
Котлеты из чечевицы и булгура — хороший выбор рецепта на обед или ужин не только в случае, если вы придерживаетесь вегетарианской диеты. Белок растительного происхождения недооценен, и обычно ему отводят мало места в ежедневном рационе. А ведь он не только хорошо усваивается организмом, но и разнообразен. Начать расширять рацион можно с бобовых культур. Постные котлеты из чечевицы готовятся просто, получаются вкусными и ароматными. К моменту, когда вы начнете формировать шарики, у вас в руках уже будет почти готовое блюдо — котлеты, которые останется только обжарить до аппетитной румяной корочки. Подать их можно с томатным соусом.
Шаг 1
Отварите булгур и чечевицу, согласно инструкции на упаковке, до очень мягкой консистенции. Откиньте на сито.
Шаг 2
Нарежьте лук очень мелкими кубиками, пассеруйте на растительном масле до золотистости, добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 мин.
Шаг 3
Измельчите петрушку и зеленый лук, пропустите через пресс чеснок.
Шаг 4
В миске смешайте чечевицу, булгур, зелень, обжаренный лук, чеснок, специи, посолите и поперчите.
Шаг 5
Влажными руками сформируйте круглые котлеты, обжарьте их на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.




Пока нет комментариев