6 февраля 2014 / gastronom

Суп из бобовых с овощами

Низкокалорийном может быть и суп!

Суп из бобовых с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,3 л овощного бульона или питьевой воды
  • 2 стакана красной чечевицы
  • 1 банка (400 г) нута
  • 4 больших красных сладких перца
  • 3 большие луковицы
  • 2 головки чеснока
  • оливковое масло
  • по 0,5 ч. л. молотой корицы, порошка карри и паприки
  • соль, черный перец
  • соус табаско для подачи, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп из бобовых с овощами. Шаг 1
Застелите большую форму для запекания пергаментом. Разрежьте перцы на четвертинки, удалите семена, плодоножки и перегородки.
Шаг 2
Суп из бобовых с овощами. Шаг 2
Очистите лук и разрежьте каждую луковицу вдоль на 6–8 частей. Головки чеснока разрежьте поперек пополам, не очищая.
Шаг 3
Суп из бобовых с овощами. Шаг 3
Смажьте все овощи оливковым маслом и сложите в форму. Поставьте в разогретую до 200°С духовку и запекайте 30 мин. Выньте перцы, положите в миску, накройте и оставьте на 5 мин., затем удалите кожицу.
Шаг 4
Суп из бобовых с овощами. Шаг 4
Чеснок аккуратно выдавите из кожуры. Нарежьте все овощи небольшими кусочками.
Шаг 5
Суп из бобовых с овощами. Шаг 5
Налейте в кастрюлю бульон или воду. Всыпьте чечевицу, добавьте нут, предварительно слив жидкость из банки. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Варите 15 мин.
Шаг 6
Суп из бобовых с овощами. Шаг 6
Добавьте запеченные овощи, всыпьте корицу, карри и паприку, доведите до кипения, варите еще 5 мин. Приправьте солью и перцем, разлейте по тарелкам. Приправьте оливковым маслом и подавайте с соусом табаско, если любите острое.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№2 (178) январь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Natalya2801 4 марта 2015

Суп вкусный, тоже использовала предварительно замоченный и отваренный сухой нут вместо консервированного.

Inger27 16 сентября 2014

Вообще все супы с запеченными овощами вызвали у меня восторг, просто феерический вкус! Кстати, вместо консервированного нута проще использовать замоченный, примерно одной чашки сухого нута будет достаточно для замены банки.