11 ноября 2012 / gastronom

Котлеты из чечевицы

Котлеты из чечевицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г помидоров
  • 1 луковица
  • 100 г красной чечевицы
  • 2 ст. л. изюма
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 6 веточек петрушки
  • сок 1 лимона
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Котлеты из чечевицы, шаг №1
Помидоры обдать крутым кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить. Лук очистить, мелко нарезать. Чечевицу промыть. Положить овощи и чечевицу в кастрюлю, влить 3 ст. л. воды и готовить под крышкой, помешивая, 20 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Котлеты из чечевицы, шаг №2
Добавить изюм, карри, измельченную петрушку, лимонный сок, соль и перец. Готовить еще 10 мин. Дать остыть.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Котлеты из чечевицы, шаг №3
Из получившейся массы сформовать 4 плоские котлеты и обвалять их в муке. Разогреть в сковороде масло, положить котлеты и обжаривать по 5 мин. с каждой стороны. Можно подать горячими или холодными.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
151 ккал
Белки
8 г
Жиры
1 г
Углеводы
28 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№19 (51) октябрь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Вкусные котлетки, изюм здесь самый важный ингредиент, как по мне. На 350 грамм чечевицы брала 2 лимона -кислинка чувствуется в самый раз. В общем, спасибо за рецепт.

lucida console lucida console 18 марта 2016

соглашусь с комментатором про лимонный сок. едва ли его стоит добавлять в таком количестве.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 февраля 2014

Карри с изюмом в целом неплохое сочетание, но каждый решает для себя, класть или нет. Может, отделить часть теста и приготовить с изюмом, а остальное - без и сравнить?

Гость 19 февраля 2014

изюм здесь не лишний?

Костя 5 марта 2013

Господа, смесь остывает - сок целого лимона это слишком много)))

Гость 19 февраля 2013

котлеты не формировались , пришлось добавить в них муку . вкус на любителя . очень интересен был изюм в котлетах .