1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеканка с тыквой
  4. Запеканка из корня сельдерея со свеклой
gastronom
05 декабря 2011 г.

Запеканка из корня сельдерея со свеклой

gastronom
05 декабря 2011 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 45 мин
Второе блюдоДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г тыквы
2 средние морковки
2 средние свеклы
1/3 стакана коричневой чечевицы
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
4 веточки тимьяна
1/4 ч. л. хлопьев чили (по желанию)
2 ч. л. бальзамического уксуса
400 мл овощного бульона
1 ст. л. соевого соуса
150 г сыра
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для пюре:
1 большой корень сельдерея
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1/4 стакана молока
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук, тыкву, свеклу и морковь и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок и листья розмарина мелко порубите.

Шаг 2

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Положите в кастрюлю лук и обжарьте до мягкости. Добавьте чеснок, розмарин, листочки тимьяна и хлопья чили (если используется), перемешайте и жарьте до появления аромата, примерно 1 мин. Влейте бальзамический уксус и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю нарезанные овощи и чечевицу, посолите и поперчите, перемешайте. Готовьте 3 мин., затем влейте овощной бульон и соевый соус и доведите до кипения. Варите на медленном огне, прикрыв кастрюлю крышкой, пока овощи и чечевица не станут мягкими, около 45 мин.

Шаг 4

Очистите корень сельдерея и нарежьте средними кубиками. Очистите чеснок. Положите сельдерей и чеснок в кастрюлю, залейте кипящей подсоленной водой и варите до готовности, 15 мин. Слейте воду и переложите сельдерей с чесноком в чашу блендера. Влейте молоко и оливковое масло и приготовьте пюре, посолите, если необходимо.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка смажьте маслом форму для запекания (или 4 порционные формочки).

Шаг 6

Выложите тушеные овощи с чечевицей в форму. На них выложите пюре из сельдерея и разровняйте поверхность. Полейте оливковым маслом, посыпьте листочками тимьяна и тертым сыром. Поставьте в разогретую духовку и запекайте около 20 мин., до румяной корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 10 (284), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

ГРУППА

Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

РЕЦЕПТ

Постная запеканка

Наша вкусная постная запеканка может стать настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто по каким-либо соображениям отказался от продуктов животного происхождения, но старается питаться максимально ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ