10 января 2014 / gastronom

Отбивные с пряной чечевицей

0/5
Голосов: 0
Отбивные с пряной  чечевицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 куска свиной корейки без кости
  • 300 г абрикосов, консервированных в собственном соку
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 4 ч. л. дижонской горчицы
  • оливковое масло
  • соль и свежемолотый черный перец
Для гарнира:
  • 450 г зеленой чечевицы
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 см корня имбиря
  • 5 гвоздичек
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. карри
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Отбивные с пряной  чечевицей, шаг №1
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. Положите абрикосы в блендер и измельчите в пюре – у вас должно получиться около стакана.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Отбивные с пряной  чечевицей, шаг №2
Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде и обжарьте отбивные, по 3 мин. с каждой стороны. Положите свиные отбивные в форму и поставьте в разогретую духовку на 8–10 мин. В сковороду, где жарились отбивные, налейте куриный бульон и подогрейте, соскабливая лопаткой со дна остатки соков. Уварите жидкость наполовину. Добавьте абрикосовое пюре и готовьте 2–3 мин., затем добавьте горчицу. Положите в соус отбивные и прогрейте вместе, 2 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Отбивные с пряной  чечевицей, шаг №3
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте мелконарезанные лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета. Добавьте карри и жарьте 1 мин. Положите остальные специи, влейте в сотейник 1 л горячей воды, доведите до кипения и добавьте чечевицу. Варите на среднем огне до мягкости чечевицы, 30 мин. В конце приготовления посолите.

Для этого блюда удобно использовать чечевицу в пакетиках. Отварите ее до готовности, смешайте с оливковым маслом и специями.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
На одну порцию:
Источник
"Школа гастронома"
№ 1 (243) январь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев