22 марта 2011 / gastronom

Зеленая чечевица с осьминожками и копченой грудинкой

Зеленая чечевица с осьминожками и копченой грудинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • осьминоги, предварительно размороженные – 500 г
  • копченая грудинка – 100 г
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • оливковое масло "экстра вирджин" – 4 ст. л.
  • соль, черный и белый перец – по вкусу
  • охлажденные отварные картофелины – 4 шт.
  • консервированная зеленая чечевица – 1 банка
  • средняя белая луковица – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чечевицу откинуть на дуршлаг, обсушить. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Грудинку тонко нарезать. Лук нарезать тонкими перьями. В сотейнике разогреть 2 ст. л. масла, положить лук, перемешать. Готовить 2–3 мин., помешивая, затем добавить осьминожки, слегка приправить солью и белым перцем. Через 2 мин. положить в сотейник с морепродуктами грудинку, перемешать. Еще через 2 мин. выложить содержимое сотейника в большую миску, добавить чечевицу и ломтики картофеля, перемешать. Добавить оставшееся масло, приправить солью и перцем по вкусу. Разложить по тарелкам, сбрызнуть бальзамическим уксусом и подать.
Хозяйке на заметку
Молодые осьминоги в рассоле, 430 г «Меридиан»
  • Молодые осьминожки , или беби-осьминоги это не только вкусный и необычный деликатес, а богатейший источник белка с высокой биологической активностью.

  • Кроме того в мясе осьминога обнаружены важнейшие для здоровья человека витамины: тиамин, рибофлавин , а также микроэлементы.

  • Молодые осьминожки «Меридиан» в рассоле без добавления специй и пряностей позволяют сохранить естественный и натуральный вкус осьминожек. Продукт представлен в удобной пластиковой банке весом 430 и 180 г.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Гастрономъ"
№ 01 (108) январь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев