1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из чечевицы
  4. Котлетки из чечевицы с оливками
Евгения Леонова
14 марта 2015 г.

Котлетки из чечевицы с оливками

Евгения Леонова
14 марта 2015 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Второе блюдоВаркаЖаркаЛанчФуршетУжинДля детейВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан красной чечевицы
1 пучок петрушки
1 средняя луковица
1 яйцо
10-12 маслин
2/3 стакана белых сухарей
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите чечевицу в кастрюлю и залейте 3 стаканами холодной воды. Доведите до кипения и варите 20 мин. на среднем огне, до мягкости. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, переложите чечевицу в большую миску. Толкушкой превратите чечевицу в неоднородное пюре.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.

Шаг 3

Порубите листочки петрушки. Удалите из маслин косточки, мякоть мелко нарежьте.

Шаг 4

Смешайте чечевицу, лук, петрушку, маслины, сухари и яйцо, посолите и поперчите. Вымесите фарш, он должен легко формоваться. Если он рассыпается, добавьте еще один желток и еще немного сухарей. Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые котлетки.

Шаг 5

Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте котлетки по 2 мин. с каждой стороны на среднем огне. Подавайте с зеленым салатом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
КСТАТИ
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ризотто с тыквой и горгонзолой

Данному рецепты ризотто меня научил мой друг итальянец. Он часто готовит его дома, так что это один из тех редких рецептов, которые едят и любят в Италии.

30 мин + 15 мин

nikitinskiy.n

РЕЦЕПТ

Запеканка с брокколи и цветной капустой

Если вы всегда спешите, но хотите корить близких домашней едой, заведите за правило хранить в морозильнике свежезамороженные овощи. Например, по паре пакетов с брокколи и цветной капустой. Из этих овощей можно быстро приготовить и суп-пюре, и гарнир, и эту вкусную запеканку.

25 мин + 10 мин

Алексей Карпов

Елена Давыдова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ