17 марта 2014 / gastronom

Армянский суп воспнапур в мультиварке

Армянский суп воспнапур в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 ст. л. красной чечевицы
  • 4 ст. л. риса
  • 2 луковицы
  • 50 мл растительного масла
  • 0,5 стакана изюма
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов
  • 6 горошин черного перца
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1 пучок кинзы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

  2. Чечевицу и рис промыть теплой водой. Лук очистить, мелко нарезать. Изюм промыть. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку.

  3. Установить режим «Жарка», налить в чашу растительное масло, разогреть и обжарить в нем лук до золотистого цвета, 4 мин.

  4. Добавить изюм и орехи, готовить 5 мин. Влить 1 л воды, добавить чечевицу и рис, горошины черного перца. Приправить солью. Закрыть крышку и готовить в режиме «Варка на пару» 40 мин.

  5. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в готовый суп. Оставьте суп «подышать» 7-10 минут.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Орехи Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 23 мая 2016

какой необычный суп, но пикантный и необычный, готовила в скайкукере получилось очень вкусно

Тори 4 ноября 2014

Очень густой, можно побольше воды :)

Гость 19 июня 2014

Обалденная штука! Супом в классическом понимании я бы его не назвал, он густой, да и рецепт я поменял... Делал двойную порцию и вместо одной ложки риса и одной ложки чечевицы положил две ложки киноа, да и грецкий орех заменил на пекан, который блендером превратил в пюре... :) Странно относился я к жареному с луком изюму, да и вообще сложно было представить вкус готового продукта, но он оказался просто божественным и нежным! :) Благодарю за рецепт!