Низкокалорийном может быть и суп!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/ANergd4xUMkug7s5v0c1Q027iJYgcpUd5OdeLJhneBc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc3ZjVmNTQ0LTBkMGItNDg1Yi1hNzVkLWY2ZGM2ZjA2NTE2MC5qcGc.webp)
Застелите большую форму для запекания пергаментом. Разрежьте перцы на четвертинки, удалите семена, плодоножки и перегородки.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/k_RpEoqvBtVAfsOxJoPyFUBjENXYRgVnG3wSAsmqIGo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwZjU1OGFjLWU4MjYtNGIxMS1hNmU0LTk2MDRkOTE2ODdmYi5qcGc.webp)
Очистите лук и разрежьте каждую луковицу вдоль на 6–8 частей. Головки чеснока разрежьте поперек пополам, не очищая.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/0cxft8B0V4R5fhmgUhmm5sso7z7EGpSAA9iQiDpRjig/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiMjM3N2U4LTkwNmItNGIwNi1iNDIyLWQ2NTg4Mjk3ODQ5MS5qcGc.webp)
Смажьте все овощи оливковым маслом и сложите в форму. Поставьте в разогретую до 200°С духовку и запекайте 30 мин. Выньте перцы, положите в миску, накройте и оставьте на 5 мин., затем удалите кожицу.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/59IB1YqB-q6erAWfhKUCRY3NIY86dsDy9U1lWXPWnC0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5NWY4ODA1LWQ2ODktNGFlMC1iZjM0LWZmMTQ2OTYwMGY3OC5qcGc.webp)
Чеснок аккуратно выдавите из кожуры. Нарежьте все овощи небольшими кусочками.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/hPfa8mGfg0chxJELvvZ4elOVonkvNty3k9R2HoRBbmk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdhZWVlZDI0LWYwZDAtNDliZC05M2Y5LTRjNmFhNzA2ODdlMS5qcGc.webp)
Налейте в кастрюлю бульон или воду. Всыпьте чечевицу, добавьте нут, предварительно слив жидкость из банки. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Варите 15 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/kghkwrDBdp7xwEJtmobj6e9ILSh8G-TzN-EYpECt720/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3NGViMzQ3LTVkNDItNDM1Ny1iZmJmLTY5ZmZhMzNlMzU0MS5qcGc.webp)
Добавьте запеченные овощи, всыпьте корицу, карри и паприку, доведите до кипения, варите еще 5 мин. Приправьте солью и перцем, разлейте по тарелкам. Приправьте оливковым маслом и подавайте с соусом табаско, если любите острое.
ГРУППА
Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...
Пока нет комментариев