Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 сентября 2025 г.

Чечевица по-индийски с йогуртом

gastronom
13 сентября 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Индийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г крупной зеленой чечевицы
500 г корня сельдерея
400 мл куриного бульона
250 мл нежирного йогурта
1 луковица
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. измельченного свежего имбиря
1 зубчик чеснока
1,5 ч. л. тмина
1 ч. л. рубленой мяты
щепотка красного молотого перца
соль
листья мяты или кинзы для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи очистить. Сельдерей нарезать кубиками со стороной 2 см. Лук мелко порубить, чеснок раздавить. Чечевицу тщательно промыть.

Шаг 2

В большой сковороде разогреть масло, положить лук и жарить, помешивая, 5 мин. Добавить имбирь, чеснок, тмин и перец и готовить на маленьком огне 30 сек. Положить сельдерей, чечевицу, влить бульон и 250 мл воды. Приправить солью и довести до кипения на большом огне.Уменьшить огонь. Закрыть сковороду крышкой и варить 20–30 мин., изредка помешивая, до готовности чечевицы.

Шаг 3

В миске смешать йогурт и рубленую мяту. Готовое блюдо подать с йогуртом и украсить веточками свежей мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №22 (216) ноябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Terracot11 декабря 2014 г.

Рецепт просто великолепен!

оля стащук (гость)

29 апреля 2013 г.

так как я поклонница индийской кухни и у нас чечевица дешевле фасоли .я перешла на неё и попробую все рецепты!)))))))))))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ