1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из чечевицы
  4. Суп из бобовых с овощами
gastronom
06 февраля 2014 г.

Суп из бобовых с овощами

gastronom
06 февраля 2014 г.

Низкокалорийном может быть и суп!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
СупВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,3 л овощного бульона или питьевой воды
2 стакана красной чечевицы
1 банка (400 г) нута
4 больших красных сладких перца
3 большие луковицы
2 головки чеснока
оливковое масло
по 0,5 ч. л. молотой корицы, порошка карри и паприки
соль, черный перец
соус табаско для подачи, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Застелите большую форму для запекания пергаментом. Разрежьте перцы на четвертинки, удалите семена, плодоножки и перегородки.

Шаг 2

Очистите лук и разрежьте каждую луковицу вдоль на 6–8 частей. Головки чеснока разрежьте поперек пополам, не очищая.

Шаг 3

Смажьте все овощи оливковым маслом и сложите в форму. Поставьте в разогретую до 200°С духовку и запекайте 30 мин. Выньте перцы, положите в миску, накройте и оставьте на 5 мин., затем удалите кожицу.

Шаг 4

Чеснок аккуратно выдавите из кожуры. Нарежьте все овощи небольшими кусочками.

Шаг 5

Налейте в кастрюлю бульон или воду. Всыпьте чечевицу, добавьте нут, предварительно слив жидкость из банки. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Варите 15 мин.

Шаг 6

Добавьте запеченные овощи, всыпьте корицу, карри и паприку, доведите до кипения, варите еще 5 мин. Приправьте солью и перцем, разлейте по тарелкам. Приправьте оливковым маслом и подавайте с соусом табаско, если любите острое.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №2 (178) январь 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Бобовые. Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ