Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 марта 2012 г.

Баранина с чечевицей

gastronom
02 марта 2012 г.
4Комментировать

Блогер Gastronom.ru Павел Пряников предлагает на ужин сугубо мужское, можно сказать, брутальное блюдо. Однако ни одна дама не откажется разделить с вами такой харизматичный ужин, поскольку дамы любят и мужчин, и блюда с характером.

Порций: 2
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
чечевица – 200 г
красная луковица – 1 шт.
оливковое масло
соль
специи (хмели-сунели, базилик, белый перец, паприка)
баранья грудинка (мякоть) – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В небольшой кастрюле вскипятить воду. Когда вода закипит, посолить (лучше крупной морской солью). Всыпать чечевицу. Варить минут 20-25 – как сказали бы итальянцы, до состояния аль денте, пусть оно и относится к пасте. Баранину мелко порезать – кусочками размером примерно в 1 см. Луковицу очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть 1 ч. л. оливкового масла, обжарить баранину и лук. Можно обойтись и без оливкового масла: бараний жир быстро растапливается, а лук выпускает влагу. Можно не бояться, что баранина и лук подгорят, тем более что жарятся они минут 20, но все это время их надо интенсивно помешивать. Когда чечевица будет почти готова, откинуть ее на дуршлаг, а потом засыпать в сковородку с мясом и луком. Туда же - специи. Снова на сильном огне держим все это еще минут 10 (помешивая). Влага из чечевицы за это время полностью уйдет, а она насытится специями (как все бобовые чечевица быстро и очень хорошо впитывает ароматы и соль), духовитостью баранины и немного карамелизированным луком. Готовое блюдо посыпать мелко порубленной кучерявой петрушкой – в отличие от обычной листовой у нее более нежный, тонкий аромат – и разложить блюдо по тарелкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Елена Аносова
Елена Аносова16 июля 2013 г.

Уважаемый Гость, можно с зеленой чечевицей приготовить.

Гость (гость)

16 июля 2013 г.

Добрый день. А чечевицу какую брать?

Алёна Спирина
Алёна Спирина19 марта 2013 г.

Думаю, что и со свининой, и с филе индейки (с бедра) неплохо будет. Хотя это уже совсем другое блюдо получится.

Гость (гость)

18 марта 2013 г.

Можно ли баранину заменить на свинину?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ