Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
04 сентября 2025 г.

Котлеты из чечевицы с булгуром

Мой Магнит
04 сентября 2025 г.
0Комментировать
Котлеты из чечевицы с булгуром
Котлеты из чечевицы с булгуром
К рецепту

Котлеты из чечевицы и булгура — хороший выбор рецепта на обед или ужин не только в случае, если вы придерживаетесь вегетарианской диеты. Белок растительного происхождения недооценен, и обычно ему отводят мало места в ежедневном рационе. А ведь он не только хорошо усваивается организмом, но и разнообразен. Начать расширять рацион можно с бобовых культур. Постные котлеты из чечевицы готовятся просто, получаются вкусными и ароматными. К моменту, когда вы начнете формировать шарики, у вас в руках уже будет почти готовое блюдо — котлеты, которые останется только обжарить до аппетитной румяной корочки. Подать их можно с томатным соусом. 

Сложность: средне
Калории: 188.86 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 10.37 г/1.02 г/30.43
ОбедУжинВторое блюдоКотлетыБез лактозыВеганствоВегетарианствоНизкокалорийные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Чечевица красная 200 г
Булгур 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Томатная паста 1 ст.л.
Петрушка 50 г
Лук зелёный 50 г
Зира 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите булгур и чечевицу, согласно инструкции на упаковке, до очень мягкой консистенции. Откиньте на сито.

Котлеты из чечевицы с булгуром
Котлеты из чечевицы с булгуром

Шаг 2

Нарежьте лук очень мелкими кубиками, пассеруйте на растительном масле до золотистости, добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 мин.

Котлеты из чечевицы с булгуром
Котлеты из чечевицы с булгуром

Шаг 3

Измельчите петрушку и зеленый лук, пропустите через пресс чеснок. 

Котлеты из чечевицы с булгуром
Котлеты из чечевицы с булгуром

Шаг 4

В миске смешайте чечевицу, булгур, зелень, обжаренный лук, чеснок, специи, посолите и поперчите.

Котлеты из чечевицы с булгуром
Котлеты из чечевицы с булгуром

Шаг 5

Влажными руками сформируйте круглые котлеты, обжарьте их на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Котлеты из чечевицы с булгуром
Котлеты из чечевицы с булгуром
КСТАТИ
Нут и горох тоже подходят для приготовления котлет, любую из этих культур можно смешивать с булгуром. Важно только отварить бобовые до мягкости и, если нужно, слегка размять вилкой. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо красной чечевицы можно взять, например, зеленую. Учтите, что она дольше варится и лучше держит форму, при этом у нее более яркий ореховый вкус. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 09 (57), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ