
Голубцы с фаршем из индейки и рисом — необычный вариант традиционных и всеми любимых голубцов. Вместо мяса в них фарш из птицы, а капуста — савойская. Блюдо получается легкое, диетическое. К тому же оно готовится на пару. Почему взяли именно савойскую капусту? Она нежнее и мягче белокочанной, и ее не надо готовить долго. Благодаря этой капусте вкус у голубцов становится более нежным и выразительным. Специи можно добавлять любые, у нас это тимьян. Ну и соус к голубцам с фаршем из индейки выбирайте на свой вкус. Хорошо подойдет натуральный йогурт с зеленью или сметана.
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты для голубцов с фаршем из индейки и рисом: охлажденный фарш из индейки, савойскую капусту, длиннозерный рис, лук, чеснок, свежую петрушку, сушеный тимьян, соль и перец.
Шаг 2
Удалите верхние листья у кочана капусты и опустите его в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. Затем переложите кочан в дуршлаг, чтобы стекла вода. Острым ножом разрежьте основания листьев вокруг кочерыжки. Отделите все листья от кочана.
Шаг 3
Приготовьте начинку для голубцов с фаршем из индейки и рисом. Промойте несколько раз рис и отварите до полуготовности в небольшом сотейнике. Пропорции риса и воды для варки — 1:2.
Шаг 4
У петрушки отрежьте жесткие стебли, а зелень порубите. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Чеснок измельчите. Или прокрутите лук и чеснок в блендере.
Шаг 5
Соедините в миске фарш с отваренным рисом, добавьте измельченные лук, чеснок, петрушку и сушеный тимьян, перемешайте. Поперчите фарш, а затем посолите немного сильнее, чем обычно, перемешайте.
Шаг 6
Подготовленные листья савойской капусты для голубцов с фаршем из индейки разложите на рабочей поверхности. Положите на каждый лист немного начинки, загните края листа и сверните конвертиком.
Шаг 7
Налейте воду в большую кастрюлю, доведите до кипения и поставьте в нее сито или вставку для варки на пару. Смажьте вставку растительным маслом и разложите на ней голубцы с фаршем из индейки и рисом в один слой.
Шаг 8
Накройте кастрюлю крышкой и варите голубцы с индейкой и рисом на среднем огне в течение 15‒20 минут. Подавайте горячими с любым соусом, йогуртом или с традиционной сметаной.
Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в ...
Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Процесс ...
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала их бабушка или мама, и процесс этот напоминал священнодействие. Скажете, у современной хозяйки ...
Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти ...
А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...
Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...

Если вы никогда не пробовали голубцы из савойской капусты с индейкой, непременно приготовьте их, используя наш проверенный рецепт! Почему мы предлагаем именно такой вариант? Хотя бы потому, что листья ...
Голубцы из свежей капусты раньше готовили едва ли не в каждой семье, чаще всего по выходным. Дело в том, что такое блюдо требует и времени, и определенной сноровки, и пристального внимания. ...
Можно ли готовить голубцы с куриным фаршем и вкусными ли они получатся? Со всей ответственностью отвечаем утвердительно на оба вопроса! К тому же птица значительно бюджетнее говядины или ...

Ленивые голубцы из фарша индейки можно готовить по-разному. Один из самых популярных способов — просто смешать измельченную капусту с фаршем и рисом. Но многим в этом случае все же не хватает выраженного вкуса капусты, тех самых пропитанных мясным соком и жиром капустных листьев. Если вы считаете, что капуста в голубцах — самая вкусная часть блюда и должна быть очевидна и ощутима, наш пошаговый рецепт ленивых голубцов с индейкой вам точно понравится! Подчеркнем еще один его плюс — невысокая калорийность. Энергетическая ценность фарша из индейки гораздо ниже, чем свиного или говяжьего.

Пока нет комментариев