1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баранина с чечевицей
gastronom
02 марта 2012 г.

Баранина с чечевицей

gastronom
02 марта 2012 г.

Блогер Gastronom.ru Павел Пряников предлагает на ужин сугубо мужское, можно сказать, брутальное блюдо. Однако ни одна дама не откажется разделить с вами такой харизматичный ужин, поскольку дамы любят и мужчин, и блюда с характером.

Порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
чечевица – 200 г
красная луковица – 1 шт.
оливковое масло
соль
специи (хмели-сунели, базилик, белый перец, паприка)
баранья грудинка (мякоть) – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой кастрюле вскипятить воду. Когда вода закипит, посолить (лучше крупной морской солью). Всыпать чечевицу. Варить минут 20-25 – как сказали бы итальянцы, до состояния аль денте, пусть оно и относится к пасте. Баранину мелко порезать – кусочками размером примерно в 1 см. Луковицу очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть 1 ч. л. оливкового масла, обжарить баранину и лук. Можно обойтись и без оливкового масла: бараний жир быстро растапливается, а лук выпускает влагу. Можно не бояться, что баранина и лук подгорят, тем более что жарятся они минут 20, но все это время их надо интенсивно помешивать. Когда чечевица будет почти готова, откинуть ее на дуршлаг, а потом засыпать в сковородку с мясом и луком. Туда же - специи. Снова на сильном огне держим все это еще минут 10 (помешивая). Влага из чечевицы за это время полностью уйдет, а она насытится специями (как все бобовые чечевица быстро и очень хорошо впитывает ароматы и соль), духовитостью баранины и немного карамелизированным луком. Готовое блюдо посыпать мелко порубленной кучерявой петрушкой – в отличие от обычной листовой у нее более нежный, тонкий аромат – и разложить блюдо по тарелкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

gastronom

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ