14 марта 2015 / gastronom

Котлетки из чечевицы с оливками

 

 

Котлетки из чечевицы с оливками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан красной чечевицы
  • 1 пучок петрушки
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 10-12 маслин
  • 2/3 стакана белых сухарей
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положите чечевицу в кастрюлю и залейте 3 стаканами холодной воды. Доведите до кипения и варите 20 мин. на среднем огне, до мягкости. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, переложите чечевицу в большую миску. Толкушкой превратите чечевицу в неоднородное пюре.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.
Шаг 3
Порубите листочки петрушки. Удалите из маслин косточки, мякоть мелко нарежьте.
Шаг 4
Смешайте чечевицу, лук, петрушку, маслины, сухари и яйцо, посолите и поперчите. Вымесите фарш, он должен легко формоваться. Если он рассыпается, добавьте еще один желток и еще немного сухарей. Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые котлетки.
Шаг 5
Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте котлетки по 2 мин. с каждой стороны на среднем огне. Подавайте с зеленым салатом.
Полезный совет
Хозяйке на заметку
Кстати
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Диана 16 февраля 2018

Очень полюбился этот рецепт, только вместо красной чечевицы беру зеленую. Уж очень быстро красная разваривается.

Ася Заболотская Ася Заболотская 3 августа 2015

Замечательные котлеты!