклонница индийской кухни и у нас чечевица дешевле фасоли .я перешла на неё и попробую все рецепты!)))))))))))